Паника


 



Паника

- Что за жизнь такая настала? Куда ни пойдёшь, нас, пенсионеров, обхамят да ограбят! - размышляла Вера Николаевна, тяжело вздыхая. Сверила чек, который ей пробили в магазине «Магнит», с покупками, разложенными на столе. Действительно, купив по акции кофе, увидела цену в чеке, ужаснулась. На ценнике в отделе цена была в разы дешевле, чем в в чеке. Зарекалась проверять цены в магазине, так нет! Люди спешат, толкаются. Праздник ведь, новый год. Вновь я «облапошилась», горько ответила сама себе Вера Николаевна…Сумма вроде бы и невелика, но для Веры Николаевны, живущей на пенсии, она была весома.
    Ждала она посылку из Америки (племянница ей помогала изредка). Опять расстройство. Два месяца, ожидая её, заглядывала ежедневно в почтовый ящик: нет ли извещения? Племяшка ей сказала чтобы не волновалась: она оплатила доставку посылки к дому, заплатила немалую сумму. Наконец, дождавшись извещения, прихватив помощников, в виде соседей, отправилась на почту, скользя по льду, рискуя сломать ногу.

Подойдя к стойке, где сидела работник почты, спросила:
- Девушка! Я ждала посылку, которую мне должны были доставить домой. Она оплачена. В ней 14 кг, как мне, с палочкой, её донести? Тем более, оплатили 20 долларов за доставку. Вес вы указали в извещении.
- Вы что? Я должна сама нести вам эту посылку? –грозно спросила она Веру Николаевну. И вообще, я хотела её отправить назад! Она уже месяц валяется у нас! Вера Николаевна схватилась за сердце. - Как же так? Извещение у меня, вот смотрите: никакое не повторное! И вес указан и число. Я приходила к вам платить за жкх, вы меня отлично знаете, а ничего мне не сказали…От волнения Вере Николаевне стало совсем плохо. Служащая рывком, подняв коробку, поставила её на весы. Стрелка, качнувшись, остановилась на цифре тринадцать… Минута молчания…усохла, видно, - с горечью в голосе отметила Вера.
Переложив содержимое по сумкам, помощники вышли на улицу, возмущённые поведением служащих. Коробка осталась в зале. Вера Николаевна, обратившись к пареньку- оператору: - Молодой человек, вы не выбросите коробку, я не могу её взять, тяжело мне подниматься по лестнице. Что тут началось! Сервис так и пёр из уст служащих! В итоге коробка полетела, через голову Веры и приземлилась недалеко от
неё!
           Так и шла домой Вера, глотая слёзы. Но такое хамство нельзя оставлять безнаказанным. Села к компьютеру, написала жалобу. Но ответа не дождалась. Хамство – осталось хамством! Обидно, очень горько на душе у Веры Николаевны… Соседка пришла в гости к ней, «утешила»:
- Верка, ну что ты плачешь? Я недавно вызвала к маме доктора. Пришёл такой важный «мажор» и заявил с порога, не заходя в комнату, где мучилась от боли и температуры мама. - Молиться надо, молиться пора уже. Так и ушёл со своей молитвой. Маме 80 лет, что, уже не человек? А скоро мы будем работать до шестидесяти, а дальше пойдём молиться. А скорую теперь вызывать уже напрасно: не едут. Вера Николаевна, села к телевизору, но там сплошные рекламы, рекламы – смотреть не интересно. Концерты в исполнении Басковых и К…пошло - поехало… тьфу- сплюнула Вера Николаевна. Наконец-то, прочитав в анонсе афишу, что вечером пойдёт её любимый фильм, села ждать.
           На днях, купив приставки цифровые, поставила их в телевизоры. Позвонила в «родное» ЖКХ, попросила включить эти цифровые приставки. Слышала, что пенсионером ставят бесплатно. Ага…бесплатно, так и ответили, что сыр и тот в мышеловке не бесплатный. Выручила подружка, приехала и за несколько минут всё сделала, показала на какие кнопочки надо нажимать. Подошло время смотреть фильм.
          Поставив компьютер на «спящий» режим, Вера Николаевна стала включать телевизор. Но тот не хотел включаться, ну никак! Одна «рябь по полю»! Побежав на кухню, где стоял маленький телевизор, начала нажимать на кнопку включения. Но и тот забастовал! А в это время компьютер вышел из «спящего» и давай кричать в скайпе! Экран остался чёрным, ну никак не может Вера ответить, да и не знает кто звонит! ПАНИКА!
       Вера забегала по квартире (не минуя туалета от волнения!) Слава Богу, телефон работает! Вера набирает подружку, вся трясётся от волнения. Что делать? Чем заняться. Ага! Есть радио! Но в нём вновь рекламы! И как мы жили раньше без реклам, без телевизора и смартфонов? Кто скажет? Вновь выручила подружка! Но… пришла платёжка за интернет: всё включено, без согласия хозяина, добавили услугу, которой и нет. Что делать бедной Вере Николаевне? Ругаться, звонить? Или…ну их!? Здоровье дороже, но после таких сервисов, разве здоровье поправится? А?









Рейтинг работы: 121
Количество рецензий: 20
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 72
© 10.02.2019 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2019-2488328

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


Demen Keaper       15.02.2019   22:16:50
Отзыв:   положительный
)))))Юлечка... теперь проблем не будеть с ТВ..... цифровое у всех будет...)))))
Повеселила Дружочек.... СПАСИБО...)))))
Алексей Балуев       15.02.2019   16:05:36
Отзыв:   положительный
Спасибо, Юля! Всё как в жизни! А вот почитал отзывы, а них пишут сейчас хамство... и т.д. Нет, хамство и раньше было, его трудно изживать. Единственно, раньше можно было пожаловаться в горком, народный контроль и т.п., а сейчас некому. Некому! Вот чинуши и наглеют ещё больше, и чем меньше чин, тем наглее. Особенно к беззащитным пенсионерам. А мы действительно беззащитные.
С теплом, Алексей
Юлианна       15.02.2019   18:21:20

Лёшенька. тема злободневная..на себе испытала. Наш инет и то нас" обувает"Пришлось и с этим столкнуться. Всовывают "втихоря" такие услуги, которые не заказываем и..в итоге плата выше в разы! Спасибо, Лёшенька, за ответ.
с теплом к тебе.
Алла Светловская       14.02.2019   12:15:11
Отзыв:   положительный
Эх, разобраться б с этим надо,
С порядками - сплошной дурдом,
В нас окружающих триадах..
Кому нужны мы - три в одном?..

Сейчас глубоко пожилым - трудно.
Спасибо, что затронула эту тему...

Я желаю всем - очага с теплом, чтоб беда - за дверь, ну а счастье - в дом ...


Юлианна       14.02.2019   15:27:05

Аллочка...наша жизнь уже под уклон пошла....а нашим детям жить и внукам..
Мы жили, не думая о куске хлеба,о завтрашнем дне. А,он, этот день пришёл и, с не лучшей стороны. Тут уж не до юмора. Хоть телевизор не включай...
Алла Светловская       14.02.2019   12:01:26
Отзыв:   положительный
Эх, разобраться б с этим надо,
С порядками - сплошной дурдом
НИНА ДРОБЫШЕВСКАЯ       12.02.2019   21:35:43
Отзыв:   положительный
Правдивый и жизненный получился рассказ, Многие покупатели в супермаркетах глупо "ведутся" на акции и распродажи просроченного и ненужного товара. Юличка, ты умница!

Долорес       11.02.2019   23:43:47
Отзыв:   положительный
Милая Юлочка!
Везде один бардак. Дашь денег, тебе не только на этаж поднимут.но и всё по местам расставят.
Очень понравилась эта жизненная миниатюра.
Благодарю!!
Извини, уже сплю. съела одну картошку - пирожное, и снов а- сфпь сердцебинение.


Юлианна       12.02.2019   20:00:11

Галиночка, бардак до сих пор не кончается, столько всего!
Кругом и везде!
Хоть ларьки вновь откроются. Можно где и выбирать, а то,кроме этих сити- магазинах и, некуда пойти...
наталья егерева       11.02.2019   14:50:24
Отзыв:   положительный
Юлианночка,прочитала,умничка,такую правду написала!....но горькая....
После твоего рассказа посмотрела в свой чек и что ты думаешь?!Меня обманули на 58 руб.В чек вбили печенье ,которого у меня и близко не было,я даже не подходила к этому отделу!!!После обеда пойду разбираться!Ната.Спасибо!


Юлианна       12.02.2019   20:08:11

Ну и как? Вернули 58 рублей? Или послали....?
Меня не раз "прокатывали" с акциями. В ценнике одна цена: берёшь, не глядя, думая, что выгода! А в итоге обман!
Вот и ходят бабушки(их больше всех обманывают) с лупой, тщательно смотрят на ценники..
наталья егерева       12.02.2019   21:16:35

Вернули,но не извинились!Спасибо!
Вячеслав Красивов       11.02.2019   12:46:55
Отзыв:   положительный
Да, Юлия , жизнь сейчас бьёт по всем местам,
И по здоровью, и карману, и по человеческим ценностям !
Народ у нас терпеливый, вот власть имущие и изгаляются.
Кругом одно враньё и обман. Обсчёт, обвес и стыд и срам !
А мы всё ждём, надеемся и верим, что может скоро будем лучше жить !
Но критикой своей жизнь не изменим, так и продолжим нищими ходить !
Желаю Вам, не взирая ни на что, крепкого здоровья и хорошего настроения !
С теплом, добром и уважением, Вячеслав.


Юлианна       12.02.2019   20:12:37

Да, Слава..печально..уж насколько я терпеливая, но и терпению приходит конец!
Сегодня опять: звонок в двери(рано утром)
Стоит паренёк и говорит:Тётенька, у нашего директора день рождение и он дарит вам вот это, протягивая какую то посудину.
Так завлекают, а в итоге кто то и купится, выкупая ненужную дребедень..
Погнала я его..но видок был тот...
Эдельвейс       11.02.2019   12:32:53
Отзыв:   положительный
Добрый день .
Шёл мимо вижу правду пишите, да такую горькую и жизненую.

С уважением.


Юлианна       12.02.2019   20:13:45

Правда и не бывает сладкой..только ложь..
Нет слов...Спасибо за внимание к этой сатире..
Ольга Удачная       11.02.2019   09:48:55
Отзыв:   положительный
Юленька!Всегда восхищаюсь твоим искромётным юмором!!! Рассказ прямо из жизни...Спасибо тебе за неравнодушное сердечко!
Животрепещущую тему ты подняла.Только такие истории сплошь и рядом.Хамство, равнодушие, неразбериха, от которой страдают люди.
С теплом сердечным,Ольга


Юлианна       12.02.2019   20:17:31

Олюшка, столько капканов нам ставят...завлекают деньгами, а потом"сдирают" в три шкуры!
Всего не скажешь...и пожаловаться некому..... все с одной ложки кормятся...благодетели...
Томанку-Витку       11.02.2019   01:00:22
Отзыв:
ПАНИКА 2

- Что же эт за жизня у бедных пенсионеров продолжается? Белые приходили — грабили, сине-красные пришли тоже нехорошо получается! - пригорюнилась Вера Николавна. Сверила чек на ремонтные услуги в СТО, на замену колеса своего автомобиля, а там вместо шипованной резины ей поставили обыкновенную. А денег взяли-то, как за шипованную! Опять обманули бедную пенсионерку. Как же она на свою загородную дачу (малую родину) теперь по гололёду поедет?!

Но беда не приходит одна. Ждала она чеки туристического агентства Кука на поездку в Новую Зеландию (племянник ей иногда, ну, где-то раз в год помогал с отдыхом). Ждёт, ждёт, а чеки не приходят. Опять много волновалась и даже пила корвалол. Но вот племяш по Скайпу сообщил, что можно идти в банк, всё в порядке. Прихватила пару-тройку бодигардов из личной охраны и отправилась в поход и это при морозе - 12 градусов по Цельсию, рискуя подхватить инфлюэнцию.

В банке поначалу клерки Веру Николавну не признали, но когда она им напомнила, что перевела им свою пенсию под проценты и показала банковскую карточку, то память сразу вернулась. В общем, чеки пришлось отдать и теперь поездка на летний отдых в город Велингтон осуществиться.

Конечно, много нервов было потрачено, но хоть дома можно было отвлечься от дурных мыслей просмотром любимых фильмов по домашнему цифровому кинотеатру (купленному по случаю к Новому Году, праздник всё-таки). Но тут произошёл какой-то технический сбой и благодаря системе Вай-Фай все телевизоры, домашний кинотеатр плюс компьютер включились в одну виртуальную сеть. Что тут началось, по одному экрану Киркоров орёт, по второму скидки в «Магните» показывают, а по Скайпу в компьютере появился Басков и сказал, что снова сделает Большой большим! ПАНИКА!

Хорошо, что мобильный телефон работает, позвонила Вера Николавна в ЖКХ и он по радио крикнул: «Выключи роутер, бабка!»
Как страшно жить при этой сумме технологий.
Юлианна       12.02.2019   20:18:14

Интересное у вас продолжение..Улыбаюсь)))
Розали       11.02.2019   00:02:14
Отзыв:   положительный
Юленька! Не бровь, а в глаз! Только вот кому? Что продавцы, что врачи, что почтовые работники и любого толка служащие плевать на всех хотели от мала до велика. Законов нет, порядка нет - беспредел по всей стране! Воруют хлеще, чем в царские времена. Сколько уж историй о воровстве на почтах! Не перечесть! А врачи...Даже говорить о них не хочу. Для взяток карманы большие имеют практически все.... А помощи реальной от них не дождёшься.

Юлианна       12.02.2019   20:20:33

Розонька, пожаловаться некому..пиши, не пиши...рука руку моет. Воруют бессовестно..убрали ОБХСС,
теперь прут, не стесняясь! Меня так задело!
Спасибо, Розонька, за поддержку!
Юрий Печуров       10.02.2019   22:23:08
Отзыв:   положительный
Не напишешь жалобу в партком или профком.
Вера Николаевна молится тайком,
Юлианна       12.02.2019   20:21:18

Так и есть..если только надеяться, то только на бога!
Юлианна       10.02.2019   22:27:46

Нда...а сколько таких сейчас, Вер?
Всё верно, жаловаться некому...вот и молимся!
Галина Агапова       10.02.2019   20:31:29
Отзыв:   положительный
Узнаю Юлию Алексеевну!
Посмотри на все эти дела с другой стороны!
Если бы было всё гладко, да ладно, то мы никогда бы не узнали прекрасную юмористку из народа.
Мне пришла в голову мысль - следующий сборник назови Юмористка из народа!
Обнимаю.
Юлианна       12.02.2019   20:22:03

Ага..из народа..перехожу на сатиру!
Зинаида Торопчина       10.02.2019   20:16:49
Отзыв:   положительный
Ох-хо-хо! Не у одной Веры Николаевны голова идёт крУгом от нашего "сервиса"!
И от хамства! Юлечка, спасибо тебе за такую реальную картинку! Оборзели люди!
То, что им надо делать по роду службы, они превращают в проблему...
Молодец, Юленька, за твой юмор ( уж тут горький!)


Елена Леонова       10.02.2019   17:58:16
Отзыв:   положительный
Юленька!
Спасибо Вам большое за неравнодушное сердечко!
Животрепещущую тему Вы подняли!
Такие истории сплошь и рядом!
Хамство, равнодушие, неразбериха, от которой страдают люди!
Очень жаль!
С теплом и признательностью, Елена


Юлианна       10.02.2019   18:05:20

Леночка, писала я второпях. Так меня трясло от услышанного! Это собранный образ уместился в Вере Николаевне.
Но есть и моё. Принесли квитанцию за услуги, которых не было: просто вписали и всё! Это за интернет "втюхали" за анти вирус, у меня есть уже давнр и работает отлично. Так, нет же! Платите ещё зоо рублей в месяц! Ругалась я с ними, вот и накатала юмор. хоть мне было не юморно!
Спасибо, Леночка. за внимание ко мне и моим скромным рассказам!


Алексей Дубовской       10.02.2019   17:37:31
Отзыв:   положительный
Да, не позавидуешь бедной Вере Николаевне!
Жестокий век, жестокие сердца, как сказал бы классик!
Будем надеяться, что потихоньку всё образуется; и ненужную услугу из интернет-квитанции уберут, и килограмм похищенный с почты принесут, да ещё и извинятся, чем чёрт не шутит!
Спокойствие, только спокойствие, как сказал бы Карлсон!
С самыми наилучшими пожеланиями дорогой Вере Николаевне!!!
Юлианна       10.02.2019   18:11:28

Алексей, как ты понял, что этот образ собирательный...но и моя боль тоже есть(немного).
Но..так уже достало это хамство! Воруют на глазах, да ещё и оскорбляют, а бедные бабушки
которым отказывают в помощи? Действительно. скорая к ним не едет. А такой врач. И мя есть у него...
Позорят нашу медицину... работает рядом...
А почту своровали в Украине, а наши добавили..Стыд!
Бедные наши Веры Николаевны..
Спасибо за поддержку, дорогой мой соавтор!
Нина Захарова       10.02.2019   17:28:45
Отзыв:   положительный
Юленька!
Всегда восхищаюсь твоим искромётным юмором!
Рассказ прямо из жизни...
Класс!

С улыбкой,


Юлианна       10.02.2019   18:13:30

Нинулечка, ты меня поняла. Не было сил сдерживаться..
Сегодня мне соседка просветила о враче..Вот и ходи к таким!
С улыбкой Юля



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1