"О Женщине! И не только..." -- Сократ: кошмар в головах (у вояк США, а теперь уже и в Швеции)


"Навязчивые идеи и агрессивность в словах и делах -- серьёзный признак параноидного синдрома, увы..."
                                                                                                                                                                 Сократ конца 2-го тыс. н.э.

/СПРАВКА:  Парано́идный синдро́м — психопатологический синдром, характеризующийся параноидным бредом и соответствующими содержанию бреда изменениями в эмоциональной сфере и поведении.

Информация по теме
09 февраля 2019, 10:03

Андрей Иванов

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что истребитель Saab Gripen E может «стать кошмаром» для российских Су. Об этом сообщило издание Business Insider.
Следующая новость
Франция и Германия разработают истребитель шестого поколения
Подробнее
«Этот самолет предназначен для уничтожения Су. У нас по этому делу „черный пояс“», — заявил шведский военный во время презентации истребителя в Финляндии.
По словам Хельгессона, российские самолеты получили легендарный статус за превосходство в маневренности над американскими истребителями и способностью выполнять опасные фигуры высшего пилотажа.
США уповают лишь на стелс-технологии в борьбе с российскими истребителями, а Saab Gripen E может противостоять Су без этого.
В издании отметили, что Saab Gripen E не очень хорошо вооружен и не может становиться невидимым для вражеских самолетов и ПВО. Это далеко не самый быстрый или самый дешевый самолет. Но у него есть особенность, которая делает его кошмаром для российских истребителей. Речь идет о его способности глушить радиосигнал"

   Ударим по России: в Пентагоне рассказали о врагах США
В Пентагоне призвали «идти в наступление» на Россию Рафаэль Фахрутдинов 09.02.2019, 09:46
В командовании Пентагона призвали нанести упреждающий удар по России. По словам главы военно-морскими операциями ВМС США Джона Ричардсона, Москва «ведет агрессивную политику по захвату земли и моря». Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости разработки комплекса с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности — как ответа на выход США из ДРСМД.
Читайте также
Руководитель военно-морскими операциями Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон призвал американских военных осуществить наступление на Россию и Китай, поскольку «великие державы противников США используют свой флот во все более агрессивных захватах земли и моря».
Об этом он заявил на заседании в Атлантическом совете. На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая «все больше захватывает ключевые водные пути», Ричардсон сказал, что пришло время нанести первый удар.

Интересное в сети «США должны думать не только об ответных действиях, но и о том, на каких плацдармах потенциальных военных действий мы должны действовать первыми. Я думаю, было бы здорово, если бы мы могли заставить россиян реагировать на наш первый ход. Играя белыми фигурами, можно получить преимущество во времени», — подчеркнул военный.
Ричардсон добавил, что расширение программы по обучению военных в соседней с Россией стране, такой как Румыния, может дать США больше возможностей для ответа, передает американское издание Business Insider.
«Одна из областей, в которых мы делаем что-то новое, связана с противоракетной обороной.
У нас есть Aegis Ashore в Румынии, я думаю, что это создает огромный потенциал для ответа России»,
— резюмировал Ричардсон.
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что Вашингтон не откажется от планов по размещению ракет у российских границ. По его словам, в ближайшие годы США планируют разместить в странах Азии или Европы ракеты наземного базирования.
«Япония, Южная Корея, Тайвань. Думаю, американцы будут использовать антироссийскую риторику в качестве обоснования политики сдерживания Китая. А если Европа, то это такие страны как Польша, Румыния, Прибалтика. Задача США — продвинуть ракеты ближе к российским границам», — пояснил эксперт.
Он также добавил, что во Франции и Германии не испытывают радости от перспектив по размещению американских ракет на своей территории. Руководство этих стран осознает, что Европа станет заложником российско-американских отношений в случае размещения ракет США на территории стран ЕС, передает
ФАН.
«Это, конечно, произойдет не завтра, а пусть даже через некоторое время, например, от двух до пяти лет. Но американцы будут шантажировать европейские страны риском развязывания широкомасштабной войны, и Европа, по сути, превращается в поле боя», — указал аналитик.
Тремя днями ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости разработки наземного варианта комплекса морского базирования «Калибр», оснащенного крылатой ракетой большой дальности, и наземного комплекса с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности. Обе разработки министр поручил создать в 2019-2020 годах, передает НСН.
Новости Рамблера
«Генеральный штаб представил Верховному главнокомандующему перечень мероприятий, которые он одобрил. В течение 2019-2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии. В эти же сроки
нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности»,
— заявил глава ведомства на тематическом селекторном совещании в Минобороны.
Эти шаги станут ответом России на решение США приостановить свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Вашингтон, по словам Шойгу, уже ведет активную разработку ракет, из-за чего президент России Владимир Путин поручил министерству обороны принять ответные меры.
В конце прошлого месяца глава Национальной разведки США Дэниел Коутс рассказал в ходе своего выступления перед американскими сенаторами, что не исключает нападения со стороны России. Суть ранее британская газета The Times писала, что Россия и Китай оставили Соединенные Штаты позади в мировой войне за превосходство в оружии.
Развитие российского гиперзвукового оружия повлияло на Пентагон, отмечает издание. Президент США Дональд Трамп, который уже отдал приказ о создании космических сил, похоже, будет бороться за то, чтобы восстановить былое военное превосходство Америки, пишет газета..."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 09.02.2019 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2019-2487359

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм










1