Романса тихие напевы


Романса тихие напевы
Сосульки, сверкая в солнечных лучах, со звоном падали на землю. И дивной музыкой казался этот звон, вливаясь в веселое журчанье ручейков… И даже грязные сугробы, осевшие под натиском тепла, не кажутся невзрачными, а радуют людей, хоть сами мрачные лежат , дряхлеют потихоньку, грустя об уходящем, о зиме скучают…. А птичье пение напоминать вдруг стало нежных скрипок переливы… Ах, как они поют! Гнёзда строить начинают, влюбляются они….Так что ж такое происходит? А происходит … Да просто весна идет, которая пьянит и чувства обостряет…
В том старом парке было так же, как везде… Весна! Ручьи, проталины…и птицы… Будто тихие напевы романса нежного слышны, а , может , это скромных скрипок вздох…

Все говорят, весна- пора любви, все дамы хорошеют особенно с её приходом. Вот и Она, приход весны почуяв, преобразилась будто. Милее стала что ли, наряднее… В белейшем платье с оборкой пышной прогуливалась в парке старом, радуясь теплу , вдыхая ароматы свежие… И Он, заметив, приблизился тихонько. Тот, которого ждала всем сердцем, всей душой к которому стремилась. В костюме с отливом серым и в галстуке…Он выглядел прекрасно. Постояли, в глаза друг другу глядя…
–Какая пара!– прохожие завистливо вздыхали.
Они , не замечая ничего, присели на скамейку. Сердца стучали в унисон, уста слились… И тут… Уединение нарушив, на скамейку опустился кто-то лишний…Взглядом подозрительным окинув двоих счастливых, он скривился , фыркнул и , на бок голову склонив, уставился на них. И неуютно стало вдруг, пропало очарованье мига прелестного. И даже солнце улыбаться перестало. Казалось так. Влюбленные переглянулись, вздохнули грустно и, поняв без слов друг друга, поднялись со скамейки… А третий… следил за ними… Глаз не отводил. Тогда, взмахнув крылами, голубки на дерево взлетели и… стали целоваться, но третий… тут как-тут… Ворчит ревниво, пытаясь разогнать, крылами хлопает… Голубку эту давно он приглядел . Всё время выжидал, а тут такое… Не порядок в птичьем мире … Так думал он. И был еще один… Хоть о любви он не мечтал в минуту эту, а был готов всего лишь приняться за еду… , лишь только птицы глупые утратят бдительность свою , забудут обо всём, расплавившись от нежности любовной. То рыжий кот… Устроившись под деревом, он будто бы дремал , на солнышке пригревшись, но глаз один не закрывал он плотно, следил . А двое голубей влюбленных не замечают будто…Нацеловавшись ,они устроились на крыше. И кот остался с носом… А третий …Третий голубь полетел за ними… Мешал он так и этак, летал повсюду он за ними и так до темноты. А в сумерках, решив, что утро мудренее вечера, отправился он спать. Подумав, что отбить голубку у этого франта он сможет утром . А утром… Он проспал. Те двое улетели. Наверное, чужая крыша им роднее показалась…

© Copyright: Галина Михалева, 2019
Свидетельство о публикации №219022600356 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 26.02.2019 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2501113

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1