Сюжет для передачи «Кто в доме хозяин?» на НТВ


Вот же, блин, перевели часы на час раньше, чем по Москве, и если я раньше в 08.35 в воскресный день спал, то сейчас – я уже готовлю завтрак и слушаю телевизор на кухне. А там, в телевизоре, по НТВ идет программа «Кто в доме хозяин?» про взаимоотношения между домашними животными и людьми, у которых в квартирах живут данные животные (условно буду называть этих людей «хозяин»). Там, в передаче, мастер-классы с животными и хозяевами проводят зоопсихологи и заводчики животных, показывая на примерах, как ту или иную проблему взаимоотношений между хозяевами и животными нужно решать. Я обожаю сюрреализм и абсурд. И вот какой сюжет в моем, усыхающем без алкоголя, мозгу для этой передачи получился (каннабис не курю, грибами не балуюсь, другие галлюциногенные и психотропные вещества не употребляю, а алкоголь уже полгода как, даже, блин, на пробку ни разу не наступил).
Видеоряд: по заснеженной Москве идет зоопсихолог Евгения Силиконова (пусть будет так, имя условно), этакая крепкая русская женщина, не побоюсь такого слова, как «баба», около тридцати пяти лет, блондинка, широкая в кости и других местах (в плуг лошадиный сто процентов можно будет впрячь и пахать гектара три), у-у-ух, кровь с молоком! Зоопсихолог идет по парку, в котором гуляют собачники со своими собаками, что очень хорошо видно на заднем фоне, фон специально именно такой и подобран, и говорит в камеру: «Сегодня я иду к Борису Ретивых и его коту Барсику. Борис позвонил в нашу программу и умолял придти к нему зоопсихолога, о своей проблеме Борис нам расскажет сам».
Следующий видеоряд: дверь квартиры на лестничной площадке, зоопсихолог Евгения Силиконова звонит в дверной звонок, дверь открывает мужчина, среднего роста, около тридцати лет, опрятно одетый, среднестатистический такой индивид, встретишь в толпе и глазу не за что зацепиться. Рядом с мужиком трется рыжий полосатый кот средних размеров. Зоопсихолог Евгения проходит в квартиру Бориса и идет с ним в гостиную.
- Слава Богу, это вы! - говорит среднестатистический гражданин, - меня зовут Борис, а это мой кот Барсик! И у меня с ним проблемы!
- Решать проблемы взаимоотношений людей и животных - это моя профессия! - патетично говорит зоопсихолог Евгения, - так в чем проблема?!
Борис падает на колени, в его голосе слышны истерические нотки:
- Доктор! Помогите мне! Я так больше не могу!
- Ну, Борис, - покровительственно говорит Евгения, - зачем же так? Вставайте! Я вам обязательно помогу! Давайте присядем и вы расскажите мне свою проблему.
- Давайте я начну с начала, - то ли спрашивает, то ли говорит Борис, - а то вы ничего не поймете!
Все началось с того, что мой Барсик в полтора года подхватил какую-то болезнь и стал чахнуть на глазах. Я его отнес к ветеринару, у него взяли какие-то анализы, а потом доктор мне назвал болезнь, что-то вирусное, и сказал, что мой Барсик не протянет и двух суток.
Понимаете, я живу один, в смысле, у меня нет семьи, и на тот момент я очень привязался к Барсику. Я его на улице подобрал еще трехмесячным котенком. Мне было очень жаль Барсика, и, чтобы ему было не так страшно умирать, я залили ему тридцать грамм вискаря «ред лейбл». Думал: по-пьяни не так страшно умирать-то. Ну, и сам, конечно, грамм триста принял. По-пьяни не так страшно смотреть как твой питомец умирает, не каждый же день такое видишь. А Барсик, он особо и не сопротивлялся, силы-то уже на исходе были. Смотрю он уснул. Ну, и я спать пошел.
Утром смотрю: кот хоть и смурной, но все же живой. А мне тоже не очень хорошо. Пошел на кухню похмелятся, только налил себе вискаря, а тут и Барсик подошел. Смотрит на меня так жалобно. Ну, я ему тоже десть капель вискаря накапал.
Доктор! Это была ошибка! Лучше бы ты, сволочь рыжая, тогда умер!
Доктор, он каждый день ходит за мной и орет! Дай ему алкоголя и все! Я сначала думал, что жрать хочет. Нет, доктор, бухать он хочет!
Доктор! Я не могу выпить дома немного вискаря! Эта сволочь не дает! Я не алкоголик, нет! Мог себе позволить раз в месяц выпить сто пятьдесят грамм вискарика, ну, и раз в полгода придти с корпоратива «на рогах». Сейчас все! Шабаш! Эта рыжая сволочь ежели только вискарь учует, сразу лезет у меня его отбирать. И отбирает! Чего я только не делал: и с балкона его выкидывал с четвертого этажа, так он, гад, назад залез и в пластиковой двери на балкон дыру прогрыз за две минуты, и отобрал у меня вискарь; я его за железную дверь на лестничную площадку выкидывал, так он сидит около двери и орет. Так орет, что все соседи сбегаются и колотят мне в дверь.
Но это полбеды!
Беды мои начались тогда, когда мы с Барсиком накачались, и у нас кончился вискарь. Мы пошли в ближайший супермаркет за добавкой. Так вот, этот скот по-пьяни кинулся драться со всеми котами во дворе. Через несколько минут коты все сидели на деревьях, а этот гад принялся за собак. Через две минуты ни собачников, ни их собак во дворе не было. Но тут хозяйка выпустила гулять во двор Люсю. Люся – это здоровенная такая ротвейлерша из соседнего дома. Люся ненавидит всех: людей, собак, кошек. Когда ее выгоняют во двор гулять, то убегают со двора все. Я сам видел, как мой Барсик залез на крышу соседней девятиэтажки за две секунды. Но тут! Барсик сам кинулся на Люсю! Дрались они не долго, а потом… потом у них начался акт любви!
Доктор! Это же противоестественно, когда кот занимается любовью с собакой!
Но это тоже было бы полбеды. Но беда в том, что Люся полюбила Барсика!
Каждую субботу, после десяти, Люся приходит ко мне в квартиру с бутылкой вискаря «ред лейбл» и они с Барсиком устраивают такое! Ужас! А самое ужасное, что эта клыкастая тварь, Люся, выгоняет меня из дома после первой рюмки вискаря, и до десяти вечера мне приходится слоняться не понятно где, так как домой я попасть не могу.
Что? Где она берет вискарь? В соседнем супермаркете. Вы че доктор ку-ку? Как она его купит? Просто заходит в супермаркет и берет. Грабежом занимается. Продавцы из супермаркета сначала мне хотели счет за вискарь предъявить. Только я им говоря, что собака не моя, предъявляйте хозяину! Ага! А вы пробовали прокурору города что-то предъявить? Вот и хозяин супермаркета не дурак! Уж лучше каждую неделю бутылку вискаря отдавать, чем десять лет за наркоту в тюрьме «париться».
Что? Не пускать Люсю? Да пробовал! Четыре металлические двери сменил! Она же, блин, как танк! Не останавливают ее металлические двери!
Не, прокурор сказал: пусть Люся в гости ходит, коли ей это так нравится, он ее ограничивать в этом не собирается! Люся потом неделю спокойная, как удав!
И это правда! После посиделок Люся во дворе неделю никого не трогает!
Но меня-то трогает! Я так полтора года живу! Сил уже нет никаких! Доктор помогите! Вылечите Барсика от алкогольной и сексуальной зависимости!
- Ну, я постараюсь – очень неуверенно говорит зоопсихолог Евгения, - но вы знаете, вам необходимо проконсультироваться с наркологом и сексопатологом.
- Доктор, а вы видели зоонарколога, а зоосексопатолога?! - Борис срывается на крик, он готов впасть в истерику, - помогите доктор!
- Я постара… - зоопсихолог Евгения договорить не успела, так как раздался звонок в дверь.
- Только не это! – вскрикнул Борис – это Люся! Пойду открою. А мне и вам надо собираться.
Видеоряд: Борис открывает дверь, на пороге стоит Люся, здоровенная такая сука ротвейлера, которая улыбается во все сорок два зуба, в пасти (очень смахивающей на пасть крокодила) у Люси пол-литровая бутылка виски «ред лейбл». Люся по-хозяйски заходит в дом, очень нехорошо смотрит в сторону съемочной группы, ставит бутылку на стол и начинает рычать, припадая на задние лапы. Съемочная группа во главе с зоопсихологом пулей вылетают сначала из квартиры, потом из подъезда, и только закрыв подъездную металлическую дверь вся съемочная группа вздыхает с облегчением. Зоопсихолог Евгения Силиконова говорит в камеру: «Нам сегодня повезло! Жертв среди съемочной группы нет! Да, в такой ситуации помочь мы Борису не можем, поскольку любовь сильнее всех преград! Но, будем надеяться, что этот случай единичный на всю планету Земля! Поэтому обращайтесь в нашу передачу за помощью и мы обязательно вам поможем. С вами была передача «Кто в доме хозяин?» на НТВ!»

А. Скворцов © февраль 2019г.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 23
© 13.02.2019 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2490932

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Vik Starr       22.02.2019   14:04:58
Отзыв:   положительный
Да уж! Этих Женек Силиковых пруд пруди в телевизоре. Те, кто не смогли выйти нормально замуж, учат других как выходить замуж, больные на всю голову псиолухи дают советы здоровым гражданам, просравший на бирже свою квартиру специалист, учит всех как заниматься бизнесом и только один Абрамович ни хрена ни чему, ни кого не учит: понимает научишь, блин, на свою голову и какой-нибудь шустряк реприватизирует у него бизнес теми же методами... :-)
Алексей Скворцов       23.02.2019   22:58:46

Меня эта передача тоже удивила, и вот, что из этого вышло. Спасбо.








1