Солёное сало с горчицей и чесноком


По такой технологии приготовления, сало получается крепким, нежным и невероятно вкусным. Проверено на собственном опыте!

В трёх литровую банку плотно набиваем,  порезанное крупными кусками, свежее сало.
Каждый слой щедро пересыпаем солью. 
Завязываем горловину марлей и убираем на три дня в тёмное и прохладное (не холодное) место.
На четвёртый день достаём сало из банки,
очищаем от соли и пересыпаем сухой горчицей,
молотым чёрным перцем и тёртым чесноком.
Всё складываем в плотный целлофановый пакет на два дня, чтобы сало "задохнулось". 
Спустя два дня, сало достаём из пакета, оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.
Ещё спустя сутки сало можно есть.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 12.02.2019 елена ларская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2489972

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Игорь Лебедевъ       16.02.2019   09:55:53
Отзыв:   положительный
Отлично, Лена!!
Приятного аппетита!!
Эдельвейс       12.02.2019   17:05:29
Отзыв:   положительный
Добрый день Елена.
Срочно ваш адрес еду на сальный тест и не кого не приглашайте.
что взять к салу. с уважением.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1