Ночь


    Всегда было интересно наблюдать как с наступление темноты в многоквартирных домах зажигается свет в окнах. Как их становится больше и больше. А ты сидишь на кухне или в комнате, вглядываешься в эти окна напротив. Рассматриваешь, если позволяет расстояние, что делают там люди, а если не можешь рассмотреть то тогда рисуешь у себя в голове картинки того как люди приходят домой, снимают с себя верхнюю одежду, здороваются со своими близкими или встречают радостно бегущего к ним на встречу домашнего питомца.
    Думаешь как эти люди проводят своё время после работы или учебы. Тебе интересно - делают ли они тоже самое что и ты делаешь каждый вечер дома. Возможно, что то как мы все проводим свой вечер от части похож на то как его проводят другие. Кто-то читает весь вечер книгу, кто-то смотрит телевизор, кто-то готовится к завтрашнему дню, а кто-то сразу ложится спать потому что за весь день он невероятно устал.
    С каждым часом количество зажженных окон увеличивается, но в какой то момент это количество на оборот начинает убывать. И так оно продолжает убывать пока на всей видимой поверхности здания не окажется всего пара - тройка горящих окон.
    За этим интересно наблюдать потому что в этих окнах живут такие же люди как и в твоём доме, но окна своего дома ты ведь не можешь разглядывать, только конечно если напротив твоего дома не стоит гигантское зеркало, но ведь это же шутка.
    Интересно наблюдать за тем как постепенно фасад здания темнеет, это странно, но действительно завораживает, притягивает к себе.
    Сколько бы я не смотрела в окно вечером, всегда взгляд цепляется за эти дома, за эти окна, за эти маленькие мирки со своей атмосферой и жизнью внутри. Словно огромный улей пчелами внутри.
    Попробуй как нибудь найти себе такой дом, за которым ты будешь постоянно наблюдать и думать обо всем. Думать о том кто там живет и что он делает прямо в эту секунду... А вдруг в том окне, в которое ты сейчас вглядываешься, но не можешь ничего разглядеть, живет точно такой же мечтатель как и ты. Возможно он тоже смотрит по ночам на твой дом и думает о том как в нем устроена жизнь...
    Наверное во всей этой магии виновата ночь - она завораживает...





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.02.2019 Ирина Круглова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2487110

Метки: Ночь, свет, темнота, мысли, окна, люди, мечты, атмосфера, уют,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1