Мой первый кошмарный сон


Мой первый кошмарный сон
   Странная история со мной произошла. Из головы не идёт. На охоту мы в тот день собрались, на зайцев. Рано утром, ещё затемно, на электричку погрузились, весёлые, с ружьями, собаками, шутками, прибаутками. В вагоне – никого, только по центру дедок сидит бородатый, с палочкой, дремлет вроде. Ехать четыре часа, надо время скоротать. Ну мы расположились кружком, газетку расстелили, каждый достал из припасов кто чего прихватил: кто ветчину, кто сало, кто колбасу. Курица копчёная появилась, лучок, огурчики, каравай хлеба, другая всякая снедь. Каждый побольше старается выложить, чтобы меньше на себе таскать. Стол получился шикарный. Ну и бутылку водочки достали, для сугреву. Что нам 0,7 литра на пятерых здоровых мужиков. Дедок сидит, дремлет, не шевелится.
— Давай, отец, садись к столу, — позвали деда. Ну, дедок и подсел к нам. Ни пить, ни есть не стал, отказался. Только кусок хлеба чёрного взял, да и то, смотрю, потом в карман положил.
А мы выпили, добавили, …ещё разок. Ну и давай, как обычно охотничьи байки травить. Кто, где, когда и кого застрелил… Про дедка и забыли совсем. А он сидел, сидел, слушал, слушал, да и говорит:
— Вижу не голодаете вы, мужики… А зверя и птицу ради удовольствия, ради развлечения бьёте… Не по- Божески это… Грех!
Сказал. И … исчез. Мы в себя пришли, только когда услышали, как двери захлопнулись и электричка тронулась. Видно дед на полустанке сошёл.
… Охота в те выходные не задалась. Зверья вообще не было, да ещё и погода вдруг испортилась, метель началась. Хотя по прогнозу солнечно и безветренно должно было быть. Вернулись ни с чем, усталые, замёрзшие и злые… На обратном пути даже не разговаривали. И каждый про того странного дедка думал.
   Мало того, так мне ночью ещё и страшный сон приснился. Просто реально страшный…
Снится мне, будто стою я один в чистом поле. Ни ружья, ни ножа при себе нет. Не знаю, зачем я в поле попёрся, должно быть по нужде… И будто со всех сторон окружили меня все убитые мною зайцы, много, штук наверное 20, а то и больше. Некоторые окровавленные. Я в центре стою, а они по кругу, на расстоянии метров двух от меня, рукой не дотянуться. Стоят на задних лапах, как столбики, раскосые глазёнки повыпучивали, зубками своими заячьими щёлкают, ушами кивают и противненько так, хором, гундосят:
— Заче-е-е-е-м ты нас стреля-я-я-я-ял? Зачем убива-а-а-ал?
— Ведь ты же не го-о-о-лодн-ы-ы-ый бы-ы-ыл!!!
— С голода-а-а-а-а-а не по-о-омира-а-а-а-ал!
— За-а-а-аче-е-е-ем нас стреля-я-я-я-ял?
Краем глаза вижу: из ближайшего перелеска ещё полроты зайцев выруливает, маршируют в мою сторону… Меня аж мороз по коже пробрал. Жуть!
   Проснулся в холодном поту. Сейчас не знаю, что делать. Если рассудить – правы зайцы – с голода не умирал. Значит, за ради удовольствия охотился. Значит, ради развлечения. Значит – грех. Так дед говорил. Сейчас даже спать ложиться страшно. А если в следующем сне волки подтянутся – их-то однозначно не на жрачку отстреливали… Одна мысль меня только успокаивает: хорошо, что я на медведя не ходил, не получилось как-то. Хотя друзья звали поохотиться из схрона, на овсе. Даже небольшое поле овсом засевали специально для медведя. Тогда я расстраивался, что не смог поехать, а сейчас, в силу вновь открывшихся обстоятельств, думаю: и слава Богу, что не поехал. Бегать каждую ночь во сне от медведя — занятие, согласитесь, не из приятных.
   Замутил мне тогда душу тот дедок…






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.02.2019 Андрей Фефилов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2488638

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Евгения Принцева       19.02.2019   23:45:27
Отзыв:   положительный
Давно хотите опубликовать произведения, но не знаете, как это сделать? Независимое Издательство "Первая Книга" поможет осуществить Вашу мечту!

Ваши произведения могут быть частью сборника современных писателей! Открыт прием заявок на новые сборники стихотворений и прозы!

Ваш индивидуальный промокод для экономии в 20%: CHI1HY

Всю интересующую Вас информацию Вы сможете найти на нашем сайте: Первая Книга (в любом поисковике)

С радостью примем Вашу заявку!











1