Сутки на знакомство


Вы верите в счастливые случайности? Нет, скажите, они действительно существуют или это лишь невыявленные закономерности? Потому что, если всё в жизни – дело случая, то искать “виновника счастья” не стоит, просто на развилке мы случайно направляемся по верной дороге и она приводит нас к тому, что мы заслужили. Если же закономерность не определена, то я хочу её выявить, найти главного “виновного”.

Сейчас у вас появляется шанс стать детективами и провести собственное расследование. Итак, что же запустило этот механизм, где тот перводвигатель, крутанувший маховик истории, которую я вам собираюсь поведать? Может виноват Крымский мост? Ведь он уже столько раз виноват, что ещё одну вину возьмёт на себя без труда – одной виной больше, одной меньше…
***
Всё началось, как я сказала, с Крымского моста. Кому-то первому, наверняка мужу, он у нас ответственный за креатив, пришла идея проехаться по нему в Керчь. Сесть эдак в Ростове на автобус и через несколько часов очутиться в Крыму – пройтись по Митридатской лестнице, погулять по набережной, посидеть в уютном кафе…  Правда, при таком развитии событий всё было бы слишком банально и получилась бы совсем не моя история. А хотелось бы необычного, чтобы запомнилось надолго и для этого нужно сильно постараться! Только вот здесь я опять спрашиваю: это закономерность или случайность?

По плану, наша троица должна была встретиться в ростовском аэропорту “Платов”: с утра прибывает дочь прямым рейсом из Челнов, ближе к вечеру муж, он летит “Аэрофлотом” через Шереметьево, чтобы сэкономить пару тысяч рублей на билетах, а я вылетаю чуть позже “Сибирью” из Домодедова. Усвоив прежние уроки, дочь на этот раз добралась без происшествий, она свою квоту опозданий на самолёты видимо исчерпала четыре года назад, не успев на рейс из Москвы до Хабаровска.

Мы с мужем тоже опаздывали на самолёты, но вероятно его лимит ещё не закончился, а потому он попал в почти киношное приключение: когда пассажиры самолета, следующего по маршруту Москва – Ростов-на-Дону, заняли свои места и некоторые успели между собой познакомиться, как, например, мой супруг, командир экипажа объявил, что ввиду неисправности лайнера, все должны покинуть борт корабля и следить за объявлениями о времени новой посадки в зале ожидания.

Муж, вообще человек непьющий, тут поступил весьма своеобразно: он купил себе и попутчику по бокалу пива. Что это было? – в который раз я спрашиваю себя, – случайность или закономерность? Юрий, так звали парня, для нас же теперь люди в возрасте за пятьдесят – это парни, в долгу не остался и тоже угостил супруга, а когда Юра предложил пропустить по третьему бокальчику, посадка на рейс уже закончилась.

Таких опоздавших оказалось немало и “Аэрофлот” выдал всем бесплатно новые билеты, однако с датой вылета только на следующий день. Муж с удовольствием полночи пил водку с Юрой и его приятелями в общежитии для строителей, неподалёку от аэропорта, а вторую половину ночи “дежурил” возле унитаза, хотя под утро наши голубчики, как Боширов с Петровым, уснули валетом на одной кровати и Юра по-свойски пытался сложить ноги на моего супруга.

Впрочем, эта случайность или закономерность не имела серьёзных последствий. И Крымский мост, если и виновен, то отчасти. Не потерялся даже мой чемодан, который вёз муж, улетевший в Ростов самостоятельно – я его сумела зацепить своим женским взглядом, когда шла по прилёту на выход. Он одиноко стоял, обвязанный символической ленточкой, выдававшей его сиротливость. Дежурная по аэровокзалу пригласила представителя компании “Аэрофлот” и я смогла ему доказать, что чемодан это мой, у меня там вещи и подарки, хотя официальный владелец багажа ещё в Москве и прилетит только завтра.

Видит Бог, случайно или закономерно, но муж всё-таки добрался до Ростова на следующий день и это было кстати, ведь утром нам предстояло отправиться в Керчь, куда он заранее купил билеты. Подождите, может всё-таки Крымский мост не виноват, то есть вовсе ни при чём, а виновата Катя, подруга моей дочери? Ведь, если бы дочь поехала после Керчи к ней в гости в Краснодар, как собиралась, то ничего бы не случилось. Девочки бы пообщались, потом моя дочь вернулась обратно и всё! Но, маховик судьбы в тот момент с неизбежностью наматывал свои обороты, и Катя сказала по телефону, что они встретятся позже, когда её сынишка немного подрастёт, и тогда ей будет легче принимать гостей.

Перед поездкой моя дочь познакомилась в соцсетях с парнем из Ростова, чтобы было с кем провести время. Из миллионов пользователей она нашла одного-единственного и сказала мне: “Ты же знаешь, я к лётчикам неравнодушна”. И хоть лётчик оказался стюардом, это уже не имело значения. Новый знакомый дочери к этой авантюре со встречей отнёсся без должного внимания, точнее, он и представить себе не мог, что красивая девушка из Набережных Челнов может всерьёз назначить ему свидание. В реальность происходящего его заставили поверить видеоролики Крымского моста и фотографии, которые дочка отправляла ему в дороге. Значит всё-таки Крымский мост виновник? Или только свидетель?

По возвращению из Керчи, а именно в первый день октября, дочка и её новый приятель всё-таки встретились: они прокатились по городу, познакомились с его друзьями, и в 23.00 дочь, как обещала, вернулась домой. Свою беспримерную точность она объяснила тем, что её кавалер рассуждал, как бортпроводник: “Лучше на десять минут раньше, чем на одну позже”.

На следующий день в семейном кругу мы отметили 25-летие дочери: накрыли в саду стол, сделали шашлыки и чтобы было веселее, пригласили её ухажёра. В конце ужина, проводив его до калитки, дочка, надув губки, пожаловалась мне: “Он меня даже не поцеловал!“ “Ну, конечно, – успокаивала я, – мы же завтра улетаем, зачем ему сердце рвать? Посмотрим, что будет дальше”.

А дальше они стали ежедневно переписываться и через пару недель молодой человек купил билеты, чтобы лететь к своей новой подружке. Как он выразился: “Мы же не сходили даже в кино!” Моя свекровь тут же приготовила ему целый мешок грецких орехов, которые нужно передать свахе, наказала купить рыбца и ещё всякой всячины... Герой нашей истории колол эти орехи битый час, потому что везти их в скорлупе он не мог – билет без багажа. Признаюсь, этим он покорил моё сердце во второй раз! Первый был, как вы догадались, когда без опоздания “вернул” мне дочь в день знакомства.

Уезжая в Челны, он клятвенно пообещал свекрови через месяц снова заехать за гостинцами, ведь в декабре у него будет отпуск и он опять намеревается лететь в город на Каме. “Три дня в Челнах” – такого фильма нет, есть только “Три дня в Москве”, а надо бы снять, ведь за это время жизнь меняется не только в столице. Но кто из нас считает, что 72 часа могут всё кардинально изменить? В любом случае для участников этой истории её молниеносный торжественный финал оказался полной неожиданностью!

Во второй приезд, а именно 22 декабря 2018 наши герои сыграли свадьбу и теперь планируют жить в Ростове. Недавно зять признался, что решил жениться ещё в первую встречу, потому что эта девушка настоящая, непохожая на “клонированных” искусственных красавиц.

А может виноват Крымский мост?





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 10.02.2019 Оксана Задумина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2487942

Метки: Крымский мост, история любви, сутки на знакомство, бортпроводник и челнинка, свадьба,
Рубрика произведения: Проза -> Быль


Лилия Пан-Литви       19.02.2019   21:55:33
Отзыв:   положительный
Оксана, замечательный рассказ, написанный с искренностью, душевностью, так красиво и волнующе!
Пусть и молодожёны, и Вы, Оксана, будете счастливы, здоровы и успешны в жизни!
С искренним уважением, Лилия.
Владимир Кобрин       10.02.2019   02:00:42
Отзыв:   положительный
Отличный рассказ, Оксана! Очень рад за всю вашу семью! Дай Бог молодым долгой и счастливой семейной жизни! Успехов во всех начинаниях!

Оксана Задумина       10.02.2019   02:13:23

Спасибо, Володя, очень рада твоему отклику!









1