Дворяне и заговор.


Дворяне и заговор.

Дворяне и заговор.
Дворянское происхождение есть химера, она толкает людей на конфликты, на борьбу за власть, как маленькую власть, так и за трон. Это реально детский сад с участием умалишенных взрослых.
Все норовят к куску белого хлеба с черной икрой не потому, что им хочется есть именно это, а потому, что они полагают, что им ЭТО положено по статусу их дворянского рода. Они же вельможи, гранд – аристократы, словом, дворяне!
Их прадеды (по их словам, конечно - же) были бояре, князья, герцоги, графы, бароны, ханы, беки, патриции, феодалы и маркизы, и посему, и именно поэтому (!) они должны продолжать такую родовую счастливую программу, проще говоря, сидеть на троне, или же быть ближе к нему.
Поэтому СССР был остров цивилизации, где рабоче-крестьянское происхождение давало выгоду, привилегии и свободу. Люди не выпендривались, каждый выполнял свою работу. Видать, Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий и пр. это понимали. Хотя они тоже дрались за власть, но в их идеях была крупица справедливости.
Люди должны понять, что все мы выходцы из пещер, бывшие неандертальцы, кроманьонцы, какое к черту дворянство?! У кого-то с какого-то коленья и звена в роду пошел взлет, некто был назначен на высочайший пост, типа министра или даже президента страны. И все! – с этого шагу его род есть уже дворяне!
К примеру (условно) дети и внуки Бориса Ельцина посчитают (скорее уже считают) себя исключительным царским родом, мол, наш дедуля был сам царь Борис. Мы де, дворяне. А как же иначе?
А кем был отец Ельцина, то есть Николай Ельцин, или даже дед Ельцина – это уже не важно. На 99, 9% отец и дед (даже прадед) Бориса Ельцина были рабочими, крестьянами, вероятно даже крепостными.
Но это уже забыло, это невыгодно ковырять.
Тут вывих мозга и причудливый заскок психики, и все ЭТО конечно же связано с внутренней детскостью.
И главное, что самое важное (!), что такого типа мысли ведут к заговору, мятежам.
Эти «дворяне» считают, что они обделены нужным вниманием судьбы, они должны быть при дворе на троне, или у трона, поближе к владыке, оттого и не дремлют посягательства на власть, глупые политические замыслы с целью восстания и свержения действующего режима.
На основании тайных опросов было выяснено, что 9 из 10ти ярых оппозиционеров, облаивающих власть, искренне считают себя потомками высших сановников, беков, сердаров. И это как минимум.
Очень трудно вообразить, что какой-то чернорабочий судоремонтного завода, скажем, фрезеровщик дядя Петя, который после тяжелого рабочего дня принял на грудь свои дежурные 250 гр. водки, и стал расставлять ловушку для падишаха.
Ему это не нужно, ему даже это неинтересно, он знает свою себестоимость. Ему много не надо, он понимает (как ни странно) всю подноготную мироздания, пусть даже это понимание на ЕГО рабочем уровне.
Он знает, что он НОЛЬ, его отец тоже был нулем, и вся его порода с 9го коленья все есть большущие нули. Ему даже это приятно и спокойно.
И это нормально, так и должно быть.
Все эти т.н. «дворяне» должны брать пример с этого дяди Пети в плане мировоззрения и взгляда на окружающий мир, а не мнить себя гранд – ландграфами.
Повторим снова: все это связано с внутренней Незрелостью, такие люди еще внутренне не выросли, более того, это еще полбеды, если они тихо и молча сами для себя считают себя баронами с белыми костями. Пусть считают, лишь бы не ныли и под ногами не путались.
Но тут другое, здесь психологический фактор, а именно: таких «чистокровных князей» очень легко подбить на политические каверзы, этой бородатой и взрослой (даже старой) детворе обещают власть, обещают в будущем вернуть то, что им положено по родовому статусу, ведь шутка ли, они же заслужили власть – и они тут же клюют на эту приманку и идут на крамольный бунт.
Выходят на митинги, строят заговоры, затевают стачки и революции. Есть и те, кто ныряет в террор.
Тут полное отсутствие самодостаточности, понимания мира и галактики, понимания того, что ты временный актеришка на бледной сцене по имени ЖИЗНЬ, и тебя через полчаса может не стать. Они лезут без очереди, чтобы купить проблемы, неволю, даже смерть. И они все ЭТО получают. Причем втридорога.
Почему люди уходят в шпионаж, становятся шпионами, соглядатаями, агентами иностранных разведок, изменяют Родине, правительству, далее их ловят, судят, сажают на длительные сроки, а то и пожизненно. Почему? Потому, что эти шпионы – филеры считают себя по статусу выше, чем они есть на самом деле. Тоже в равной степени касаемо террористов из организации ИГИЛ в Сирии, Афганистане и Ираке. Он был никто и звали его никак, а сейчас он крупный военачальник, командует батальоном, стреляет, взрывает, бомбит.
То есть люди по своей внутренней ущербности хотят вернуть то, что у них отнято несправедливо.
- У меня дед был беком, ханом, а я кто? Простой пожарник! Или инженер проклятый! – из слов многих ущемленных и судьбою обиженных людишек. Страшное дело мужики!
И если не дай Отче ему подскажут, покажут и даже докажут его голубую знатную кровь, дадут понять, что он мол, из рода именитых рыцарей высшего сословия, то все! Он уже готов, он на старте. Такой байстрюк готов даже на покушение на царя, лишь бы вернуть то, что безжалостно судьба у него отняла.
Многие скажут, что тут в самом деле некий психоз и циклотомия. Я отвечу: об том и речь!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 12.02.2019 Эльчин Гасанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2490309

Рубрика произведения: Разное -> Политика










1