Обучение послушанию политических деятелей Часть 21


Обучение послушанию Часть 21

-Скажи америкоша, в каких регионах планеты вы больше всего любите безобразничать?
-Мы не безобразничаем, а заставляем весь мир соблюдать интересы соединённых штатов. Нас интересуют все без исключения регионы.
-А Европу почему обходите стороной? Вы уже давненько никого там не прессовали как следует.
-Повода не дают, сволочи. Только мы прижмём какого-нибудь любителя свободы в другом регионе, как большая часть Европы выражает глубокую поддержку нашим действиям. Что бы мы не делали, европейские чиновники мгновенно выражают глубокую поддержку.
-Интересно, с чем это связано? Может быть вашу инструкцию выполняют? 
-Тут много причин. Во-первых, за редким исключением, они обучены послушанию...Ну и конечно же здесь играют роль и финансово-экономическая зависимость от США, и передающаяся по наследству из поколения в поколение система обучения страху перед Россией. Эта система обучения является частью культурного наследия из прошлого. Чего ты от них хочешь? Я тут недавно решил проверить одного европейского чиновника на преданность. Со всего размаха заехал ему по яйцам ногой. Специально одел для такого случая ботинок с твёрдым носом. Сижу, смотрю на его реакцию. Этот чиновник рожу скорчил, руками схватился за место, по которому я его ударил, переминается с ноги на ногу и выдавливает из себя фразу: "Господи! Хорошо-то как!"...Значит понравилось.
-Как понравилось? Шутишь что-ли?
-Ничуть. Обыкновенно понравилось. Он даже слезу пустил от удовольствия. Вот какие у нас преданные друзья. У вас нет таких.
-Что правда, то правда. У нас таких преданных нет...А второй раз не пробовал проверить этого друга на преданность? Вдруг он со второго раза что-нибудь другое прокукарекал бы. Может в первый раз он от волнения слова перепутал?-спросил я.
-Нет. Я его переспросил. Он посмотрел на меня, как на спасителя и роняя слезу подтвердил, что мол, ему хорошо и всё такое.
-Уважает.
-А то! У нас много таких друзей.
Мы проглотили напиток и я сказал:
-Сдаётся мне, что такая крепкая дружба не имеет отношения к демократии. По-мойму ваши европейские друзья водят вас за нос. Этот, которому ты съездил ботинком, как пить дать водит тебя за нос. Многие из них только прикидываются вашими друзьями. Сдаётся мне, что они говорят не то, что думают,-усомнился я.
-Ну, не все же так себя ведут. Да и не может человек всё время врать. Для порядочных людей-это противоестественно,-возразил америкоша.
-Почему противоестественно? Сейчас-это очень модно, а главное безопасно. Человек достиг таких высот в своём развитии, потому что умел ловко, как никто другой, приспосабливаться к среде обитания. А враньё-один из главных инструментов в таком деле. С друго стороны, благодаря развитию мир становится более безопасным и ложь уже не воспринимается, как абсолютное зло, как нечто возмутительное. Ложь становится повсеместной, привычной, красивой и мастерской. По шее за враньё теперь не дают. У каждого есть своя защитная крыша. Я бы вручал ежегодную международную премию за высочайшее мастерство в деле обмана человечества. Или за что-нибудь похожее.
-Погоди, погоди. Я не пойму, то ли человечество развивается во многом благодаря вранью, то ли враньё совершенствуется благодаря развитию человечества? По-мойму ты или что-то путаешь, или врёшь.
-Ничего не вру. Просто не знаю, но пытаюсь разобраться. Не мы одни такие. Например, физики мучаются, потому что не могут разгадать простейшую загадку о корпускулярно-волновом дуализме света. А философы стараются всё свести к простейшим причинно- следственным связям, но у них тоже не получается. На коротком изучаемом отрезке всё вроде сходится, но как только они переходят к масштабу, который охватывает большее количество явлений все причинно-следственные связи запутываются. Понятное становится непонятным.
-А непонятное становится понятным,-добавил американский политический деятель с видом знатока.
-Не запутывай меня. Я и без тебя запутаюсь. Лучше послушай мои гениальные стихи про курицу с яйцом.
-Зачем мне курица с яйцом? Что я, петух что-ли? Не надо.
-Погоди, не спеши. Я всё учёл. Тут и про водку с самогоном есть.
-Ну тогда давай. Только побыстрей. Я не люблю гениальных стихов.
-В таком случае эти тебе точно понравятся,-сказал я и откашлявшись начал,-
На всё съестное раньше были падки,
Яиц и кур хватало не на всех.
У пива с водкой были недостатки,
А самогон вобще курям на смех.
Что было раньше? Водка или пиво?
Или носилась курица с яйцом?
Хотелось бы чтоб всё было красиво
Сейчас, а не когда-нибудь потом.-
Ну как?-спросил я.
Америкоша молча смотрел на меня. Чувствовалось, что стихи-это не его конёк. Вдруг он сказал:
-Чего ты голову людям морочишь? Пишешь стихи про самогонку, так и пиши. Нечего отвлекаться на всякую ерунду. Зачем курицу с яйцом сюда приплёл?
-Как зачем? Знатоки природы до сих пор не решили проблему курицы с яйцом. Это вечная тема. Стихи надо писать только на вечные темы. Например, думаю написать стихи о недостатках демократии,-сказал я.
-Почему ты так беспощадно критикуешь нашу демократию? Все кто критикует американскую демократию у нас в США считаются сторонниками диктатуры. Следовательно, ты сторонник диктатуры,-сделал вывод америкоша.
-Иногда, когда ты говоришь, складывается ощущение, что ты бредишь. Главный атрибут демократии-это наличие разнообразной животворящей критики, а вовсе не склонность к величию или хоровой единодушный лай в СМИ. Если животворящей критики нет, то и демократии нет. Я-противник любой диктатуры, любой монополии, а критика нужна, чтобы страна не катилась как мячик, туда куда её пнули двадцать, тридцать или пятьдесят лет назад. Я критикую то, что кажется многим хорошим не потому, что хочу худшего, а потому, что хочется лучшего.
-От добра добра не ищут.
-Да, не ищут, если нет ничего лучшего. Но если кажется, что всё зависло между небом и землёй, то невольно приходят мысли о том, что может быть лучше.
-Похвально,-растроганно сказал америкоша.
-Два-один в мою пользу,-сказал я.-И это надо обязательно отметить.
Мы отметили и я продолжил глядя в окно:
-По моим наблюдениям, мир изменился к лучшему.
-В каком смысле? Что ты имеешь в виду?
-Ну уж не твои мозги, это точно. Замусоленные мыслями о величии мозги с помощью слов изменить невозможно. Здесь нужны более убедительные, более радикальные аргументы.
-Сам дурак,-обиженно сказал америкоша.-Слишком много ты хочешь от этого мира...Мир изменился к лучшему...Ха-ха. Мир изменяется не к лучшему, а туда куда его гонят обстоятельства и соединённые штаты. Каждое государство мы ставим в такие условия, при которых двигаться можно только в нужном нам направлении. Что тут непонятного?
-Как у вас так ловко получается свергать неугодные, непослушные режимы?-спросил я.
-Методика совершения переворотов проста. Если государство недостаточно крепкое в экономическом плане, то устроить переворот в таком государстве нетрудно. Сначала мы организуем гуманитарную катастрофу с помощью жёстких экономических санкций, из-за которых эта страна лишается доходов и необходимых товаров. Потом мы арестовываем банковские счета этого государства и передаём право распоряжения этими счетами послушному нам человеку-будущему президентику этой страны. Доведя эту страну до ручки, мы объявляем правящий в этой стране режим антинародным и заставляем сделать то же самое наших сателлитиков. Если после этого режим не разваливается, то мы провоцируем военное столкновение в этой стране между нашими сторонниками и сторонниками нашего противника и осуществляем военное вторжение в эту страну под предлогом защиты демократии. Дальше-дело техники. Учись студент.
"В чём-то он прав"-думал я глядя в окно-"Куда и как изменяется этот мир? То ли его меняют обстоятельства, то ли его гонят, как скот в нужном направлении американцы, то ли он изменяется к лучшему...Череда военных переворотов организованных и профинансированных из казны соединённых штатов доказывает, что мир двигается в неизвестном направлении."
-Я имел в виду, что человечество ушло далеко вперёд в научно-технических вопросах. А в головах у некоторых присутствующих, не буду показывать пальцем, как раньше было насрано, так насрано до сих пор. Заменить такое содержимое, способно только так называемое время в лице постоянно развивающейся медицины. Но для этого надо, чтобы оно двигалось, а не стояло на месте,-сказал я.
-Тебе тоже не мешало бы заменить содержимое мозгов. Но ты упрямый, иметь хозяина отказываешься. Разве так поступают нормальные люди?
-Поступают. Ещё как поступают. Ты это говори своим новым друзьям, сменившим помешанного на идеологии хозяина на другого, страдающего манией величия, но пока разрешающего больше чем старый хозяин.
-Эти люди сделали правильный выбор.
-По-человечески я их понимаю. Куда деваться, находясь между львом и крокодилом? Вот что бы ты сделал находясь между хищниками? А?
Подумав несколько секунд америкоша ответил:
-Я бы сделал всё для того, чтобы их стравить, а сам отполз бы в сторону и прикинулся отсутствующим, предвкушая великолепную драку.
-Нет. Так дело не пойдёт. Они там всё разнесут и кости всем переломают, в том числе и прикинувшимся отсутствующими, пока выясняют отношения,-сказал я с сомнением.
-Ну тогда можно выбрать одного из них в качестве покровителя, спрятаться за его спиной и натравливать на другого.
-Это тоже плохая тактика. Они всё равно разнесут всё и всех в клочья, пока выясняют отношения.
-А что тогда делать? Хищники обычно убивают друг друга.
-Это в дикой природе. А в нашем случае стравливать этих бугаёв точно не нужно, потому что это будет последнее стравливание для тебя...Рекомендую тебе сменить содержимое своей головы, пока не поздно.
-Моей?-переспросил приятель.
-А чьей же ещё? Не моей же. У вас в Америке отличная медицина. Пересади себе мозги от обезьяны. Дороговато, конечно, зато человеком станешь.
-Что за бред. Думай что говоришь. Как можно стать человеком с обезьяньими мозгами?
-Ну обезьяна же когда-то сумела стать человеком. А ты чем хуже? Справишься. Видишь ли, сейчас у тебя практически нет шансов стать человеком. А с обезьяньими мозгами, живя среди людей у тебя будут шансы эволюционировать до человека. Я верю в тебя.
-Ни за что. Я всё таки патриот своей страны, а не сумасшедший, чтобы становиться травоядной скотиной. Так можно докатиться до борьбы за всеобщую справедливость.
-Ничего плохого в этом нет. Ты станешь настоящим мудрым человеком и все будут тебе завидовать. Даже я буду завидовать. А ты будешь смотреть на всех свысока и поплёвывать на лысины плохих несправедливых людей. Ты достигнешь совершенства духа и ума. Тебя зауважают даже те, кого ты не уважаешь за непослушание. Красота!
-Я верю только в справедливость американских интересов,-возразил америкоша.
Я покрутил пальцем у виска, выражая своё несогласие. Увидев мою реакцию, америкоша продолжил:
-Ну и дурак. Все, кто верит в справедливость американских интересов имеют возможность пользоваться нашей поддержкой. У всех остальных таких возможностей нет.
-Если бы американские интересы были положены богом в основу мирозданья, тогда никто с тобой не спорил бы. Но в библии об этом нет ни слова.
-Откуда ты знаешь, что есть в библии, а чего нет. Только не говори мне, что ты её читал. Ты не похож на читателя подобных книг.
-Допустим не читал. Ну и что? Если бы там были упоминания про американские интересы, то ты бы трындел об этом на каждом углу.
-Библию можно переписать,-предположил мой приятель.
-Хотите на трёх стульях сидеть одной задницей? Тоже мне-отец, сын и святой дух. Никому ещё это не удавалось.
-Это потому что никто не предлагал настоящую цену за такую работу.
-По-мойму до сих пор, никто не пытался переписать библию. Такая простая мысль никому даже в голову не приходила.
-Вот видишь. Значит можно решить этот вопрос, если постараться. Деньги-не проблема.
-А как быть с наукой? Наука тоже не может найти доказательств справедливости американских интересов.
-С наукой тоже можно найти общий язык.
-Вот когда найдёте этот общий язык, тогда и болтайте. Так что извини, подвинься.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 09.02.2019 Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2487556

Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1