Эксперимент


Эксперимент
Вот ты спрашиваешь, почему не у всех людей есть Души? Или... почему Души не могут воплотиться во всех Носителях на планете Земля? Сложный вопрос. Нет, не потому что на него трудно ответить. Сложность вопроса в том, что сможете ли вы принять ответ. Ты и все вы? Сможете ли после ответа нормально жить? Хотя, что тут думать, кто-то сможет, не обратив внимания, сочтя этот ответ очередным бредом. А кто-то вообще не прочтет эту информацию, и будет жить дальше в неведении, которое, по сути, делает его счастливчиком. Но тот, кто прочтет, надеюсь, задумается. Задумается, прежде всего, о том, кем он сам является на самом деле.

Также есть сложность в ответе на этот вопрос. Сложность для меня. Я даже не знаю с чего начать. С общего устройства мироздания, или сразу перейти к планете Земля. С одной стороны вопрос о Земле, а с другой не все так однозначно бывает во Вселенной.

Хорошо, хорошо. Начну издалека.

Так сложилось в этой вселенной, что все разумные существа имеют гуманоидный тип. То есть любой инопланетянин, встретившийся вам случайно, или не случайно, будет похож на человека. Возможно, у него будет другой цвет кожи, а может быть будет иная форма ушей или носа, но в любом случае, увидев его в обыденной обстановке, у вас может возникнуть единственная мысль о том, что пред вами просто весьма странный, необычный человек.

К чему это я? Наверное, к тому, что во вселенной множество галактик, где властвуют цивилизации внешне похожих на вас... людей. Сходство как внешнее, так и внутреннее, то есть, образ жизни, поведения в различных ситуациях очень схож с вами. Они так же реагируют на обыденные ситуации как и вы. Ну а как может быть иначе….все вы… все мы…потомки Первых…

И вот тут история Земли разделяется на две реальности. Одна до Прихода Первых. Вторая до исхода Первых. Или наоборот.

Одни из Первых, назовем их Ресурсники, одни из первых первыми обнаружили Планету, которая могла быть источником ресурсов, для их цивилизации. Истощена ли их цивилизация была или нет неизвестно. Но дополнительные ресурсы всегда нужны. Для развития, торговли и так далее. Они направили сюда Экспедицию для освоения этих ресурсов, но сделали это скрытно, без установки сигнальных маяков, которые бы могли бы это место идентифицировать как занятое. То есть, ресурсы добывались, но каких либо записей об этом сделано не было. Могу предположить, что на Земле, исходя из её параметров и условий, попадала под запрет вмешательства извне с запретом на добычу ресурсов. Этому запрету способствовало наличие флоры и фауны, которые могли послужить развитию разумной жизни.

Ресурсы осваивались продолжительное время. Для упрощения Добычи ресурсов были созданы Служители - биороботы. Создавались они с использованием генетического материала самих Ресурсников... да, именно по образу и подобию. Новые создания обладали своего рода разумом, легко обучались, и были способны принимать собственные решения. Так сказать обладали Искусственным Интеллектом. Единственное отличие от оригинала заключалась в размерах и невозможности принятия Души.

Сделаю небольшую сноску. Так уж сложилось, что все разумные цивилизации достигали расцвета, высокого уровня развития только в симбиозе с Душой. После того как цивилизации достигали финального витка своего развития, они переходили на энергетический уровень развития, пополняя собой измерение Душ. Мир Душ или измерение/реальность где существует цивилизация Душ не так идеалистична как кажется. Там тоже есть нюансы. Но об этом в другой истории.

И так, были созданы роботы, с задачей добывать ресурсы. Можно было бы конечно использовать уже существующих роботов, наподобие тех самых Серых, которые заполнили ваши экраны в фантастических фильмах. Но их использование строго регламентировано и затратно, так как каждого робота надо выращивать отдельно в фабричных условиях. Созданные на Земле биороботы обладали уникальной возможностью производить себе подобных. Такое воспроизводство обеспечивало минимальные затраты на добычу Ресурсов на этой Планете и обеспечивало постоянный приток рабочей силы.

Данный подход в Добыче ресурсов был полулегальным, так как существовал запрет на создание подобных Роботов. Конечно же, самих роботов можно было создавать, но они должны быть отличными от известных представителей известных Цивилизаций. К примеру, вышеупомянутые Серые – легальные роботы. Простое Правило, но Ресурсники это Правило нарушили. Почему они это сделали сложно сказать. Скорее всего, Ресурсники решили использовать Землю в своих глобальных интересах, которые не ограничивались только добычей ресурсов.

Для созданных роботов создали иерархическую систему управления, во главе которой стали сами Ресурсники, которые, по сути, стали Богами для своих подопечных. Создав этакую кваз-ицивилизацию, Ресурсники удалились, периодически посылая сюда грузовые корабли за добытыми ресурсами. Управление роботами осуществлялось через наместников, таких же роботов, но которые были более продвинутыми версиями.

Данное устройство мира Земли было оптимальным для целей Ресурсников, и наделяло Роботов смыслом существования. Спросишь, зачем роботам смысл существования? Это отдельная тема, и сейчас не об этом…

Эта отлаженная система работала очень долгое время. Но в один прекрасный момент, корабли перестали пребывать за ресурсами. Система добычи, снабжения и контроля за биороботами рухнула. И «цивилизация» постепенно скатилась до полуживотного состояния, первобытнообщинного строя.

И можно было бы забыть о Земле, до возращения Ресурсников, если бы на «горизонте», на подходах к системе звезды, где находится планета Земля, внезапно не появился бы колониальный караван.

Теперь перейдем к Колонистам.

Все развитые цивилизации доходят до уровня, когда им становится тесно на своей планете, звездной системе, и они начинают колонизировать новые миры, новые звездные системы.

В то время, когда Ресурсники обнаружили Землю, Лига Миров, назовем её так, готовила экспедицию свободного поиска. Так вот, Экспедиция была собрана, выбраны добровольцы практически из всех представленных в Лиге миров. О Ресурсниках в свою очередь в Лиге Миров было неизвестно. Целью экспедиции была не Земля, как я уже говорил, это был свободный поиск. В малоизученный сектор Космоса. Экспедиция состояла из целой эскадры кораблей, состоящей из разведчиков, кораблей сопровождения, терраформирования и транспортных кораблей.

Все шло по плану, до тех пор, пока от экспедиции не перестали поступать сигналы дальней связи. В очередном гипер-прыжке Экспедиция пропала. Её пытались искать, но безуспешно. Найти что-то в гипер-пространстве практически невозможно. По крайней мере, для уровня развития миров, входящих в Лигу.

То, что произошло с экспедиций, было загадкой для ученых всех миров. Возможно, это был один из Великих Планов Вершителей.

Сбой гипер-прыжка был полной неожиданностью и для участников Экспедиции. Вынырнув из гиперпространства, они оказались не то, что в малоизученной части Космоса, они оказались в неизвестности.

Связь с родными мирами отсутствовала, вокруг были только чужие звезды. Не было никакой зацепки для возвращения на исходный маршрут Экспедиции. Командование приняло решение найти, и колонизировать первую найденную пригодную планету, а уже потом пытаться связаться.

Аппараты-разведчики направились в свободный поиски и довольно таки быстро обнаружили Землю. Не обнаружив наличия разумной жизни на планете, было принято направить к ней корабли с установками терраформирования, чтобы адаптировать планету под привычную среду обитания колонистов. Это способствовало бы минимизировать потери среди Колонистов в первые годы существования и сделать Новый Мир привычным и комфортным для жизни.

В тот момент никто не воспринял оставшиеся племена роботов за разумное проявление жизни. Или было принято решение пренебречь их наличием. Когда разведчики тщательно изучили роботов, то у Экспедиции возникла дилемма, оставить планету и продолжить поиски, или продолжить колонизацию. В итоге приняли второй вариант, отменив полное терраформирование Земли.

Так началась новая история планеты. По сути это и было началом эксперимента – как будут развиваться две параллельные цивилизации.

Постепенно на планете налаживалась жизнь. Биороботы, которые были сосредоточены на одном континенте, воспринимали колонистов как новых, неизвестных богов. Колонисты исследовали планету и постепенно выстраивали инфраструктуру своей колонии. Неизвестно чем бы закончилась эта фаза колонизации, если бы не случился мощный природный катаклизм. Что это было, падение астероида или наступление одного из ледниковых периодов сейчас сказать трудно, но в результате катастрофа большая часть поселенцев, как среди колонистов, так и среди биороботов погибла. Цивилизация на планете в очередной раз была откинута назад, и оказалась на грани выживания.

Была потеряна имеющаяся техника, утрачены многие технологии. Именно в тот момент произошло скрещивание колонистов с роботами. Так как такие браки не поощрялись со стороны колонистов, то были созданы отдельные поселения изгоев, где и жили отступники. Несмотря на устоявшиеся запреты, колонисты понимали, что именно это смешение и позволило выжить на планете после катастрофы. Так же этот фактор послужил в дальнейшем для развития эксперимента, новой ветке наблюдения. Что получится в результате смешения биороботов и колонистов. Каким в итоге получится новый вид – бездушными сосудами или полноценными Носителями, живущих в симбиозе с Душой.

После катастрофы неоднократно предпринимались попытки построить или восстановить из оставшихся механизмов и оборудования межпланетные корабли, станции дальней связи. Но попытки были безуспешными. После ряда неудач они были прекращены. Началась новая глава в истории развитии цивилизации на планете.

Благодаря катастрофе, когда Души покинули планету после гибели Носителей, и после того как они реинкарнировали в других мирах, в том числе и мирах Лиги, все узнали о судьбе пропавшей Экспедиции Колонистов. Тут же были возобновлены поиски координат Земли. Имея информацию Душ это уже было сделать проще.

И в момент подготовки Спасательной Миссии Лига Миров узнала о том, что, в связи с Экспериментом, сектор Галактики, где находится Земля, закрыт. Закрыт Абсолютно. Закрыт Вершителями. Вершители, это древняя раса, которая была, по сути, куратором этой реальности. Они не вмешивались в дела Лиги Миров, но следили за равновесием во Вселенной, оставаясь сторонними Наблюдателями.

Они не вмешивались до возникновения ситуации на Земле. Но тут напрямую заявили о Запрете. Ими был представлен Протокол, в соответствии с которым до сих пор живет эта реальность. Протокол касался только планеты Земля, и не распространялся на всю остальную Вселенную. Вершители по-прежнему не вмешивались в жизнь разумных миров, и лишь только наблюдали за Землей.

Сейчас, в разрезе времен, становится понятным, всё происходящее с самого начала на Земле и было самим Экспериментом, который продолжается до сих пор.

Спасательная Миссия была отменена, все вязи с Планетой были под запретом. Единственное, что разрешалось Лиге Миров, присылать исследовательские корабли. Для поиска и изучения информации, находящейся у Душ, которые были реинкаринированы на Земле. Так получилось, что Души покинувшие Носителей в Лиге Миров могли возрождаться на Земле в Носителях, которые были потомками Колонистов. Особый интерес для исследований представляют потомки биороботов и колонистов, которые унаследовали возможность принятия Душ, а так же потомки у которых эта возможность утеряна. Прямых потомков Колонистов сейчас на планете уже практически не осталось.

Вот поэтому, не у всех людей есть Души. Кто то может быть Носителем, а кто-то увы - нет.

Сама же суть эксперимента изначально заключалась в том, что смогут ли колонисты построить гармоничную цивилизацию, венцом которой стал бы новый Человек, впитавший в себя знания, гены всех цивилизаций входящих в Лигу Миров. Далее эксперимент был расширен, и смысл его уже был заключен в том, чтобы выяснить, сможет ли человечество, имея в составе столь разнообразные виды, создать гармоничную цивилизацию. Каким будет в итоге Землянин?

Эксперимент еще не закончен….

И поэтому, я всегда задаю вопрос "Кто ты?"





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 09.02.2019 Юрий Дейнит
Свидетельство о публикации: izba-2019-2487604

Метки: происхождение, фантастика, робот, инопланетяне,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Клод Удур       14.02.2019   22:42:32
Отзыв:   положительный
Можно сказать, что Ваш рассказ не для широкого круга читателей. Ему (читателю) подавай: загадку, динамику, неожиданный финал ну и так далее. Высказанная здесь версия возникновения человека полностью идентична моему личному мнению. Спасибо!
Юрий Дейнит       19.02.2019   21:52:14

Да, это практически и не рассказ. Так ..размышления..воспоминания...беседы...
Рад, что мы с Вами едины в версии...








1