Так быстро пролетела жизнь...


Так быстро пролетела жизнь...
Татьяна Григорьевна не могла уснуть. В последнее время бессонница стала подругой верной. И , если раньше, женщина сердилась бы, мучилась, когда являлась та. Теперь же …Лежала просто в темноту ночную глядя . А мысли… Мысли бились, словно мухи в закрытое окно…И были разными они…О многом думала она, о жизни, о том, что ничего нет вечного…
Так быстро, незаметно пролетела жизнь… Всё было … Всё было- и шипы, и розы… И радость, и печаль была, тоска, и грусть. Последней больше было. И ошибалась, и больно было, тяжело… И падала, но поднималась, и дальше шла. Сейчас, спустя года, она увидела все промахи свои… . И…, если б можно пройти свой путь повторно, исправить бы смогла хоть что-то… Но жизнь не черновик, и пишем мы ее всю набело, без права исправлений. Всё минуло. Летели зимы, вёсны… Она всё шла… Пока не поняла, что некуда идти, да и спешить уже не стоит, пока не осознала, что лучшая и бОльшая часть жизни позади, что будет дальше… понятно…И ясно, что интересного уж ничего не будет… Наступит тот момент, когда уйдет она туда, куда уходят все…,уходят безвозвратно. Уйдет…А всё останется, как было. Всё, что любила…Будет! Хоть странно это. И небо будет также голубым, и облака пушистые купаться в реках будут, шуметь деревья будут, а ветер…, ветер –озорник вдруг спрячется в траве , забыв, куда летел, зачем и заиграется чуть-чуть… с ромашками… Потом вдруг вспомнит и дальше полетит, резвясь… И люди будут смеяться, радоваться, злиться и ругаться, бежать куда-то будут и спешить…, не думая, что жизнь бесконечной быть не может. Не думая, что жизнь одна и шанс один… А потому не стоит тратить её на ссоры, спешки, суету. Любить друг друга надо и радоваться минуте каждой… Всё будет также, как всегда…Не будет лишь её…
Так думала она, пока луч солнца в окно не постучал, прогнал все мысли грустные, заставил улыбнуться, встать… День новый начинался…

© Copyright: Галина Михалева, 2019
Свидетельство о публикации №219021700299 





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 20
© 17.02.2019 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2493816

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Нина Вереск       03.11.2019   22:16:20
Отзыв:   положительный
Хорош рассказ- напоминание ...
О жизни нашей , что проходит ...
И так у всех- на выгорание ....
Добро и зло за нами ходит ...
Живем , не ведая того ,
Что изменить нам все дано ...
Порой согнуться- разогнуться ,
Порою- просто- улыбнуться ...
Когда волнует жизни нить -
Другим УЛЫБКУ ПОДАРИТЬ ...

Спасибо, ГАЛИНА , за столь краткий и емкий рассказ...
Спасибо за вдохновение и за Вашу улыбку!
Галина Михалева       04.11.2019   09:18:23

Спасибо, Нина! Тронута:) С теплом,
Клод Удур       17.02.2019   12:10:55
Отзыв:   положительный
Очень ярко, хотя же и очень печально. В свое время пришлось и мне переживать чувства, которые ощущает героиня Вашей миниатюры. У многих людей, наверное, именно так это и происходит. Жизнь становится просто чудесной после прозрения: "... не стоит тратить ее на ссоры, спешки, суету."
Галина Михалева       18.02.2019   04:20:32

Думаю, переживать подобные чувства приходится, если не всем, то очень многим и не один раз... Вольно или нет мы думаем об этом... И чем старше становимся, тем чаще возвращаемся к таким мыслям. Спасибо за внимание. Всего Вам доброго!











1