Трудный выбор Путина.


Политики не выбирает между добром и злом...

Ситуация на Украине накаляется. Но это — всего лишь отражение кризиса, охватившего весь мир. О причинах этого кризиса, хорошо сказал Путин на Валдайском форуме:

«Не будем забывать, анализируя сегодняшнее состояние, уроки истории. Во-первых, смена мирового порядка (а явления именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня), как правило, сопровождалась если не глобальной войной, не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера. И, во-вторых, мировая политика – это, прежде всего, экономическое лидерство, вопросы войны и мира, гуманитарной сферы, включая права человека.
В мире накопилось множество противоречий. И нужно откровенно друг друга спросить, есть ли у нас надёжная страховочная сетка. К сожалению, гарантий, уверенности, что существующая система глобальной и региональной безопасности способна уберечь нас от потрясений, нет. Эта система серьёзно ослаблена, раздроблена и деформирована. Непростое время переживают международные и региональные институты политического, экономического, культурного взаимодействия...”

Есть ещё хороший материал в недавнем докладе Сергея Глазьева, объясняющий многое:

«Внешние и внутренние угрозы экономической безопасности России определяются сочетанием объективных и субъективных факторов. Первые связаны с эскалацией международной напряженности, обусловленной глобальными структурными сдвигами, которые опосредуют смену доминирующих технологических укладов. Вторые коренятся в стратегических ошибках проводимой в России макроэкономической политики, которые делают ее крайне зависимой от внешнеэкономической конъюнктуры и обрекают на колонизацию американо-европейским капиталом. Далее следовать этой политике - значит быть раздавленным в тисках судорожных спазмов американской гегемонии, стремящейся сохранить глобальное лидерство в конкуренции с Китаем за счет своих старых вассалов и новых колоний на постсоветском пространстве. Выйти из этой колеи – значит вызвать агрессию США, которым жизненно необходима очередная война в Европе для привычного стягивания ресурсов Старого Света в свою пользу...»

"Ситуация накалялась все больше. После Второй мировой войны мы не отдали ни пяди земли на своих военных базах, сохранив военное присутствие в Корее, Японии, Тихоокеанском регионе. Мы не ушли из Европы, не отступили ни на шаг. Влияние США продолжило расти и после распада Советского Союза в 1991 году. США не получили никакой выгоды от завершения холодной войны. Вместо этого мы стали заботиться о глобальной безопасности. За это мы никогда не голосовали, не поддерживали данную позицию на выборах, но фактически мы пришли к тому, что начали играть эту роль. И сегодня мы выполняем функции жандарма всего мира, хоть нас об этом никто и не просил"
"У США сегодня не осталось никакой роли, кроме стремления стать единственной мировой супердержавой. Мы продолжаем вмешиваться, вторгаться, менять правительства, используя при этом так называемую мягкую силу, ЦРУ, финансирование оппозиции, создание нестабильной ситуации в стране. С помощью кибератак мы можем вызвать перебои в сетях. Неприятности мы можем доставить кому угодно: военные базы США расположены по всему миру, ЦРУ, разведка, специальные подразделения по борьбе с наркотраффиком. Сегодняшний мир такой. У Америки есть иллюзия, что она контролирует все сегодняшние процессы"
Оливер Стоун, американский кинорежиссёр. Фрагменты интервью.

…Но у Америки и Европы, свои резоны. Они обвиняют Россию в присоединении Крыма и помощи русским сепаратистам, в Малороссии. Говорят о нарушении Россией и Путиным международного права и вмешательстве во внутренние дела Украины.
Странно, но сегодня уже никто не вспоминает о развале Советского Союза, когда чиновники — националисты, в Беловежье, решили и совершили антиконституционный переворот!

«Белове;жские соглаше;ния, или Белове;жское соглаше;ние, — неофициальное наименование «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922). В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как «субъекта международного права и геополитической реальности» и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины…» Из Википедии.

И уж совсем никто не вспоминает референдум, проведённый в Союзе:

«…В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
1. Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %...» Из Википедии.

…И Америка и Европа с ликованием поддержали это решение, приведшее к политической и социальной катастрофе в Советской России, хотя большинство граждан Советского Союза проголосовали за сохранение Союза.
Иначе говоря, народ выступил за сохранение Союза, а сепаратисты из национальных республик во главе с Ельциным, подписали это позорное соглашение, выгодное только парт номенклатуре и чиновникам высшего класса, то есть националистическим элитам. Естественно их поддержали националисты, в основном выходцы из интеллигенции.
А народ - вершитель судеб в демократических государствах, тогда уже никто не спросил, да и не собирался спрашивать - националистическая верхушка партийной и чиновной номенклатуры в республиках Союза, наконец то конвертировала свои партийные привилегии, в деньги и власть.
По похожему, но более ожесточённому сценарию проходил государственный переворот на Украине, хотя об этом сходстве сегодня почти не упоминается!
Но сегодня, народы в этих бывших республиках просыпаются от недавней летаргии и хотят вернуть себе утраченные возможности совместной жизни.
А новые, националистические элиты, поддержанные с Запада, стараются всеми мерами этого не допустить. Отсюда всплески национализма и даже неонацизма, которые стали возможными, после многолетнего промывания мозгов, лживыми обещаниями свободы и процветания, западными и прозападными СМИ.
Украинский национализм и социально-экономический кризис, - яркий пример такого состояния общества на пост-советских пространствах!
А Америке и её сателлитам в Европе, украинский кризис нужен, чтобы натравить Украину на Россию, и чужими руками, осуществить свой коварный замысел — навсегда разрушить своего оппонента и и геополитического соперника!

Исходя из сказанного, будем готовится к большим переменам. Хотя никому не хочется впадать в кризис, и тем более воевать. Однако, не объявленная война уже началась и давление на Россию, шантаж через санкции и информационная атака на неё, в связи с государственным переворотом, и выступлениями неонацистов на Украине, объясняется попыткой свалить вину с больной головы на здоровую.
Я помню, с каким воодушевлением американские и европейские чиновники в Киеве радовались «майдану» и раздавали печеньки, называя происходящее «революцией»!
Помню и то, как сопротивлялись предложению России обсудить всем вместе последствия вступления Украины в ЕС.
А государственный переворот последовавший сразу за подписанием с Януковичем «мирного договора» с оппозицией, при ручательстве министров иностранных дел ведущих стран Европы, западные лидеры «замолчали» и сделали вид, что так и надо.
Уже потом, когда казалось, что планы Вашингтона реализованы, советник Госсекретаря Нуланд, призналась, что на организацию работы с оппозицией, Америка потратила около пяти миллиардов долларов.
Зачем и почему нужны были такие траты?!
Чтобы убрать Януковича силовыми методами, не надеясь электоральным путём поменять лидеров Украины и тем самым противопоставить её, России!
Во главе Украины, встали откровенные «русофобы», иначе говоря проамериканские политические марионетки в лице Яценюка, а потом и олигарха Порошенко.
Затем, последовала «зачистка» политического пространства, дискредитация и запугивание «регионалов», уничтожение компартии, создание «национальной гвардии», которая по методам действий похожа на штурмовиков Рэма в предвоенной Германии.
Таким образом, границы НАТО могли реально приблизились к южным границам России, уже в конце этого года. Яценюк и новые «руководители» Украины и не скрывали этого. Они, чтобы защитить свою подозрительную «легитимность», хотели первым делом вступить в НАТО чтобы защитить захваченную, после государственного переворота, власть.
Россия, просто обязана была на всё это реагировать, чтобы в свою очередь обезопасить себя от такого сценария.
Крым и Новороссия, населённые в основном русскими, понимали чем закончится этот прозападный, пронатовский манёвр и не стали ждать «милости» от новых властей. Крым провёл референдум и присоединился к России. Это же пытались сделать в Одессе, но «штурмовики» Яценюка и Авакова устроили бойню - сожгли или убили противников «либеральной хунты».
Тогда поднялась «русская» Новороссия и с оружием в руках, с помощью добровольцев и ополчения, ответила на попытку подавить силой протест, направленный против диктатуры «либералов» - националистов.
К сожалению, большинство аналитиков не помнят очерёдность возрастания протеста русскими на территории Украины. А в этом и запрятаны главные причины и следствия происходящего!
Россия, тоже долго не признавала государственную власть Украины после этого переворота и предупреждала о последствиях «либерального» путча. Но её никто не захотел слушать!
Всё это напоминает кануны Первой и особенно Второй мировой войны, когда организовывалась ось Берлин — Рим — Токио и Гитлер, ловко, используя нерешительность европейских политиков, манипулировал общественным мнением, приближая начало войны.
Тогда, Чемберлен, премьер Англии, после уступок Гитлеру в Мюнхене, которые были обусловлены желанием сохранить мир, по приезду на родину, на митинге махал бумажкой договора и кричал: - «Я привез вам Мир!»
Через год началась страшная война, длившаяся шесть лет и унёсшая пятьдесят миллионов жизней!!!
...Вот тут и задумаешься, над дилеммой политиков, которым приходится выбирать не между добром и злом, а между меньшим и большим злом. Более того, если бы Чемберлен тогда выбрал войну, то она закончилась бы меньшей кровью. И это была бы пропорциональная цена миру, «который во зле лежит».
Но все боялись говорить правду, признать неизбежность войны и попытаться бороться с гитлеровской угрозой сообща, что предлагал делать Советский Союз.
А закончилось это малодушное непризнание реальности, страшной кровавой мясорубкой, во многом объяснимая нерешительностью европейских политиков и желанием натравить Гитлера на СССР.
Сталин не остался равнодушен к этим попыткам европейцев «перевести стрелки» на Советскую Россию и заключил временный мир со своим врагом, чтобы создать пояс безопасности и отсрочить войну на несколько лет...

…Путин, ещё в Мюнхене, (заметьте совпадение) недаром несколько раз повторял, что хватит врать друг другу и себе, пора уже говорить правду чтобы ложь не завела в тупик и не погрузила мир в новую кровавую драму. Сегодня, все в мире понимают, что главная угроза миру исходит сегодня от США и их сателлитов, союзников по НАТО.
К счастью, надежды возложенные на запугивание России и Китая, как антагонистов нынешней диктатуры Америки, не оправдываются.
...Помню предсказания Анатолия Вассермана, когда в одной из своих статей он говорил, что лучше малая кровь в Новороссии, чем большая кровь после опасливого «молчания ягнят», которое может закончится присоединением Украины к НАТО и вскорости, большой войной между Россией и подстрекаемой евроатлантистами, Украиной.
Надо понимать жестокую правду сегодняшней геополитики — остановить экономическую, военную и культурную экспансию натовских стратегов может только кровь, которая пугает даже маньяков — натовских генералов, особенно если это их личная кровь!
Карательная операция Порошенко против Новороссии, её жестокость и коварство доказывает, что новая власть на Украине поддержанная Америкой и Европой, способна на самые людоедские меры подавления сопротивления неонацистской диктатуре.
Убийство женщин, детей и стариков при бомбёжках и артобстрелах доказывает это!
И сегодня, необходимо остановить расползание неонацизма по миру, пусть ценой экономического, культурного и даже военного отпора «сегодняшним сильным мира сего»!
Во всём мире уже идет гибридная война, направленная на упрочение диктатуры сильных и богатых против остальных стран мира. Информационная агрессия Запада против своих геополитических противников проявляется в разного рода провокациях, в которых роль «жертвы» заранее оставляется за противниками «либеральной западной диктатуры».
Через информационные атаки на неугодных, Запад создаёт образ врага «всего прогрессивного человечества» и заручившись поддержкой «общественного мнения», сфабрикованного путём манипуляций сознанием этого доверчивого большинства, осуществляет экономическое и военное нападение.
Одна из таких провокаций на Украине, похоже сорвалась. Расследование гибели Боинга замалчивают и тормозят, даже на уровне ООН, - значит совесть у Украины и её покровителей нечиста и это ещё одно доказательство лжи и лицемерия, организованного авторами информационной агрессии против России.
Есть ощущение, что Запад использовал и минские мирные переговоры, как стратегическую передышку, для приведения в порядок и довооружения, силовиков Украины.
За это время, были проведены выборы в Раду, и в результате законотворчество на Украине оказалось в руках националистов-русофобов и сторонников силового решения конфликта.
Но и в Малороссии прошли выборы, где сторонники независимости от украинских националистов, получили легальные полномочия к управлению «непризнанными» республиками...
Главный итог военных действий в Малороссии — срыв победоносных планов стратегов из НАТО, сделать Украину «непотопляемым ракетоносцем», стоящим рядом с Россией!
...Я уже неоднократно говорил, что в политике нет выбора между добром и злом. Мнения людей, тем более в демократических странах, часто диаметрально противоположны и противоречат друг другу, иногда яростно и бескомпромиссно.
Поэтому хорошими, большими политиками являются те, кто умеет честно увидеть сложившуюся ситуацию и действовать в интересах большинства, в интересах будущего мира. Иначе говоря, политик выбирает между большим и меньшим злом и потому, для кого-то всегда неправ и виновен. В этом и заключена драма жизни больших политиков!
Исходя из этой логики, остаётся сделать неутешительный, жестокий, вывод — не надо бояться пролить малую кровь, чтобы избежать большой!
Уроки истории всех больших войн, подтверждают эту истину..!

Начало ноября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 15.02.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2492027

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1