Жажда


Жажда
Современная цивилизация погибнет от жажды. На это уйдет немного времени, пару столетий.
Природой выделено человеку, как биологическому виду, чистой воды около ста литров в месяц. По государственным нормативам выделялось три тысячи литра на одного человека. Это уже в тридцать раз больше, чем выделила природа. А количество воды, используемое заводами, автомойками, фермами и другими промышленными объектами, никто посчитать не сможет.
Когда я приехала в Венгрию, то меня поразил Дунай. В городе музее, где каждый дом произведение искусства, течет канализация, которая называется рекой Дунай.
Это открытие перевернуло моё мировоззрение, я вдруг поняла, что все мировые СМИ безбожно лгут. Украинские журналисты красочно описывают загрязнение реки Днепр. Но вода в нём прозрачная, плавает рыба, когда люди ходят в поход, они варят на воде еду, купаются в ней. Я прочла тысячи статей о европейских цивилизованных странах, и ни одной, что эти дикари загубили свои реки. Рейн, Дунай, Сена, Эльба, Одер стали помойками этих государств. У первобытных народов всегда было уважение к воде. Вы можете представить племя, которое сначала приходит к ручью, срет на него, а потом пьёт эту воду. А современная цивилизация, считает это нормальным.
Человек нарушил круговорот в природе, отходы жизнедеятельности должны возвращаться в землю, чтоб на ней произрастала трава, деревья. Все животные участвуют в удобрении почвы, только человек в загрязнении воды. Все люди боятся ядерной войны, но куда страшнее погибнуть от жажды, когда вокруг грязная, вонючая вода. Наши потомки, умирающие от жажды не смогут оценить величие наших достижений. Но они по настоящему будут знать цену глотку чистой воды, и умирая будут представлять рай с реками голубой воды.
Человечество не погибнет, есть на планете Земля ещё много мест, где с почтением относятся к живой воде, и её там можно пить с рук, как в моём весёлом детстве.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 12.02.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2489836

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1