Русские олигархи "своих не сдают".


Дело Калви или выборочная демократия в России.


«Члены международного совета РСПП обратятся к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой смягчить меру пресечения для основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, сообщил глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко…
Из статьи на «Взгляде»: «Международный совет РСПП решил обратиться к Бастрыкину по поводу Калви» за 19.02. 2019 года

«Вслед за Анатолием Чубайсом и Германом Грефом на защиту подозреваемого в мошенничестве американского инвестора Майкла Калви выступил председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин…» Из статьи на сайте «Царь – град»: "Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви» 19 февраля 2019 года.

«Напомним, что американский финансист Майкл Калви и несколько его подчиненных были арестованы в Москве в пятницу, 15 февраля. Всех подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, американец завысил стоимость ценных бумаг с 600 тысяч до 3 миллиардов рублей…»
Из той же статьи.


…Арестовали Калви – иностранца «который «любит Россию», но обвиняется в растрате двух миллиардов рублей.
И тут же поднялись все олигархи, во главе с либералом Кудриным, призывая поменять меру пресечения и освободить Калви. За всем этим, вновь виден провинциальный характер российской либеральной демократии, которая требует послабления для «своих», но тут же требует ужесточить преследования «не наших».
Казалось бы либералы исповедуют древнюю формулу «Закон строг – но закон», когда разоблачают коррупцию во «властных структурах». (Я ставлю в кавычки многие выражения – штампы и определения – штампы не соответствующие действительности). Но для них, это только поза, только игра в демократию, потому что в том же США садят без всяких доказательств русскую женщину, но хотя бы один из российских богачей стал возражать, или хотя бы один из «рукопожатных» возмутился несправедливым судом США! В тех же Штатах, на «демократизм» которых молятся российские либералы, садят растратчиков и уклонистов от налогов не глядя на возраст и физическое состояние.
Но стоило арестовать иностранца-американца Калви, который в России как в любой провинциальной стране воспринимается как бог, тут же на его защиту поднялись и Кудрин, и Союз Предприниматели, выламывающих руки власти, шантажируя их реакцией «всего прогрессивного человечества» требуют узаконить воровство, то есть отменить тюремные сроки за экономические преступления.
Самое поразительное в этой истории безусловно подчеркивающее слабость российской власти или её прямую заинтересованность, заключено в том, что премьер Медведев стал одним из инициаторов кампании по отмене уголовной ответственности для тысяч если не сотен тысяч государственных мошенников и «воров в законе» в России!
Отныне российские дельцы смогут спокойно воровать, превышать полномочия, тратить государственные деньги на свои алчные нужды, а вместо тюрьмы им присудят штраф, от которого они легко отмахнуться, до этого неправедно нажившись на слабости российских законов и самой власти, которая должна следить за исполнением законов!
Парадокс! Хаос! Но судя по всему, такой закон, российские олигархи продавят в ближайшее время через лояльную богачам Думу!
Мало того, Кудрин начинает шантажировать российское правительство негативной реакцией «международного капитала» на арест Калви:

"Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики", - написал Кудрин в Twitter.
«Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что президент Владимир Путин призывал не ограничивать свободу в случае экономических преступлений, и выступил за изменение меры пресечения…» Из той же статьи.

А вот его запись: «Услышал, что я поручился за Калви. Пока еще нет. Другие уважаемые люди уже предложили поручительство. Но хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка Президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики…»
В каком ещё государстве можно встретить такие высказывания о поручительстве, ещё до вердикта суда?Только в государстве, где для богачей и иностранцев закон не писан. И это показывает вторичность нынешней олигархической России по сравнению с теми же США!
Какая власть закона и какая и какая уж тут независимость России от «партнёров», то есть геополитических противников, когда сами власти пугаются исполнения законов? Недавно прочитал интервью известным политологом и экспертом Кедми. Он говорит, что главная опасность для российской государственности и независимости находится не во вне, а внутри России. И эта опасность называется российской элитой, которая перевела свои капиталы в страны геополитические противники России, но и семьи свои перевезла, для того чтобы их дети обучившись там и остались
Я тоже давно пишу о том, что в случае войны, большая часть этой элиты станет помогать врагам и превратится в мстительных коллаборационистов! Да чего там война!? При малейших экономических отрясениях, эта прозападная элита, постарается принудить Россию к внешнему управлению, забывая, что Россия не Украина и никто не будет её называть «частью Европы»!
Естественно возникает вопрос – в чем причины этой кампании по реабилитации до суда, американского бизнесмена Калви?
В этом деле есть и ответ, менее заметный для российского читателя - русские богачи и их лоббисты в правительстве воспользовавшись случаем, открывают войну против российских силовиков и судов, которые и должны следить за исполнением закона и наказывать преступников независимо от национальности и возраста.
Так делают в Европе, так делают в США-цитадели демократии. Но в провинциальной либеральной России нынешние олигархи, хотят узаконить свою безнаказанность и похоже добьются этого. Если будет принят закон об освобождении от уголовной ответственности по экономическим преступлениям, тогда можно закрывать глаза и ждать, когда последние деньги уплывут за границу, а Россия уже во второй раз за время своего существования объявит дефолт!
Похоже, что российское правительство состоящее из богачей, не «ведает что творит», потому что вслед за принятием такого закона, последует неуправляемое разграбление страны и ни о каких шестилетних планах Путина не может идти даже речи. Они защищают свои привилегии, свои богатства и богатства «своих» по «классовой крови» забывая, что в случае дефолта, страна развалится и их накопления превратятся в прах!
Им вот об этом надо думать, а не о том как подольститься к мировому гегемону – США, который тоже находится в состоянии системного политического кризиса! Похоже, что русские «космополиты не на ту лошадку ставят!
Но проблема для них состоит ещё в том, что русские простые люди пока не привыкли быть рабами, пусть материально обеспеченными и сытыми, но рабами. Почитайте комментарии касающиеся нынешних либералов во власти на всех российских сайтах, конечно кроме «Эха Москвы» или «Дождя», и вы поймёте о чем это я.
К счастью, ещё не все в «новой» России забыли историю Революции, историю жертв Гражданской и Великой Отечественной и потому, трудно представить российский народ не обращающий внимание на тиранию олигархов вкупе с правительством, заткнувших россиянину рот колбасой и принуждающих его закрыть глаза на воровство, несправедливость и безнаказанность жуликов от власти и «бизнеса», что при таких законах, скоро станет одним и тем же процессом!

20 февраля. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 21.02.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2497186

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1