«Европейские финно-угры - потомки азиатов» или «Как часть финно-угров стала белой расой»


«Европейские финно-угры - потомки азиатов» или «Как часть финно-угров стала белой расой»

Как было сказано выше ( см. сайт https://www.chitalnya.ru/work/2488628/) к индоевропейцам начали причислять неарийские и неевропейские народности, в том числе азиатские народы жёлтой расы – часть современных финно-угров: венгров, финнов, эстонцев, карелов, ближайших родственников ханты, манси, мордвы, пермяков и др. Это произошло в результате прихода их на северные территории Европы и в арийскую (славянскую) Паннонию с последующим смешением финно-угров с автохтонным населением Европы – ариями, относящимися к белой расе.

Заселение северных земель ариями из Арьяварты произошло не в ;;-;;; веках н.э., как считают многие учёные, а сразу после отступления Великого Ледника, т.е. в ; тысячелетии до н.э. (Возможно, предками ариев были легендарные атланты – жители затонувшей Атлантиды, которую никак не могут найти, где она располагалась. Гибель Атлантиды произошла в XII тысячелетии до н.э., а история ариев начинается с XI-X тысячелетиях до н.э., что даёт основание сделать такой вывод). После отступления Великого Ледника арии шли за ним, расселялись на новых землях.

Весь мир арии делили на 7 материков (континентов). Назывались они «двипа», буквально – «остров»: Джамбудвипа, Плакшадвипа, Шалмаладвипа, Кушадвипа, Краунчадвипа, Шветадвипа (или Шакадвипа), Пушкарадвипа. Вот направления этих «дви-па»: северо-запад (Скандинавия), северо-восток (тундра Западной Сибири), запад (Европа, равнина), восток (тайга западной Сибири), юго-запад (Балканы, горные районы), юго-восток (степи Западной Сибири, Казахстан, Средняя Азия), центр (Арьяварта, прародина ариев, расположенная на Восточно-Европейской или Русской равнине). Ведическому понятию «двипа» соответствует зороастрийское понятие «каршвар» (позднее «кишвар» – страна). Название всех каршваров: Арэзахи – Восток, Савахи – Запад, Фрададафшу – Северо-Восток, Видадафшу – Северо-Запад, Ворубарэшти – Юго-Восток, Воруджарэшти – Юго-Запад, Хванирата – центральная часть, благоустроенная и насёленная людьми, тоже что и Арьяварта). Это ещё раз доказывает о существовании в древности единого государства ариев или конфедерации арийских государств. При этом, связь между собой они поддерживали морским путём, что создавало иллюзию островов.

Родина ариев – Арьяварта – лежала на Шакадвипе – «острове шакьев». Арьяварта, прародина ариев, имела следующие границы. Западной границей ариев была река Висла. Горы на западе Арьяварты – это высокий левый (западный) берег Вислы. Восточной границей была река Волга. В Арьяварту входила вся степная зона на запад от Волги до румынских и венгерских степей включительно и прилегающие к этой зоне лесные районы. Центром Арьяварты была река Днепр и город Киев. Вообще же арии считали Землю полушаром (так как не были в Южном полушарии). На севере имелась гора Меру (т.е. «гора мира», полюс). Однако, среди этих «двипа» нет южного и северного материков (островов). Очевиден вывод, что на севере и на юге не было земли. А что же было? А было море, а точнее – моря. Белое – на севере и Чёрное (носившее название Русское) – на юге. Значит, государство (территория) ариев (у ариев носило несколько названий – Арьяварта, Брахмаварта, Раоварта, Арьяведжа) включало в себя европейскую часть России (без Северного Кавказа и нижнего По-волжья), Малоросию (Украину), Белоруссию, Молдавию (Бессарабию), северную и южную Румынию (Добруджу, Молдову, Валахию), северную Болгарию, Прибалтику, Финляндию, чуть позже – Уральские горы. В то же время в состав Арьяварты входили нынешняя Ростовская область и, возможно, большая часть Краснодарского края. Северной границей первоначального расселения ариев была река Двина. Её название происходит от арийского слова «дану» – «река», так же как и названия рек Дон (Дану), Днепр (Данапр), Днестр (Данастр), Дунай (Данай), (Северский) Донец.

Начало расселения ариев («марш ариев») было ещё в эпоху неолита или энеолита (нового каменного или медно-каменного века). Арии в эпоху арийского князя Кея и позже расселились по всей Европе, кроме Скандинавского полуострова, Пиренейского полуострова и острова Исландия. Впрочем, восток и юг Пиренейского полуострова арии всё же заселили. Расселились арии также в Северной Африке (ныне пустыня Сахара, а ранее вполне пригодная к жизни саванна) и в районе Африканского рога. Кроме того, арии расселились на юге Сибири (степная зона), в Казахстане, Средней Азии, Синцзяне, Внешней и Внутренней Монголии, Манчжурии, Малой Азии, Иране (кроме Хузестана), Афганистане, Пакистане, Материковой Индии (включая северную часть полуострова Индостан – Махарашту и Оррису), Бенгалии, Непале, Ассаме. Но, по всей вероятности, и на всём Индостане, о чем свидетельствует название южного мыса Индии – мыс Кумари – арийской богини. Расселяясь, арии также проникли далеко на север, где сейчас живут потомки пришлых туда после ариев финно-угорских племён.

В конце бронзового или вначале железного века в северную часть Арьяварты (ныне Северная Россия и Финляндия) вторглись финно-угорские племена, которые назывались: мадьяр (морд, мордва), ненцы (ненчи), саами (суоми). Возможно, были и другие племена. Угры (югра) оттеснили ариев с Урала, Средней и Верхней Волги, частично, с Центральной и Северной России. По льду Белого моря угры прошли со стадами оленей на Кольский полуостров. Отсюда – в Финляндию. Территория Карелии оказалась зажата с трёх сторон, а позднее – с четырёх (вероятно, слово «Карелия» («Kariala», Карьяла) – искажённое «арья». Т.е., Карьяла – это Харья-ала или Арья-ала («-ала» - это соответствие латинскому «-alus», «alum», «ala», т.е. русскому «-ский»). Т.е., Карьяла – это «Арийская»).

Так финское название города Выборг – «Виипури», содержит слово «пури», которое по-арийски обозначает «город», так же как и слово «борг».

А название финского города Пори не напоминает ли арийское слово «пури», т.е. «город»?

А город с названием Ха;рьявалта в провинции Сатакунта в губернии Западная Финляндия не напоминает ли название территории древних ариев под названием Арьяварта?

А город Ра;себо;рг в провинции Уусимаа (Нюланд) по-фински звучит, как Ра;асепо;ри (опять арийские «пури» и «борг»? Значит «Город Расов», т.е. русов?).

А эстонский город Синди (не носит ли он название арийского племёни по имени синды (хинды, инды)?). Ведь на территории Синди в 1965 г. было обнаружено Пуллиское поселение периода мезолита, относящееся к кундской культуре (мезолитическая культура VIII—V тысячелетий до н.э., распространённая на территории восточной Прибалтики от Польши до Ленинградской области и южной Финляндии) и датируемое 8500 годами до н.э. (поселение является самым старым из обнаруженных в Эстонии). Причём, этот город также назывался Суриа (Сурья – бог Солнца у древних ариев и современных индусов).

Неужели это – цепочка совпадений?

Конечно нет. Всё это означает, что первоначально на северные земли прибыло арий-ское население, но затем под влиянием завоевателей финно-угров (азиатов, представителей жёлтой расы) арии севера Европы приняли финно-угорские языки. Следовательно, граница расселения ариев на север – берег Северного Ледовитого океана. Таким образом, современные финноязычные народы Прибалтики, Севера Европы и Поволжья – это потомки финнонизированных ариев (или арьизированых финнов). Поэтому финно-угры (кроме удмуртов, хантов и манси) в расовом, культурном, бытовом, религиозном (языческая вера) отношении очень близки к славянам. Их обычаи – обычаи ариев или русских (пример, русская баня и финская сауна (почти одно и тоже, хотя финны неправильно скопировали русскую баню, поэтому сауна намного вреднее), а вот такого понятия, как немецкая (или германская, или голанд-ская, или английская) баня не существует), потому что германские народы не мылись в банях (да и вобще не мылись). Большинство финнов, карелов и эстонцев – блондины с волосами соломенного или русого цвета, со светло-синими, серо-голубыми или серыми глазами. Но по языку финно-угры относятся к алтайской языковой семье – вместе с тюрками, монголами и тунгусо-манчжурами. Последние две группы – жёлтая раса. Исторически известно, что и все (!) тюрки первоначально тоже принадлежали к жёлтой расе. Из финно-угров к жёлтой расе сейчас принадлежат удмурты, ханты, манси. К жёлтой расе принадлежали также и финны, и карелы, и эстонцы (эсты) в момент прихода их на территорию современной Финляндии, Карелии и Эстонии, принадлежали также и венгры на момент их прихода на Средний Дунай, в Паннонию (современную Венгрию). Теперь венгров, а также эстонцев, финнов, карелов относят к белой расе, так как они смешались с арийским (славянским) населением Европы и заимствовали из языка местных жителей (т.е. ариев) многие слова и названия.

Рассмотрим два венгерских слова: medve (мэдвэ) – медведь, farkas (фа-ркаш) – волк. Первое слово явно заимствовано из языка славян (или ариев). А второе? Современная венгерская орфография существует относительно недавно. Учитывая чтение букв у других народов, можно предположить, что первоначально farkas читалось как «фаркас». Но ведь это санскритское «вркас» – «волк». Cледовательно, венгры покорили местных ариев Паннонии и смешались с ними.

Кстати, Варкаус (по-фински Varkaus) – промышленный город и муниципалитет на востоке центральной части Финляндии, в провинции Северное Саво. Ничего не напоминает? Опять очередное совпадение? А между прочим, этот край болотисто-лесистый (по крайней мере, был тогда) и волков там, как в любом большом лесу, было полно.

Венгры называют себя «мадьяр». Очень схоже со словом «мордва», которые тоже являются финно-уграми.

Откуда же тогда взялись славянские названия: «венгр», «унгр», «угр», «угорэць», «югра»? Все эти слова происходят от старославянского «угор» – «змея». Арии называли всех своих врагов «нага» («змея»). У ариев было жертвоприношение «нагамедха» – «змеиное жертвоприношение». Оно заключалось в сожжении военнопленных врагов живьём, т.е. своих пленённых врагов арии приносили в жертву богам. Под влияним слова «ворог» («враг») появилось слово «угор» в значении «враг»: ворог ;вгор;вугор ;угор, которое также стало означать «змея» (вспомним змееподобную ры-бу, которая называется «угорь»). Да и сейчас противнику мы говорим «гад», что тоже означает «змея».

Кстати, в результате захвата арийских северных земель пришлыми из Азии финно-угорскими племенами, последние брали в плен и обращали в рабов местное арийское население. Об этом свидетельствуют финский и эстонский языки: слова «раб» («рабыня», «рабский») и «рабы» по-эстонски будут «ori» и «orjad», по-фински – «orja» и «orjia», т.е. «арья» – самоназвание ариев в единственном числе, во множественном будет «арьяс»). В венгерском же языке «арьяс» («арья») – это русские (русы): по-венгерски слова «Русь» и «Россия» – это Oroszorszаg (т.е. «Земля арьяс»), а слово «русский» – «oros». Кроме того, по-венгерски «сильный» – это «erоs», «исполин» – «orias», великан – «az orias», что говорит (и это подверждают многие учёные-ариеологи) о высоком росте ариев.

По поводу врага, которого древние арии называли змеем («нага» или «угор»), можно отметить следующее.

В славянских народных сказках существует персонаж Чудо-Юдо – страшный, многоглавый и могучий дракон (т.е. большая змея – могучий враг).
Вот как это описано в одной сказке: «Утка крякнула, берега звякнули, море всколыхалось – лезет Чудо-Юдо, змей шестиглавый».
Согласно И.Захаренко, в русских народных былинах и сказаниях, Чудо-Юдо восходит к Идолищу Поганому, с которым сражаются русские богатыри.

В народной сказке «Иван – крестьянский сын и Чудо-Юдо» Чудо-Юдо изображается верхом на коне. Чудо-Юдо – это группа многоголовых (6-ти, 9-ти, 12-ти) драконов, отрицательных персонажей. Живут они за рекой Смородиной, через которую перебираются по Калинову мосту. Вред заключается в том, что Чудо-Юдо сжигает города-сёла огнём. 12-головое Чудо-Юдо обладает огненным пальцем, который позволяет регенерировать срубленные головы. Живёт Чудо-Юдо в каменных палатах, где у Чуда-Юда есть жёны-колдуньи и мать-змеиха. Главный противник Чудо-Юда, как и следует из названия сказки, – Иван – крестьянский сын.

Академик Б.А.Рыбаков отмечает, что Чудо-Юдо – это самый глубокий архаизм древнеславянской мифологии.

Нередко сказка упоминает хоботы, а самого Змея называет «хоботистым». «Змий о двенадцати головах и двенадцати хоботах; ногами топат… зубами скрехчет». Чудо-Юдо своих противников не кусает, не когтит, а «вбивает в землю» или бьёт хоботом («жогнул своим хоботом»). Тут надо понимать, что слово «хобот» раньше обозначало не мясистое продолжение носа и верхней губы, как у слона – так назывался хвост ящерицы или змеи. Поэтому Змей о двенадцати хоботах – это змей о двенадцати хвостах (значение слова «хобот» в значении «хвост» есть в словаре Даля). Самого его убивают (помимо стандартного сказочного меча) стрелами, копьями и раскалёнными камнями, которые помощники героя бросают ему в пасть; часто герой распарывает брюхо Чудищу. После победы над Змеем его тушу сжигают на костре (т.е. исполняют арийское жертвоприношение под названием «нага-медха»).

Но самое интересное здесь заключается в следующем – название этого дракона-змея (т.е. врага) состоит из названий германцев-немцев (Чудо, т.е. «чудь») и иудеев-евреев (Юдо, т.е. «иуда», «иудей»).

Таким образом, это является доказательством того, что немцы и евреи – извечные враги всех ариев (славян), с которыми последние в древности постоянно враждовали и сражались, довольно часто побеждая их (самые известные примеры – Тевтонский орден и Александр Невский, Карл ХII и Пётр I, Наполеон и Кутузов, Гитлер и Жуков).

Теперь перейдём к этимологии слова «немец» («немцы»).

В начале финно-угорские племена арии (русские) называли «югра», что означает «угри» («змеи»), т.е. «враги» (см. выше). Немцы же финно-угров называли «финн» («finne»), т.е. «болотник» («житель болот»), а страну называют Finnland («страна болот»). Вот откуда появился термин «финно-угры» (т.е. «болотники-враги») или «угро-финны».

Немецкое же самоназвание «тьюдь» – «thiuda» («теут» – «teut», «тевт», «тевтон» – «teuton»), от которого происходит современное самоназвание немцев «дойч» (Deutcsh), ариями было перенесено на финно-угров в форме «чудь». Причем, русские слова «чудной» и «гадкий» оба означают «вражеский», «нерусский». (А вот слова «чудо» и «чудесный» означают, что сибирский (югорский) шаманизм весьма пользовался у русских популярностью. Югорские колдуны считались очень сильными).

Но себя финно-угры называли по-другому: «ненцы» или «ненчи»; последнее слово – одно из самоназваний народа саами (суоми). Да и сейчас финны называют себя по этой же народности – «suomalainen», т.е. «суомец» – житель Суоми (Финляндия по-фински: «Suomi», т.е. «страна» (или «земля») болот: «suo» – «болото», «maa» – «страна», «земля»).

Русскими (ариями) на немцев (или на один из народов германской группы) было перенесено название финно-угров (югра) – «ненчи» и переосмыслено. «Немец» стало означать «немой», «не умеющий говорить» (т.е. не умеющий говорить по-русски).

Сами же финны немцев и их страну (Германию) называют Saksa, т.е. не «немцы» – по своему родному племени ненчи (как арии-славяне), а по одному из германских (как считает современная "наука") племён – по племени саксов.

Однако, никакого германского племени саксов не было – немцы присвоили себе (как они любят себе присваивать всё чужое) название одного из арийских племен. На территории современной германской Саксонии раньше жило племя шакьев (шакья), которых впоследствии стали называться саки (шаки, шеки, шехо, чехи). Германцы, вытеснив их, начали называть себя «саксонцы» по названию территории ариев-саков (от слова «Сакасена», что означает «страна саков»). От этого же племени произошло и современное название одного их славянских народов – чехов; кстати основатель города Киева – легендарный Кий или, что более вероятнее, Кей – также родом из этого племени, так как в летописи он был назван Щек, т.е. Сак или Шак (здесь следует сказать, что сказание о братьях Кея – Щеке и Хориве, о его сестре Лыбидь – это чья-то удачная выдумка и не более того, но это отдельная тема для написания статьи).

Ко всему прочему, англичане называют своих родственников-немцев также называют не немцами и даже не саксами, а германцами (German), а страну – Германией (Germany), а вот современные украинцы (малоросы) называют их «німець» и «Німеччина» (как и русские, как и практически все остальные арии-славяне).

Вывод: Азиатские народы жёлтой расы – часть современных финно-угров: венгров, финнов, эстонцев, карелов (алтайская языковая семья, ближайшие родственники ханты, манси, мордвы, пермяков и др.) в результате смешения с автохтонным населением Европы – ариями, относящимися к белой расе, сейчас тоже начали относить к белой расе.

С.П. (с использованием материалов А.П.),  20.07.2018 г.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 10.02.2019 Алсе Соколов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2488623

Рубрика произведения: Проза -> История










1