Анхелика и Лесные Братья ( Героическая сказка) Главы 22 - 24 / Читают Долорес и Дм. Таланцев


 

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

Случилось непоправимое: Ромуальд, натура нежная и возвышенная влюбился в Анхелику неземной любовью. С некоторых пор пятый из Лесных Братьев ходил, словно в воду опущенный. Он потерял покой, сон и аппетит. Из его груди то и дело вырывались тяжкие вздохи. Ясные глаза Ромуальда, всегда горевшие огнём жизни, потускнели. Теперь в них затаились грусть и печаль. Молодой человек отвечал невпопад на вопросы и любая работа валилась у него из рук.



Братьям было невдомёк, что творится с их любимцем. Анхелика не замечала на себе странные взгляды Ромуальда, так как вся была погружена в думы об Энрике. Один лишь Кьюи знал, что творится в душе молодого охотника, но он молчал и держал свои догадки при себе.
Окончательно измучившись, парень, наконец, понял, что дальше так продолжаться не может. Пришла пора раскрыть Анхелике свою истомлённую душу и признаться ей в любви. Но сделать это он решил без свидетелей, наедине с девушкой.
Однако, всё оказалось намного сложнее, чем предполагал влюблённый: шут Кьюи, верный друг и помощник принцессы, ни на минуту не оставлял её одну.
Но однажды...
Выдался ясный, погожий денёк. Небо, пронзённое тонкими солнечными лучами, отливало бирюзой. Первозданная природа благоухала. Над источающими аромат цветами, жужжа носилась армия мохнатых шмелей и пчёл. Лёгкий ветерок теребил листву столетних дубов и вязов.
Лесные Братья спозаранку отправились на охоту. Нет, они охотились теперь не на оленей. Просто они садились на коней и объезжали свои владения, по привычке называя это охотой.
Шут Кьюи вспомнил, что сегодня Анхелика обещала испечь к обеду пирог с грибами. А грибов-то и нет! Можно, конечно, сделать начинку из яблок или вишни. Но как нравятся молодым охотникам пироги именно с грибами!
Кьюи снял с полки корзинку, взял палку и вышел во двор, где возле печки хлопотала принцесса Анхелика.
- Куда это ты собрался? - спросила девушка, помешивая ложкой похлёбку в большом котле.
- За грибами, - отозвался шут. - Поброжу поблизости, может, чего-нибудь да наберу. Вернутся Лесные Братья, чем ты собираешься их потчевать?
- А ведь и правда! - всплеснула руками принцесса. - Как же это я забыла? Пирог без начинки - это не пирог! Сходи, Кьюи, только ненадолго. Нужно ещё процедить вино и прибраться в доме. Боюсь к обеду я одна не успею ничего сделать.
- Запри за мной дверь, - сказал шут, направляясь к калитке, - и никому чужому не открывай. Я скоро вернусь.
Анхелика ласково улыбнулась другу , поспешила закрыть дверь на засов и принялась за тесто. Чтобы оно побыстрее подошло, девушка поставила его на солнце, а сама вошла в дом и принялась за уборку. Вся работа горела у неё в руках. К тому же она помогала себе задорной песенкой.
И тут принцесса снова вспомнила об Энрике. Метла выпала у неё из рук. Ей так захотелось снова увидеть молодого вождя, заглянуть в его ясные, чёрные глаза, прикоснуться к его смуглой руке. Анхелика распахнула настежь окно, села возле него на лавку, и, подперев щёку кулачком, размечталась.



Она и не заметила, как прижавшись спиной к бревенчатой стене, замер Ромуальд с большим букетом лесных цветов, в ожидании удобного момента, когда можно будет, наконец, объясниться Анхелике в любви. Плутая по лесу, он сумел оторваться от братьев, повернул коня к дому и, пришпорив его, поскакал во весь опор, гонимый страстной любовью к прелестной девушке.
Итак, Анхелика сидит возле раскрытого окна, а наш возлюбленный рыцарь стоит под окном незамеченный, робко поглядывая на даму своего сердца и никак не решаясь окликнуть её.
Вот принцесса приоткрыла свой прелестный ротик и вдруг заговорила стихами.
Ромуальд, опасаясь быть замеченным, стоит и слушает, а девушка, уверенная в том, что одна, изливает свою душу.


ПЕСНЬ АНХЕЛИКИ.

- ЛЮБОВЬ НЕ ПОДВЛАСТНА НИ СОЛНЦУ, НИ ЛЬДУ,
НИ КРЕПКИМ ЖЕЛЕЗНЫМ ОКОВАМ.
МЕНЯ ПОЗОВИ, И К ТЕБЕ Я ПРИДУ,
РАЗРУШИВ ПРЕГРАДЫ, ТЕБЯ Я НАЙДУ,
ГОНИМАЯ ЧУВСТВОМ НОВЫМ.

РАССВЕТ НАСТАЁТ, НО ТЕБЯ РЯДОМ НЕТ,
И МЕРКНЕТ ЗАРИ УЛЫБКА,
И СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, И ПТИЧИЙ ПРИВЕТ -
ВСЁ КАНУЛО В ОМУТЕ ЗЫБКОМ.

ТЮРЕМЩИК - СУДЬБА! ДАЙ ВЗГЛЯНУТЬ НА НЕГО,
ИСПИТЬ ЕГО БОЛЬ И МУКИ.
ПОЗВОЛЬ ПОЛОЖИТЬ НА СТРАДАНЬЯ ЕГО
ЛЮБВИ МОЕЙ НЕЖНЫЕ РУКИ.

ЗАСТЕНКА КОШМАР ОТ НЕГО ОТВЕДУ,
ОБНЯВ ЕГО СИЛЬНЫЕ ПЛЕЧИ.
ИЗ ТЫСЯЧИ СЛОВ Я ТАКИЕ НАЙДУ,
ЧТО ДУШУ СОГРЕЮТ В КРОВАВОМ БРЕДУ
И РАНЫ ЕГО ЗАЛЕЧАТ.

НЕ НУЖНО МНЕ ТРОНОВ! НЕ НУЖНО КОРОН!
ПРОКЛЯТЬЕ ВСЕМ ЦАРСКИМ ЧЕРТОГАМ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫ РЯДОМ БЫЛ ИМЕННО ОН,
МОЙ ПРИНЦ БЕЗ КОНЯ, МОЙ ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ СОН,
ИЗБРАННИК МОЙ, ПОСЛАННЫЙ БОГОМ!

Букет выпал из твёрдой руки Ромуальда. Конечно же: эта трогательная, полная душевной муки и тоски девичья песнь, посвящена не ему! Он - третий лишний. Сердце Анхелики уже пылает любовью, но не к нему, а к тому другому. И тот, другой, незримой стеной стоит между ним, Ромуальдом, и девушкой, которую он так страстно полюбил!
Молодой охотник, словно тень, отделился от стены и скользнул за дом. Как же стонала его душа! Как загорелась в нём зависть к тому, другому, к кому обращалась Анхелика в песне. По пути младший брат сорвал со стены лук и боевые стрелы. Перемахнув через высокий частокол, Ромуальд в горячке вскочил в седло и, безжалостно погоняя коня, поскакал в лес.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

Голуби донесли весточку с воли в полутёмный сырой застенок, где томился вождь Куэнты. Юноша слабыми руками развернул послание, пробежал глазами по строчкам, написанным торопливым почерком, и на его губах расцвела счастливая улыбка. То, что он прочёл в записке, придало ему твёрдость духа и уверенность в завтрашнем дне.
На маленьком клочке бумаги было написано:

" ЗАСТЕНКА КОШМАР ОТ ТЕБЯ ОТВЕДУ,
ОБНЯВ ТВОИ СИЛЬНЫЕ ПЛЕЧИ.
ИЗ ТЫСЯЧИ СЛОВ Я ТАКИЕ НАЙДУ,
ЧТО ДУШУ СОГРЕЮТ В КРОВАВОМ БРЕДУ
И РАНЫ ТВОИ ЗАЛЕЧАТ.

НЕ НУЖНО МНЕ ТРОНОВ! НЕ НУЖНО КОРОН!
ПРОКЛЯТЬЕ ВСЕМ ЦАРСКИМ ЧЕРТОГАМ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО БЫ РЯДОМ БЫЛ ИМЕННО ОН,
МОЙ ПРИНЦ БЕЗ КОНЯ, МОЙ ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ СОН,
ИЗБРАННИК МОЙ, ПОСЛАННЫЙ БОГОМ"!

Сомнений быть не могло. Такие слова мог написать лишь один человек, девушка, которая промелькнула в жизни Энрике, словно чудесный сон. Но сон этот круто изменил жизнь молодого вождя. Даже находясь здесь, в этом зловещем застенке, он ни на минуту не забывал образ милой девочки, которая бросилась, не задумываясь, ему на помощь.



Слова любви, обращённые юной Анхеликой к пленнику, воскресили в нём веру в справедливость и словно разрушили мрачные тюремные стены. Душой вождь Куэнты был рядом с любимой!
Энрике поцеловал записку и ещё раз прочёл её. Этот мужественный человек растрогался и размечтался, как влюблённый подросток. Вот теперь-то ему не был страшен никто: ни король Герберт, ни королева Генриетта, ни принц Себастьян!
А в это самое время в камеру ( Ах! Как не к стати!) входила сама королева Генриетта.
Вождь Куэнты даже не заметил её прихода, даже не повернул голову в её сторону.
- Что это ты там читаешь? - метнулась королева к пленнику, пытаясь вырвать записку из его рук.
Но на её глазах юноша уничтожил послание Анхелики, порвав его на мелкие части.
- Это реквием, - сказал он со спокойной улыбкой на устах. - Но написан он не для меня. Реквием этот принадлежит тебе!
Королеву затрясло от негодования. Этот нахальный мальчишка ещё смеет насмехаться над ней, правительницей Нордланда! Надо поскорее избавиться от него. Но Генриетта сдержала гневный порыв. Она лишь строго посмотрела на пленника.



- Завтра, вождь, тебя отправят в Брумгильдию, где тобой займётся сам король Герберт, - сказала она, едва сдерживая себя. - Хочу тебя предупредить: мои палачи по сравнению с палачами короля - невинные младенцы. Поэтому спрашиваю тебя в последний раз: ты вспомнил, куда увёл женщин и детей?
Энрике отрицательно покачал головой.
- Не трудись, королева, - спокойно ответил он. - Решения своего я не изменю. Я не устрашился твоих палачей, так неужели ты думаешь, что я испугаюсь палачей короля? Жаль, что ты до сих пор так и не поняла, что обрекая меня на муки, ты тем самым подписываешь смертный приговор себе!
В зрачках Генриетты застыл ужас. Она покачнулась и, чтобы не упасть, прислонилась спиной к тюремной стене.
- Тебя повезут в железной клетке, как дикого зверя, как злодея, - сказала она. - Ротозеи будут издеваться над тобой, показывать на тебя пальцем и даже бросать камни!
- Что ж, такова моя судьба! - твёрдо ответил Энрике. - Умные люди не станут издеваться надо мной, а с дураков, какой спрос?
Генриетта не смогла больше находиться рядом с этим неприступным, как каменная стена, человеком. Каждое слово, произнесённое ею, вождь Куэнты яростно парировал. С такими противниками королева не играла ни в какие игры: она их просто убирала со своего пути.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ



В калитку раздался стук, и Анхелика вышла из задумчивости. Она подошла к забору и робко спросила:
- Кто там?
- Впустите бедного странника, - донёсся тихий, измученный голос. - Ноги мои не идут от голода и усталости, горло пересохло от жажды, а спина сгибается под тяжестью лет.
Незнакомец говорил так убедительно, что девушка позабыла все запреты и наказы. К тому же, душу её переполняла любовь, поэтому, не долго думая, она открыла засов и впустила странника во двор.
Вошёл человек в одежде пилигрима, тяжело опираясь на посох. Лицо незнакомца тщательно скрывал капюшон чёрной сутаны.
Принцесса помогла гостю дойти до лавки и заботливо усадила его в тени старого раскидистого дуба. Потом она зачерпнула ковшом воды из колодца и протянула ковш путнику.
- Пейте на здоровье, - ласково сказала девушка, наблюдая, с какой жадностью гость пьёт воду. - К сожалению, обед у меня ещё не готов. Но если вы голодны, я дам Вам хлеба. Хотите, оставайтесь у нас. Здесь Вы найдёте верных друзей, еду и ночлег. Скоро вернутся хозяева, и я накрою на стол. Не разделите ли Вы с нами нашу скромную трапезу?
- Нет, красавица, - ответил пилигрим- дрожащим голосом, принимая из рук Анхелики большой ломоть хлеба. - Немного отдохну и пойду дальше. До заката солнца я должен добраться до ближайшего монастыря, где меня ждёт келья для молитв. Мне нужно много молиться о своей грешной душе, а пища из твоих ласковых рук придаст мне новые силы для дальней дороги.
Вот уж воистину верна поговорка, что любовь слепа и глуха! Опьянённая любовью к Энрике, Анхелика не заметила, что руки бедного пилигрима не похожи на руки странствующего монаха: они были холёные, с тщательно ухоженными ногтями!
- Я вижу, ты девушка добрая, - продолжал пилигрим, - и я не хочу оставаться перед тобой в долгу. Скажи, какая твоя самая заветная мечта?
Анхелика зарделась, как маков цвет. Она опустила длинные ресницы и мечтательно проговорила:
- Ах, сударь! Как бы мне хотелось , чтобы рядом со мной был мой любимый!
- А где твой любимый сейчас? Почему он не с тобой?
- Он томится во дворце королевы Генриетты. Ради минутной встречи с ним я, не задумываясь, отдала бы свою жизнь! - горячо воскликнула девушка.
Ах, какими пророческими оказались эти слова!
Странник вздрогнул и ещё больше надвинул на лицо капюшон сутаны. Но Анхелика не заметила этого.
- Я помогу тебе, девочка, - немного подумав, сказал незнакомец. - Ты даже не представляешь, как тебе повезло! Сегодня именно такой день, когда может исполниться любое твоё желание.
Анхелика не верила своим ушам. Неужели Бог сжалился над ней, и послал этого доброго помощника? Неужели она сейчас увидит Энрике, но уже не в цепях, а свободного и счастливого?
- А что для этого нужно? - нетерпеливо спросила девушка.
- Для начала войдём в дом, - предложил странник, - и я научу тебя, что надо делать.
Они вошли в дом. Странный гость снял с полки пузырёк тёмного стекла, наполненный какой-то жидкостью, и протянул его Анхелике. Раньше она никогда не видела эту склянку.

- Любовный Напиток ты выпей скорей!
И в страстном томленье замри у дверей.
Лишь только в сенях прогорланит петух,
Появится сразу твой преданный друг
.
Принцесса недоверчиво взглянула на странника.
- А почему Лесные Братья никогда не говорили мне про этот напиток? - спросила она, не выпуская флакон из рук. - И откуда известно об этом Вам?
Кажется, этот вопрос застал пилигрима врасплох. Он смешался, но только на время.
- Видишь ли, милая, - начал он, собравшись с духом. - Лесные Братья учились премудростям у старого Эдвина. Некогда старик и меня наставлял на путь истинный. А насчёт того, что Братья не посвятили тебя в тайну относительно Любовного Напитка, тут ты виновата сама. Откуда же им было знать, что он тебе нужен? Ты ведь не рассказала им о своей любви к Энрике. Вождь Куэнты давно бы уж был рядом с тобой!
Теперь у принцессы больше сомнений не было в правоте слов странника, раз он так хорошо осведомлён о жизни Лесных Братьев и даже сам некогда учился у Эдвина. В мгновение ока девушка выдернула пробку из пузырька и с жадностью выпила всю жидкость до капли.
И тут на глазах у пилигрима прекрасная Анхелика превратилась в молодую олениху. Тот распахнул настежь дверь, и олениха выскочила во двор, а там через калитку в заборе умчалась в лес.



Странник скинул с головы капюшон и с ненавистью швырнул себе под ноги кусок хлеба. Довольный тем, что ему никто не помешал совершить задуманное зло, он усмехнулся кривенько, чутко прислушался и незаметно выскользнул через калитку.
Конечно, читатель догадался, что под видом нищего пилигрима скрывался ни кто иной, как принц Себастьян.
" Стрела настигнет тебя, милая принцесса, - подумал он со злорадством. - Она уже летит по назначению, и полёт её неотвратим! И стрела эта будет пущена рукой того, кто любит тебя больше жизни"!


https://www.chitalnya.ru/work/2501405/
Продолжение





Рейтинг работы: 57
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 34
© 22.02.2019 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2019-2498690

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Светлана Веданова       28.04.2019   23:59:10
Отзыв:   положительный
Галочка, извини, что не получается всё сразу прослушать и прочитать. Но когда выдаётся свободная минутка, захожу к тебе на страничку. Спасибо за удовольствие, которое получаю.

Долорес       30.04.2019   15:52:16

О чём ты, моя золотая подруга?
Я всё прекрасно понимаю. Я живу Избушкой, потому что меня выгнали из хора,
и у меня больше ничего нет. А у тебя другие занятия.
Желаю тебе отличных майских праздников!
Чтобы всё было хорошо!
Спасибо, что находишь время...


Глеб Жданов       07.03.2019   20:54:52
Отзыв:   положительный
Какая, однако, трудная штука жизнь. Вот вроде и всё наладилось у Анхелики,..
Да не тут -то было. Асисяй любоф - пятого близнеца. Да ещё злодей - Себастьян сделал своё чёрное дело.
Что же будет дальше?
Очень интересно получается.
спасибо, моя хорошая. С наступающим тебя!
Обнимаю нежно!
глеб


Долорес       08.03.2019   18:32:40

К сожалению, и в сказках не всё бывает гладко.
конечно, любовь пятого близнеца совсем была ни к чему.
Но сердцу не прикажешь. Вот парень в порыве ревности и забыл все обещания...
Но это в следующих главах.
Спасибо, мой дорогой за интерес к моим побасенкам.
Твоя подруга До


Александр Гиммельферб       26.02.2019   17:32:01
Отзыв:   положительный
СЕГОДНЯ ДЕНЬ СКАЗОК - СКАЗОЧНЫЙ ДЕНЬ!
СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК, ГАЛОЧКА!
Долорес       28.02.2019   23:21:13

ЕЩЁ И ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ. И ГЕНРИЕТТА, И ГЕРБЕРТ ВСЕ ВСПЛЫВУТ, И ЭНРИКЕ, И АНХЕЛИКА, БРАТЬЯ ЛЕСНЫЕ.
И ЕЩЁ МНОГО, МНОГО ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
ПРИБОЛЕЛА Я, ПРИБОЛЕЛ ДИМА. А ТО СЕГОДНЯ БЫ УЖЕ ПЕРВЫЕ ГЛАВЫ ВЫЛОЖИЛИ.
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ. ПЕРЕДАЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН СУПРУГЕ И БОГДАНУ.
ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!


ОСТРОМИР       25.02.2019   15:38:22
Отзыв:   положительный
Да , Сестрёнка , ! Действительно... Драма . Продолжай пожалуйста.. Дима.
Долорес       26.02.2019   15:11:34

Для тебя всё, что угодно. Даже продолжение озвучиваю.
Эта сказка - то озвучена была давно - восемь лет назад.
А та без муз. оформления.
Работаю... Спасибо, Димочка!


Наталья Сузик       25.02.2019   11:01:08
Отзыв:   положительный
Надеюсь, Галина, продолжение будет "знаменующим"! Ведь Добро всегда побеждает Зло, — как в сказке, так и в жизни!!!

Долорес       26.02.2019   15:09:33

Всё будет именно так. Только... с одни неприятным нюансом...

Зинаида Торопчина       24.02.2019   20:21:38
Отзыв:   положительный
Галочка, я уж не буду говорить, какая интересная по сюжету, написанная отличным,
сочным языком, с прекрасными поэтическими вставками твоя сказка.
Хочу выразить особую благодарность за музыку. Здесь прозвучала моя любимая
"Серенада" Франца Шуберта. Спасибо!!! После этого нашла её в интернете в
исполнении Сергея Лемешева и послушала. Какая прелесть! Как -то давно не
слушала, и вот получила огромное удовольствие!
С благодарностью и теплом.


Долорес       25.02.2019   22:06:08

МИЛАЯ зИНОЧКА!
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ДОСТАВИЛА ТЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
ТЁТЯ МОЯ БЫЛА ПЕВИЦЕЙ. КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ,
НО НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СЧИТАЮ ШЕДЕВРАМИ. К ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ОТНОСИТСЯ "НОЧНАЯ СЕРЕНАДА" ФРАНЦА ШУБЕРТА.
А ТАК ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЛЮБИМОЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО. В МОИХ СКАЗКАХ, КОТОРЫЕ Я ОЗВУЧИВАЛА В ТЕЧЕНИЕ 8 ЛЕТ, ОЧЕНЬ МНОГО
КРАСИВОЙ МУЗЫКИ.
БЛАГОДАРЮ!!!


Натали       23.02.2019   13:08:21
Отзыв:   положительный
Ах, какая дивная музыка звучит в твоей сказке, Галочка,... заслушаешься...
и какая разыгрывается драма, безумно жаль вождя Куэнты и юной
принцессы Анхелики..., неужели их разлучит смерть, которую готовят
влюбленным душегубы в лице Генриетты и ее сыночка...?!?
Ну, что же Лесные братья..., кто им теперь расскажет всю правду...?!?


Долорес       24.02.2019   23:08:51

ЛЕСНЫМ бРАТЬЯМ РАССКАЖЕТ ВСЮ ПРАВДУ АВТОР.
НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЯ ХОРОШАЯ, ЧТО Я ОТДАМ МАЛЬЧИКА НА РАСТЕРЗАНИЕ ЕЩЁ
ОДНОМУ ЗЛОДЕЮ? КРОВОЖАДНАЯ Я, КОНЕЧНО, КАК ВЫРАЗИЛАСЬ ОДНА ДАМОЧКА, ПРОЧИТАВ ОДНУ ГЛАВУ ОДНОГО
МОЕГО РОМАНА. НЕ ОТ БОЛЬШОГО, ВИДИМО УМА. ТАК ЧИТАЮТ ЛИБО ЛЕНТЯИ, ЛИБО ДУРАКИ.
В ЭТОЙ СКАЗКЕ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ЕСТЬ ОДИН НЮАНС НЕХОРОШИЙ, НО ТАК ПО СЮЖЕТУ НЕОБХОДИМО.
СПАСИБО, МОЙ АНГЕЛ. МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ ТВОИ МИЛЫЕ ОТЗЫВЫ ( НЕТ, МЕНЯ РЕЙТИНГ АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ!)
Я ЛЮБЛЮ, КАК ТЫ ПИШЕШЬ И ПОДБИРАЕШЬ ЧУДНЫЕ КАРТИНОЧКИ.
СПАСИБКИ ТЕБЕ, МОЙ АНГЕЛ МИЛЫЙ!
ВОН СКОЛЬКО МАЛЬЧИШЕЧЕК КРАСИВЫХ ТЫ МНЕ ПОДАРИЛА!


Натали       25.02.2019   10:29:29

...БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МИЛАЯ ГАЛОЧКА !!!

Юлианна       23.02.2019   00:11:19
Отзыв:   положительный
Настоящий театр у микрофона! Вспоминаю с тоской, когда по радио, мы слушали такие передачи.
Галиночка, Дима, вы замечательно прочитали спектакль.
Галина, я всегда, с восхищением, читаю твои сказки.
Жаль, что я начала слушать не сразу. Исправлюсь!
С теплом ЮЛИЯ
Долорес       24.02.2019   19:11:46

Спасибо, Юленька!
Запись старая. Ей 8 лет. Просто хранилась у меня в запасниках. Ведь это никому не нужно.
На этом сайте ценности другие.
Обнимаю тебя, моя добрая подруга!










1