Есть ли апостолы в наши дни


Есть ли апостолы в наши дни
/Апологетика/

ЛЖЕУЧЕНИЯ ОБ АПОСТОЛЬСКОМ СЛУЖЕНИИ.

В неопятидесятнической среде распространён культ, так называемых, «апостолов», представителей Иисуса Христа, от которых нужно получить помазание через возложение рук и стать под их духовную власть.

Эти «апостолы» «благословляют» новообразованные организации, передавая им своё «помазание». На самом деле так происходит прикрепление к этим организациям демонического управления. Поэтому, все, кто имеют отношение к таким организациям, находятся в поле действия этих сил.

«Апостолы – представители Бога», «Апостолы назначены Господом представлять Тело...Пусть Господь даст нам откровение, чтобы мы подчинились Христу – Главе, равно, как и Его представителям» - учат в такой среде.

Но мы знаем, что в Теле Христовом нет Его представителей! И никто никого не больше и не выше. Глава Тела – одна, все остальные – равнозначимые члены. Культ особенных людей, лидеров – это типичная особенность сект.

ПЕРЕДАЧА ПОМАЗАНИЯ.

Посредничество людей. Обратите внимание на этот момент.

Они учат, что духовная жизнь передаётся от одних людей к другим. Передача помазания (как трактуется «духовной силы, божественной жизни») – это типичная практика передачи духов от человека к человеку. В оккультной среде совершается переход демонов и заражение ими людей, приобщение одних и других общему духовному источнику.

В такой среде человека убедят, что он не может получить благодати от Бога иначе, как только через таких посредников. Однако, никакого посредничества людей в передаче благодати не существует.

Библейское возложение рук является только молитвой о послании Богом благодати человеку, с символическим изображением этой передачи.
Божья благодать передаётся БЕЗ посредников. Это ключевой принцип, о котором нужно знать! Распоряжаться Духом Божьим никто не может.

Апостолов в истории было только двенадцать. Других апостолов – нет. Потому что, апостолы – это лично избранные Иисусом Христом двенадцать человек, заложивших фундамент в домостроительстве исторической церкви (1 Коринф.3:10). Двенадцатый, вместо Иуды Искариота, – Павел. И это всё (Деян.ап. 1:20-21, 1 Коринф. 4:9).

Их служение было уникальным, и оно не повторяется. Также, как патриархов, основоположников ветхозаветного народа Божьего Израиля было двенадцать, так и апостолов, основателей новозаветного народа Божьего – двенадцать, и других нет.

Зато ложных апостолов во все времена достаточно. «Таковы лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых» 2 Коринф.11:13.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 10.02.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2488446

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1