И всё затихло до рассвета...


И всё затихло до рассвета...
Однажды чудным летним утром, тихим, ясным, свежим, война случилась небольшая. Не предвещало ничего сражений этих страстных. Солнце только что взошло, окрасив облака в нежнейший розовый оттенок. Сверкала в этих же лучах роса на листьях изумрудных, которая бриллиантами казалась. А легкий ветерок шалил в траве, в ветвях деревьев разных. И было странно бы сидеть в домах… Красавец Петя – известный балагур, гуляка, любимец дам всего двора решил содеять променад. Хорош он был… Кто ж спорить будет? С шикарной гривой, бородой роскошной, и голову держал так гордо… А нос… Такого не было второго. Итак, прогуливался он. Все знают, моцион с утра полезен будет. Да и дом родной уж надоел, семья достала… Привыкли все к нему и красоты не замечают, и слушать тоже не хотят, а ублажать тем более…И шум, и гам там ежедневно. Покоя нет…. А хочется…. Петруше очень хочется внимания побольше, еды вкуснее, да чтобы не делиться с родными всеми, ну и любви… Хоть и имеет её в достатке, но ощущений хочется иных… Идет туда, идет сюда он по двору, а глаз его косит в сторонку. Еще вчера приметил он, в соседнем домике такого шума нет. Живут там две сестры -блондинки… Прелестны обе. Что и говорить… И вот решился Петя. Шагнул он в дом, а там… Ох! Миска, полная еды…. А он успел проголодаться. Сестрицы в уголке сидят. И Петя … Не стал стесняться Петя. К столу он мигом подбежал, и ест… Сестрицы застыли в удивленье…
–Нет! Агаша, посмотри, нахал каков!– тут Зоя возмутилась и закричала громче.– А ну пошел отсюда вон!
Агаша тоже закричала. Поднялся шум и гам... И настоящий тарарам случился. Схватили Петю с двух сторон за шкирку гусыни –сестры и потащили через двор в курятник…
–Вот здесь твой дом…И здесь живи,– сказала Зоя, оправляясь.
А там ... Не разобравшись, подняли куры бунт. Кудахчут громко, и клюнуть норовят гостей незваных… Гусынь от Пети оттеснили, пытаясь вытолкать сестриц. А петух вздохнул свободно, приободрился, да и решил, пора и показать всем власть свою. Хотел утихомирить он жен своих и рот уже открыл, чтоб кукарекнуть… Но тут брюнетка Аза, с красным гребнем которая была, разобралась , в чем дело и подняла всех куриц на сраженье. Забыли дамы о сестрицах, и те ушли. В курятнике же гвалт поднялся. Все куры Петю окружили и ну кричать, и ну долбить… Пытался отбиваться , кричать пытался тоже, но он один был и охрип…Бока измяли Пете , и гриву проредили. И длилась битва до темна. Устали все, и видеть плохо стали. А это значит , спать пора... А Петя…Отряхнулся и тоже спать пошел. Хоть больно было, но не в обиде он. Коль били, значит любят… Затихло до рассвета всё… А утром… Утром видно будет…

© Copyright: Галина Михалева, 2019
Свидетельство о публикации №219021100433 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 11.02.2019 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2488844

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1