Встреча Нубиру



Дело было вечером! Стояла прекрасная летняя погода. В воздухе была гармония тепла и лёгкой прохлады, гармония знаний с чувством новизны новых истин. Когда лето уже состоялось, дало плоды, но есть в природе какая-то тайна в ожидании осени.
На душе у нас было радостно и особенно торжественно – ведь сегодня 28 августа и именно сегодня День рождение нашей лучшей подруги – Танюши! Мы так торопились поздравить её первыми, что и не заметили, как оказались на Ягодинской, 115. Ну вот, наконец - то мы у друзей. Зелёные ворота, дорожка, ведущая к домику виновницы торжества. Впереди окно и в нём видим хлопочущую Танюшу. Подул лёгкий ветерок, донося восхитительные ароматы с дома. Нас ждут!
Во дворе встречает нас с улыбкой Саня, а услышав наш голос, выбегает радостная Ксюшенька, и сразу же вереща от радости, ведёт моих Надю и Дашу к себе в комнату. Девочки все погодки и, конечно же, им весело и интересно друг с другом. Самая старшая – Надя, младшая – Даша, а Ксюша посредине.
-Привет Санёк! – говорит мой супруг и протягивает руку. Обменявшись рукопожатиями, они усаживаются под орехом, где уже сидит Сашин кум - Боря.
- А где Клава? Клава – это Борина жена, они с Танюшей знакомы с детства и до сих пор дружат.
- Да в доме на кухне, жестом показывая направление к дому, говорит Боря. Уже целый час разговаривают, хоть бы вкусное что-то приготовили! - проворчал Борис
- Да, что ты всё время о еде думаешь, ведь самое главное это общение, столько ведь не виделись!- сказал мой супруг
- Общение мне хватает и на работе, а в гости я прихожу вкусно поесть!- с ухмылкой произнёс кум Саши.
- Не знаю, не знаю как кто, но я вообще могу без еды, а вот без духовного общения и без обмена информацией, что вообще за жизнь? Нет смысла?! – произнёс с чувством мой муж, слегка пофыркивая от сдерживания эмоций.
- Ну вот вы опять спорите только ведь встретились после долгой разлуки.- попытался замять разгорающийся конфликт Саша.
- Мы не спорим, а пытаемся дойти до истины: нужны ли встречи с друзьями только лишь для “ хорошо покушать вместе” или же друзья нужны для общения, для духовного обогащения и поиска истины?-задал философский вопрос мой супруг, Эдуард и …сделал многозначительную паузу.
Друзья замерли то ли от обдумывания ответа, то ли от непонятного для них вопроса, но серьёзно думать никто не хотел, а хотелось просто болтать ни о чём, отдыхать.
Саня решил переключить разговор в более земную тему жарки шашлыка. А пока они пошли подготавливать мангал, я, взяв подарок, направилась в дом к Танюшке с Клавой
Подруги оживлённо беседовали, одновременно готовя: Таня пекла пирог и в данный момент она вытаскивала его с духовки. Пирог был подрумяненный,и про себя я отметила некое сходство Танинных щёк с пирогом. Так, что я тихонько хихикнула, что обратило внимание на меня девочек, и они тоже заулыбались. Пирог был с вишней. Должно быть вкусно, надо будет непременно попробовать! – подумала я.
- Танюша, поздравляем тебя с Днём варенья. Желаем…, любим…, вот подарок! И я торжественно вручила Танюше красивую вазу. Таня обрадовалась и поставила подарок на трюмо.
- Девочки, сейчас уже всё будет готово и мы будем праздновать! - сообщила Таня, можете выносить блюда во двор, сегодня очень тепло и в доме будет душновато, так что предлагаю праздновать на свежем воздухе!
Мы согласились, конечно, во дворе стояла чудесная погода! Наши друзья живут не в загазованном городе, а за городом, в отличном месте – военном городке. При сегодняшней развитой автобусно-маршрутной системы добраться с города к ним домой – 40 минут, это не много времени, но зато какой прекрасный свежий воздух и тишина, конечно не городская!
Мы разместили стол под раскидистым, огромным орехом, на котором уже ловил птичек чёрно- белый котик. Накрыв на стол, подошли наши мужья с уже готовым, ароматным шашлыком и на запах шашлычка сбежались девчонки, Надюша, Ксюша и Даша. На столе чего только не было. И все возможные салаты, рыбка, грибочки, соленья, ну и, конечно же, главное блюдо, шашлык.Мням, мням!
Вначале покушали дети, потом сели за стол взрослые. Тут завязалась непритязательная беседа: о жизни, о вечности, и об особо-животрепещущей теме декабря 2012 года – о конце Света.
-А вы знаете, что сегодня на восходе солнца можно увидеть планету Нубиру невооружённым глазом? – спросил мой супруг.
-А, что такое Нубира?– удивился Боря.
-Нубира, это планета X – планета призрак, фантом. Она предвестник конца Света – ответила на Борин вопрос я.
-Вернее не конца Света, а конца тьмы! – поправил мой ответ Эдюша. – То есть, конечно, для тёмных личностей, появление Нубиру – это конец Света, но для нас, Славян – это конец ночи Сварога и Тьмы забытья. Мы – внуки Сварога, Русичи, должны пробудиться от тринадцати тысячелетнего сна.
-Ничего себе! – удивился Саша. – Так значит, мы сегодня можем увидеть Нубиру? У меня как раз на этот случай есть сварочная маска.
-Правильно, Саша мыслишь! Маска нужна, потому что Нубира на восходе проходит рядом с солнцем. А на солнце смотреть без маски, будет тяжело – одобрил идею с маской Эдик.
-Итак, ребята, кто не спит и ждёт восхода солнца, что бы встретить Нубиру? – задал провокационный вопрос Саня.
-Все ждём! – ответили мы хором.
Саша очень любит играть песни собственного сочинения на гитаре, а мы обожаем слушать и конечно петь его песни. Он сочиняет очень хорошо! Песни у него могут быть весёлые, бодрящие, с юмором, иногда немного грустные и душевные, иногда философско-размышленческие, но всегда его стихи на слух вроде забавные и смешные – с глубоким смыслом, как говорится со вторым смысловым рядом, который не всякий услышит, но кто услышит, поймёт и задумается. И мы все дружно затянули его новую, но хорошо забытую старую песню « Дорога»
    * « Дорога»
…Наконец-то я решился изменить
Свою жизнь, хоть и не верил, что случится,
Думал, обойдётся, думал, отсидится,
Думал серой мышкой, как - то буду жить

Но моей дороги первый поворот
Превратил теперь в нелепые химеры
Все мои былые ценности и веры,
Завершив в моей душе переворот…
И опять у нас зашёл разговор про планету Нубира. Этот разговор как то сам собой завязался после песни «Дорога» Я задумалась, чем интересно связана мистическая планета – Х с этой песней? Какие перемены готовятся у нас в жизни и как связанно это событие с планетой Нубира? Но ответ на этот не произнесённый мною вопрос я узнала намного позже, а наши мужчины уже во всю спорили.
-Правильно Саня, грядут большие перемены для всех нас - сказал мой супруг.
-Что появление какой-то там планеты сулят нам каких-то перемен, так у нас каждый день происходят какие-то события и перемены в жизни, так, что мы всё должны сваливать на эту загадочную, возможно и несуществующую планету? - спросил Боря.
-Вы даже не представляете, какие перемены, и испытания на самом деле ждут человечество и какой конец света. Вы думаете конец света это всего лишь смерть?! Да, нет, это было бы слишком просто! А вот представьте, что вы живы физически, но что-то страшное и необъяснимое происходит с вашей душой и сознанием. Некоторые станут как звери, некоторые начнут сходить с ума. Все пороки человеческие обострятся, все чувства спутаются. И в редкие моменты пробуждения человек оглянется и всем своим существом поймёт, что вокруг все заняты только собой, значит он одинок, у него нет поддержки друзей – он голый, ему захочется сочувствие и тепло, он замерзает.Те, кто проснутся и увидят этот ужас захотят уснуть, убежать, скорее, покончить жизнь, чем жить и понимать, что мир ополоумел, живёт вроде, а вроде уже и нет. Но будут и те, кто захочет что-то изменить и заставить других задуматься и очнуться. Их будут считать за сумасшедших и серьёзно не воспринимать. А некоторые станут объединяться в различные группы, вырабатывая определённые концепции по поиску путей выхода из того тупика в которое с невероятным ускорением движется человечество.
И задумываться надо начинать уже прямо сейчас!
-Ну, вот опять ты со своими рассуждениями пессимистическими испортил всё настроение, зло сказал Боря. Я пришёл сюда не серьёзные вещи рассуждать, а просто отдохнуть!
Спустя полчаса, напевшись и наговорившись от души, ушли домой Боря с Клавой. А мы остались в гостях, и ещё немножко посидели и попели.
Песня «Дорога» не выходила у меня с головы, я постоянно прокручивала её слова в голове. К чему эта песня, о каких переменах поёт Саня? Неспроста Саша запел такую песню! Ох, неспроста! И опять вспомнилось про эту загадочную планету Х – Нубиру.
Уже стало темно, луна показалась во всей своей ярко-жёлтой красе и улыбалась нам загадочно, как будто предвкушая наше утреннее мероприятие и говоря - не спите ребята, вас ждёт, что-то очень важно интересное. И мы все будто чувствуя её поддержку, приободрились! Сон улетучился, и открылось второе дыхание.
- Какой тут воздух у вас прекрасный! И шума от машин совсем не слышно, – восхитилась я.
- Да, - сказал Саша. – Самое подходящее место, что бы встречать Нубиру. Ну что, все будем наблюдать Нубиру, - спросил Саня.
- Конечно все! – ответили оставшиеся, хором.
Детей уложили спать в доме, а сами стали ждать восхода солнца.
Тут решил вновь пофилософствовать мой супруг - Пробуждение уже приходит к людям, я это чувствую. У многих людей глаза открываются. Они узнают такое, что даже не могли себе представить. Это конец тьмы для светлых людей, для искателей истин, для Русичей. – продолжил Эдик.
Время шло. Но до рассвета было ещё далеко. Немного похолодало и мы стали съёживаться, но не одеваться и в дом идти не собирались, а мужественно преодолевали лёгкую ночную прохладу. Танюша долго делала вид, что ей тепло и совсем не хочется спать, силой воли поддерживая голову и ловя моменты, между слушанием наших рассказов и лёгкой дремотой, сидя в кресле. Но потом всё- таки желание спать взяло вверх над героизмом ночного стража, и Танечка отправилась спать.
И вот, под орехом, остались уже Саша, Эдюша и я. Самые выдержанные «оловянные солдатики».
- Эдик, Эдик, а откуда ты узнал про эту Нубиру? – видно уже больше не из любопытства, а от желание скорее пойти спать, спросил Саша.
- А мне кум, Олег рассказал,- ответил Эдик.
- А он откуда это узнал? – всё ещё желая убедить нас, что никакой Нубиру нет и, что пора спать. И надеясь на этом, закончить ночные посиделки, спросил Санёк.
-Да мы вместе с Олегом весь Интернет пересмотрели. Много литературы перечитали, по вопросу о планете Нубира, сказал Эдик.
- Да она реально существует – добавила я.
- Ну ладно, ребята! Верю я вам, существует эта Нубира. Ну, вы уверены, что она будет видна на восходе?- спросил недоверчиво Александр.
- Ну конечно, на сто процентов мы не можем быть уверены, но не проверив же, не узнаешь истину. – ответила я.
У Сани открылось второе дыхание, и он радостный опять схватил сварочную маску.
- Вот. Она нам поможет!. Через неё будем фотографировать и путём тщательного анализа фотографии, поймём, есть ли Нубира на самом деле.- покрутил перед нашими глазами сварочной маской, моделью семидесятых годов, Саша.
Бороться с холодом мне надоело. Я, наконец, одела кофту. Сидеть стало намного приятнее и комфортнее. Стояла полная тишина, и мы ещё поседели немножечко. У моего мужа закончились темы для разговора, а ждать рассвета ещё было порядочно и он решил тоже пойти спать, но обещал вернуться, когда будет рассвет. Теперь уже остались только Саша и я. Спать не хотелось уже совершенно. Было такое интересное состояние, когда само тело будто бы спит, но голова ясная и бодрая, готовая к подвигам. Мы ещё совсем чуть – чуть посидели. И Саня предлагает:
-Ну, вот уже скоро рассвет, давай залезем на крышу дома, иначе нам не увидеть восход солнца. Деревья и другие дома будут мешать.
У меня в прямом смысле слова расширились глаза, и вытянулась челюсть от удивления или от радости. Сама ещё толком не понимала.
- Мне надо лезть на крышу? – то ли с радостью, то ли с ужасом спросила я.
- Непременно надо! – сказал решительно Саша.
- Сань, я не полезу. Я боюсь! Ты вообще представляешь меня на крыше? Я же взрослая женщина, а не аист.
- Да не бойся, ты! Там лестница прочная. Крыша только отремонтированная. Я вот сколько раз туда лажу, и нечего. И у тебя получится.- настойчиво произнёс Саша.
Я посмотрела на лестницу, прислонённую к их одноэтажному домику, на высокую крышу, тут же в голове моей пронёсся будущий полёт с лестницы. Но всё же я ступила на первую ступеньку, и верхний левый край лестницы стал отходить от стенки дома. У меня под коленками задрожало, сердце сжалось в точку. Вроде бы всего на тридцать сантиметров от земли, но уже ужасно страшно. Я хотела спуститься назад, но Саня, который к тому времени уже сидел на крыше тут же схватил левый верхний край лестницы и, заодно верхний правый край тоже и гордо произнёс:
- Лезь, ничего не бойся. Я лестницу крепко держу.
Лезть вверх конечно не хотелось, ноги ещё до сих пор тряслись, но показать свой страх я не могла, и мужественно стала подниматься вверх. За этот героический поступок необходимо выдавать ордена, но, к сожалению тут их не выдавали, а я уже оказалась на крыше. И только сейчас, я поняла, какую на самом деле глупость я совершила. Посмотрев вниз с крыши, голова закружилась. В голове сразу прозвучало: « Мама, верни меня на землю. Боже, зачем мне это нужно» Но цель всегда важнее средства. А цель у нас была увидеть планету загадку, Нубиру.
Еле добравшись на четвереньках до середины крыши, я схватилась за трубу и даже поднялась в полный рост. Всё, Сань. Так и останусь, тут стоять до конца Дня Сварога. Пару тысяч лет, ведь всего не долго? Да?
- Ничего, раз забралась, значит и слезешь также легко. – успокоил меня Саша.
Саня вспомнил, что забыл сварочную маску. И почти бегом спускался с крыши. Причём,когда правую ногу он поставил на лестницу, то левая буквально станцевала гопак. У меня было ощущение, что лестница и ноги у него идут в разные стороны. Но всё – таки, каким то чудом, он удержался на лестнице и совершенно спокойно спустился вниз. Я тем временем вцепилась в трубу, стараясь не дышать. В то время, пока Саша искал маску, я думала, что стою вечность. Погода была прекрасная, светало, была лёгкая утренняя прохлада. Я, в кофте прижавшись со всех сил к трубе, стою и дрожу, но не от холода. Солнце ещё не появилось на горизонте, но его первые лучи уже окрашивали в розовые и золотые тона новый день. Красота! Уже было не так страшно. Кот соседский забрался на забор и, улыбаясь, наверное, мне, подставляет свою мордочку под первые лучи солнца. Вот и Саня. Довольный, что нашёл маску, ещё не поднявшись полностью на крышу, кричит мне:
- Будем - таки наблюдать сегодня Нубиру!
Появилось солнышко и мы стали активно его фотографировать через маску и без маски. Но никакой Нубиру, как мы не старались, мы не увидели. Я уже немного расстроилась, но Саша сказал тогда слова, которые навсегда врезались мне в память:
-Если, мы, что то не видим, это не значит, что этого нет. Запомни это день. С этого дня, в твоей жизни и в жизни ещё многих людей всё переменится. Это день перемен.

*Автор стихотворения  "Дорога" - Александр Русу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 13.02.2019 Ника Стоун
Свидетельство о публикации: izba-2019-2491002

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1