Четыре царевны.


         В самой далекой стране, которой нет ни на одной карте мира, так она мала и незначительна , есть волшебный лес с вековыми, огромными деревьями. И укрыт в том лесу старинный расписной терем. Никто не знает к нему дорогу. А в тереме том живут четыре волшебницы- царевны, каждая со своими чудесами и причудами. Прилетели они из далекой галактики, которая находится в самом сердце необъятного космоса. Вернее , сначала появилась одна из волшебниц .
        Случилось это очень давно. Земля в те далекие времена была всего лишь маленькой спящей планетой, безжизненной и необитаемой . Чем приглянулась Земля волшебной царевне никто не знает, может, это всего лишь таинственное и необъяснимое притяжение маленькой планеты?.. Но когда царевна оказалась на планете, то решила почему-то остаться. Звали эту царевну Весна. Была она юна и красива, нежна , наивна и весела. С ее появлением все вокруг на планете таинственным образом начало преобразовываться и незаметно изменяться. И еще недавно спящая планета начала расцветать. Нежный смех юной царевны пробудил от спячки спрятавшиеся глубоко под землей все живые организмы. Зазвенели и заструились по горам и равнинам ручьи, собрались в реки и устремились к огромному океану. Зазеленели луга и поля, расцвели цветы, появились насекомые и птицы. А юная царевна смотрела на все это и хотелось ей чего-то большего, но не хватало ей сил изменить то, что уже было ей сотворено, ибо возможности были ограничены ее способностями. И тогда вспомнила она о своих сестрах- волшебницах, которые жили на других планетах, и отправила им весточку, чтобы они прилетели на Землю. У каждой из сестер был свой дом- планета, миры которых они оберегали и хранили.
        Первой получила весточку от своей сестры царевна Лето. Подумала она , что в ее мире все находится в порядке и может какое-то время существовать без нее, и отправилась к Весне на Землю. С радостью встретила Весна свою сестру , похвасталась достигнутым и пожаловалась, что хочется ей еще что-нибудь изменить и придумать, но вот не знает она как это сделать. А царевна Лето была проницательнее своей юной сестры и сил у нее было больше. И пока Весна отдыхала Лето вдохнула своим дыханием больше энергии в начинания своей сестры. И буйно все зацвело на планете. Вылезли из своих нор разные диковинные животные и разбрелись по всей планете. Запели птицы на деревьях, сплели гнезда и появились маленькие птенцы. Увидела все это Весна и очень обрадовалась . И все же чего -то не хватало . Но Лето не знала чем еще помочь и улетела домой ,на свою планету.
      В это время дошла весточка и до царевны Осень, которая жила на планете, которая находилась рядом с домом волшебницы Лето.
Но у царевны Осени был капризный характер, хоть и любила она свою сестру - царевну Весну, но не очень хотелось ей покидать свой мир. И все же стало любопытно Осени, что за планету нашла юная Весна и какая помощь ей понадобилась. И спустя время, отправилась она к своей сестре на Землю. Закуталась Осень в свой яркий , пурпурный, длинный плащ и прошлась по Земле. Все как будто бы ждало ее появления. Так велика была сила царевны , что буйное цветение вдруг дало свои богатые всходы и появились плоды на земле и деревьях . Тогда и появились на планете люди. Это было самым большим чудом, которое могло произойти и юная Весна была очень сильно удивлена и благодарна Осени. Но Осень вдруг загрустила , взмахнула своим плащом и яркие листья вмиг облетели с деревьев и пролилась грусть Осени холодным дождем. Попрощалась Осень с Весной и улетела обратно к себе домой, но обещала ее проведывать.
      Самая последняя прилетела на Землю старшая сестра - царевна Зима. Весна совсем устала и мудрая волшебница , видя изнеможение юной Весны и достижения других сестер, волшебством своим сотворила чудесный терем в густом лесу, чтобы спрятать его от любопытных и недобрых глаз. Опустевшую после Осенней печали Землю укрыла она пушистым белоснежным покрывалом, чтобы потом, когда Весна отдохнет и наберется новых сил, снова все пробудилось ото сна и все повторилось сначала. И поэтому каждой царевне было дано задание навещать юную Весну в свое время и помогать ей своим волшебством хранить и украшать новую планету.
     И с тех пор Земля преобразилась и изменилась. Благодаря заботе царевны Весны и ее волшебных сестер, зацвела и ожила планета. Каждый год прилетали к Весне в гости ее сестры , в свое время, и тогда сменялись весна летом, лето осенью , осень зимой, а зима уступала место весне, когда приходило ее время.

01.11.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 11.02.2019 Ирина Иринина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2489003

Метки: времена года,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1