«ПОЕДАЮЩИЙ ПЛОТЬ УБИЕННУЮ — ВКУШАЕТ ОТ ТЕЛА СМЕРТИ».


«ПОЕДАЮЩИЙ ПЛОТЬ УБИЕННУЮ — ВКУШАЕТ ОТ ТЕЛА СМЕРТИ».
«ПОЕДАЮЩИЙ ПЛОТЬ УБИЕННУЮ — ВКУШАЕТ ОТ ТЕЛА СМЕРТИ».

Друзья!
Браконерьство в мире и в России приобретает угрожающие размеры!
Меха братьев наших меньших идут на шубы, полушубки, шапки и т.д. Сурки, норки, чернобурки, лисы, нутрии, соболя, белки и зайцы, ондатры и даже волки с медведями- все на прицеле российских ублюдков с карабинами и ружьями.
В прошедшее Крещение Господне в Нефтеюганске к реке Юганская Обь, где была устроена Купель, вместе с попами шли сотни верующих людей. Торопились, чтобы смыть грехи, напиться святой водицы, помолиться у православного креста и иконы Божьей Матери.
Не все, но многие…в дорогих шубах и малахаях!
До нефтеюганцев никак не доходит тот факт, что они (поедая мясо и покупая меха), ПРЯМО СОУЧАСТВУЮТ В УБИЙСТВЕ БОЖЬИХ ТВАРЕЙ!!!
Религии ПРОТИВ лишения жизни себе подобных! В Сети полно таких выступлений!
«Вот один поедает мясо другого – погляди же на разницу между ними: ОДНОМУ – МИНУТНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ДРУГОМУ – УТРАТА ЖИЗНИ.
ПОЗВОЛЯЮЩИЙ УБИВАТЬ, УБИВАЮЩИЙ, РАЗРЕЗАЮЩИЙ, ПРОДАЮЩИЙ, ПОКУПАЮЩИЙ, СТРЯПАЮЩИЙ, ПОЕДАЮЩИЙ МЯСО – ВСЕ УБИЙЦЫ.
Слаб от природы разум зверей, и тем более они, бедные, заслуживают жалости.
СХОДНЫ ПОМЫСЛЫ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ – ВСЕ СТРЕМЯТСЯ К ПРИЯТНОМУ И ОТВРАЩАЮТСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО. ПОЙМИ ЭТО И НЕ ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТОГО, ЧТО НЕЖЕЛАННО ТЕБЕ САМОМУ.
КАК ТЕБЕ САМОМУ ДОРОГА ЖИЗНЬ, ТАК ДОРОГА ОНА И ДРУГИМ СУЩЕСТВАМ. СРАВНИВ СЕБЯ С ДРУГИМИ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ ОКАЗЫВАЮТ СОСТРАДАНИЕ».
И еще!
… В Книге пророка Исаии Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (…) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).
Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (тропхе, броме и др.), переводимых обычно как «мясо», на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова.
Коран, сура 5.4:
«ЗАПРЕЩЕНА ВАМ МЕРТВЕЧИНА, И КРОВЬ, И МЯСО СВИНЬИ, И ТО, ЧТО ЗАКОЛОТО С ПРИЗЫВАНИЕМ ЛЮБОГО ИМЕНИ, ПОМИМО ИМЕНИ АЛЛАХА».
В Коране ясно указывается какую пищу Аллах создал для человеческих существ: «Он ею вам выращивает злаки, оливы, пальмы, виноградную лозу и множество других плодов вам в пищу. Поистине здесь кроется знамение для тех, кто размышленьям предаётся.» (16,11).

СОГЛАСНО ХАДИТУ, СВЯТОЙ ПРОРОК МУХАММЕД ГОВОРИЛ: «С ТОГО, КТО УБИВАЕТ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ, ДАЖЕ ВОРОБЬЯ, АЛЛАХ СПРОСИТ В ДЕНЬ СУДА…К ТОМУ, КОМУ ЖАЛКО ЛИШИТЬ ГОЛОВЫ ДАЖЕ ВОРОБЬЯ И КТО ЧУВСТВУЕТ СОСТРАДАНИЕ К ВОРОБЬЮ, АЛЛАХ ТАКЖЕ ПРОЯВИТ МИЛОСТЬ В ДЕНЬ СУДА».
Вот так!
Видимо, не зря некоторые добрые нефтеюганцы-мусульмане и зиму, и лето подкармливают городских пернатых! Православные- тоже! Души свои спасают!?
Вл.Назаров

****************************
ТЕСС УБИЛА ЭТОГО ЖИРАФА РАДИ ЗАБАВЫ.

На облетевшем весь Интернет снимке она ухмыляется на фоне трупа животного, но прямо сейчас у нас есть возможность превратить трагедию в шанс спасти жирафов в естественной среде их обитания!
Мы призываем вас добавить жирафов в список охраняемых видов Конвенции CITES, запустить и профинансировать план действий по восстановлению популяции жирафов и охране их зон обитания по всей Африке, а также поддержать местные сообщества, проживающие в районах расселения самых высоких друзей человека из мира животных.
Через несколько недель представители стран со всего мира встретятся на ключевом международном саммите по охране дикой природы. Впервые в истории пять африканских стран предложили внести жирафов в список охраняемых видов. Этот шаг принципиально изменит ситуацию в деле спасения жирафов по всему миру. Он крайне необходим, так как популяция жирафов уже сократилась на 40%.
НАМ НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО -- ЖИРАФОВ ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ СЛОНОВ! Подпишите в один клик прямо сейчас, а затем расскажите об этой петиции всем, кого знаете, чтобы помочь изменить ситуацию и на фоне бессмысленных убийств прекрасных животных создать поворотный момент, способный спасти жирафов по всему миру!
Мы только начинаем понимать, насколько умными животными являются жирафы. Например, они умеют общаться между собой, издавая звуки, похожие на гудение! Отвратительная фотография Тесс вызывает негодование людей по всему миру, потому что в нашей культуре заложено уважение к животным и необходимость обращаться с ними гуманно.
Новые меры не покончат с трофейной охотой, однако введут жесткие правила по регулированию торговли частями туш жирафов. Жирафам необходима защита от браконьеров и угрозы потери среды их обитания, поэтому подпишите петицию прямо сейчас. Давайте защитим жирафов и добьемся принятия на крупном глобальном саммите по охране дикой природы в мае срочного плана действий по спасению этого вида!
До сих пор на жирафов обращали недостаточно внимания. Сейчас, учитывая постоянное сокращение их популяции, пришло время бить тревогу и обеспечить максимальную поддержку этой петиции, чтобы мировые правительства приняли требуемые меры.
Жизнь на Земле потрясающе прекрасна, но куда бы мы ни обратили наш взор, популяции большинства животных сокращаются. Это трагедия, и мы лишь начинаем осознавать, какими удивительными способами они сохраняют баланс окружающего нас мира. Мы уже помогали защитить слонов и орангутангов, а теперь давайте поможем спасти жирафов.
С надеждой и решимостью, Кристоф, Сара, Мартина, Реван, Джозеф, Роза, Дженни и вся команда Авааз.
*******************
Подробнее:
Американскую охотницу обвинили в убийстве редкого жирафа. Правда, не власти или стражи порядка, а интернет-аудитория. Женщина приехала из США в Южно-Африканскую Республику, где застрелила 18-летнее животное весом почти две тонны, а затем довольная сфотографировалась на его фоне.
— Молитвы о моей охоте мечты, которая бывает раз в жизни, были услышаны! Я увидела этого редкого жирафа и довольно долго его преследовала, — написала американка.
Реакция на пост последовала моментально. Пользователи социальных сетей призвали зоозащитников, полицию, представителей власти привлечь убившую редкое животное женщину к ответственности. Нашлись и те, кто пожелали охотнице, убившей жирафа, чтобы однажды на фоне ее безжизненного тела тоже кто-нибудь сфотографировался.
— Жестокость людей не знает границ!!!
— Это просто аморально и неправильно.
— Этот вид туризма должен быть запрещен, — пишут пользователи Twitter.
Отреагировали на живодерский поступок и знаменитости. Например, актриса Дебра Мессинг, снявшаяся в ситкоме «Уилл и Грейс», назвала охотницу «отвратительной, мерзкой, аморальной, бессердечной, эгоистичной убийцей». Юморист Рики Джервейс, известный по роли в британской телесериале «Офис», заявил, что считает женщину богохульницей и посочувствовал вымирающим жирафам.
Охотница в свое оправдание написала журналистам письмо, в котором рассказал, что убила южноафриканского жирафа, который, в отличие от своих северных собратьев, не считается исчезающим видом.
— Число особей южноафриканского жирафа растет, в том числе благодаря охотникам. Так как деньги с лицензий на их убийство идут на восстановление численности жирафов, — заявила охотница.
ЖУРНАЛИСТЫ ОДНОГО ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ИЗДАНИЙ УЗНАЛИ, ЧТО ПРОДАЖА РАЗРЕШЕНИЙ НА ОХОТУ ПРИНОСИТ КАЗНУ ГОСУДАРСТВА ОКОЛО ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ДВА ГОДА НАЗАД ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ ЖИРАФ БЫЛ ПРИЗНАН ИСЧЕЗАЮЩИМ ВИДОМ, ТАК КАК ЧИСЛО ОСОБЕЙ СНИЗИЛОСЬ НА 40 ПРОЦЕНТОВ С 1985 ГОДА.
… «Между тем, австрийским ученым удалось доказать, что жирафы все же могут издавать звуки. Биологи проследили, что эти животные общаются друг с другом ночью и издают гудящие звуки. Ранее специалисты в области биологии придерживались того мнения, что жирафы не могут воссоздавать какие-либо звуки.
Причиной такой теории стала их длинная шея, из-за которой голосовые связки не могут колебаться под действием потока выдыхаемого воздуха.
Анджела Стогер, ученая из Венского университета, сумела доказать обратное. Женщина отметила, что жирафы все же издают звуки и могут общаться со своими собратьями, однако это происходит только ночью. Частота звука составляет 92 герца, такое гудение подвластно слуху человека, поэтому это легко проверить, рассказывала Стогер.
Другие ученые ставят под вопрос такое доказательство, поскольку жирафы могут просто храпеть ночью, но никак не общаться. Для проведения исследования Стогер понадобилось 938 часов звукозаписи. На данный момент ученые продолжают проверять данное наблюдение, теперь эксперты пытаются определить роль звуковой коммуникации в жизни жирафов. Есть версия, что именно в темноте они начинают гудеть, чтобы собираться в стаи. Днем такие сигналы им ни к чему, поскольку при свете они пользуются визуальной коммуникацией».
РИА VistaNews
****************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
14 февраля 2019 года.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 9
© 14.02.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2491452

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       14.02.2019   20:48:48
Отзыв:   положительный
Все в вегетарианцы!
Владимир Назаров       15.02.2019   02:39:46

Рудольф!
Только те, кто изучает "Агни-Йогу"!!! Ведь сами Рерихи были... вегетарианцами!!!
Рудольф Сергеев       25.02.2019   21:46:16

Кроме того самым настоятельным образом рекомендую кн. Жолондз М.Я., Вегетарианство
(есть в "Инте"). Можно узнать много нового , интересного и неожиданного для себя.
Рудольф Сергеев       15.02.2019   16:11:04

Вегетарианец Бернард Шоу, полагаю, и слыхом не слыхивал о какой-то там Агни-Йоге.








1