ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ


Санька, маленький пятилетний оболтус, утром по пути к своему горшку, увидев спящую кошку Мурку на своём любимом месте, наступил её на хвост. Мурка от дикой боли вцепилась в ухо спящему на крыльце щенку Кузьке. Кузя спросонья с душераздирающим лаем кинулся в хлев под копыта корове Зорьке.
Зорька лягнула доящую Матрёну Петровну, опрокинув её вместе с молоком в навозную жижу. Матрёна, злая на весь мир, в пух и прах разругалась со своим мужем Парамоном Кузьмичом. Кузьмич, в корень раздраконенный, сделал выволочку старшему сыну Митьке, за все прошлые и будущие грехи. Митя, начинающий, но с большими задатками хулигана, по дороге в ненавистное учебное заведение, обозвал и побил многих своих одноклассников.
Матрёна Петровна, работающая продавцом, всем покупателям без исключения отвесила порцию неприязни и гадости. Кузьмич, работающий автобусным контролёром, облаял и чуть ли не покусал, не один десяток пассажиров. Всем с кем Кузьмич и Петровна поделились своими душевными гадостями, излили её в какой-то мере на близких и встречных-поперечных. Маленький городишко местами был накалён и кипел до самого вечера.
К утру все страсти поутихли. Но Саньку, Которого никто и не думал ругать по молодости его лет, да хоть и пожурили бы, но всё равно он никогда не пропустит длинный и пушистый хвост кошки Мурки лежащий у него на пути к горшку.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 08.02.2019 Захар Захарин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486758

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1