Там должны быть панорамные реконструкции бандитских разборок!


Там должны быть панорамные реконструкции бандитских разборок!
Друзья!

Очень много негативных сведений в Сети, касающихся нашей «родной» власти! Не успеваю читать и осмысливать!
Вот выдержка из статьи одного известного татарского блогера:
«Судя по той информации, что начали сбрасывать вокруг дела сенатора Арашукова, его клан был связан с черной кассой КСИР и использовался иранской стороной для обхода санкций. ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО В СОБЫТИЯХ В МАГНИТОГОРСКЕ ЗАСВЕТИЛИСЬ ТЕРРОРИСТЫ, КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ СВЯЗАННЫЕ С ПРОИРАНСКИМИ ШИИТСКИМИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ, АРЕСТЫ АРАШУКОВЫХ И ЗАЧИСТКА ГАЗПРОМОВСКИХ ГРУППИРОВОК МОЖЕТ БЫТЬ ОТВЕТОМ КСИРУ, С ПОДАЧИ КОТОРОГО (ИЛИ ПО НЕДОСМОТРУ) БЫЛА СОВЕРШЕНА ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ АТАКА.
В мире, в котором ТЕРРОРИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ, такого рода события выглядят банальными и будничными. Люди, попавшие под удары - побочный ущерб. Как являются побочным ущербом пассажиры синайского самолета или жители злополучного магнитогорского подъезда. Мафиозно-террористические государства типа России, Ирана, Катара иначе все равно не умеют…
Эль-Мюрид».

…Да, видимо, прав в какой-то мере этот злой писака! Пока следствие идет ни шатко, ни валко! И по Магнитогорску, и по клану Арашуковых!
Между тем, «коммунисты потребовали правдиво увековечить память Ельцина.
КПРФ начинает серию акций протеста против строительства в центре Москвы филиала екатеринбургского «Ельцин-центра».
Об этом сегодня в кулуарах российского парламента заявил журналистам депутат Денис Парфенов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«На наш взгляд, это крайне опасная и вредная инициатива, учитывая, что в Екатеринбурге этот центр уже четвертый год подряд отравляет своей лживой пропагандой сознание нашей молодежи, которую гонят туда по разнарядке. Вся тысячелетняя история нашей страны выставлена там исключительно в негативном свете в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды», – сказал Парфенов.
По его данным на строительство и содержание «Ельцин-центра» из госбюджета выделено 13 млрд руб.
«Эпоха правления Ельцина должна освещаться честно. Поэтому там должны быть панорамные реконструкции бандитских разборок, изображения нищих докторов и профессоров, которые торгуют на барахолках. Там должно быть выставлено обмоченное колесо самолета, дирижерские палочки, деревянные ложки, сворованные бюллетени и все остальное», – сказал Парфенов.
…Согласен, голосую за эти акции зюгановцев обеими руками!
Ведь именно проклятый ельцинизм все еще держит Россию в колючих «ежовых рукавицах», неимоверно расплодил чиновничью гниль! И она, как раковая опухоль, все более увеличивается в размерах, пожирая здоровые клетки общества.
Вл.Назаров

***************
1.БИЗНЕСМЕНЫ НЕ СТАЛИ АПЛОДИРОВАТЬ ПУТИНУ НА ФОРУМЕ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»
Несмотря на громкое заявление президента об амнистии капиталов.

Главная часть выступления президента Владимира Путина перед бизнесменами на форуме «Деловой России» обошлась без аплодисментов — хотя после важных слов о продлении амнистии капиталов президент сделал паузу, очевидно, ожидая овации. Не хлопали и на заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, только когда стали выступать сами предприниматели.
С НАЧАЛА 2019 ГОДА ПОЧТИ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА ПРОХОДЯТ ПОД ЭГИДОЙ НАЦПРОЕКТОВ. О намерениях внести посильный вклад в реализацию амбициозных целей уже отчитались аграрии, ученые, деятели культуры и даже производители лифтового оборудования.
Поскольку нацпроекты охватывают все основные сферы и направления деятельности, принять участие в их реализации придется всем. В этот вторник пришел черед предпринимателей. Но не "капитанов" крупного бизнеса, с которыми Владимир Путин успел провести разъяснительную работу до новогодних праздников, а основного костяка, состоящего из предпринимателей средней руки. В справке о "Деловой России", ежегодный форум который решил посетить президент, сообщалось, что эта общественная организация объединяет руководителей частных несырьевых компаний с численностью сотрудников более 1 млн человек.
Заглянув в глаза сидящим в зале бизнесменам, глава государства заявил, что не сомневается в их настрое работать над достижением общенациональных целей. "Российские предприниматели прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны. А роль бизнеса в решении стратегических задач очень большая, если не сказать колоссальная", - подчеркнул он, добавив: чем больше в стране эффективных сильных компаний, тем устойчивее экономический рост. (Напомним, что к 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира).
По словам ВВП, государство отдает себе отчет в том, что достижение этих амбициозных целей напрямую зависит от качества делового климата.
“Именно изъяны национальной юрисдикции, надо это признать, вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом. Как вы знаете, до 1 марта 2019 года действует амнистия капиталов. И мы с коллегами считаем, что еще на один год как минимум, ее можно продлить», - заявил президент.
Правда, продлить не для всех, а для тех категорий граждан, которые "переводят свои деньги в Россию, а также регистрируют бизнес в районах с особыми правовыми условиями". Таких на данный момент два - остров Русский в Приморье и остров Октябрьский в Калининграде.
Кроме того, Путин пообещал на один год освободить от НДФЛ с прибыли владельцев иностранных компаний при условии, что они в 2019 году станут налоговыми резидентами РФ.
Президент, очевидно, считал, что только что сделал самые важные заявления дня и специально немного помолчал, чтобы дать возможность залу выразить свою благодарность. Однако народ, как говорил классик, безмолвствовал.
То ли проблема амнистии капиталов не слишком занимает представителей несырьевого бизнеса. То ли перспектива перевести дела с острова Кипр на остров Русский не показалась большинству особо привлекательной, хотя в правительстве второй этап амнистии (первый проходил в 2015-16 гг, когда информацию о наличии иностранных активов раскрыли всего 7 тыс человек) называют гораздо более успешным.
Впрочем, у ВВП были и другие инициативы, направленные на улучшение делового климата. Уже в который раз он заявил о намерении сделать госзакупки еще более прозрачными и открытыми: в частности, процедура отбора поставщика будет начинаться не менее, чем за полгода до самих торгов, чтобы у компаний было время основательно к ним подготовиться. Об этом, пояснил Путин, власти просили сами предприниматели.
Президент рассказал, что систему продвижения бренда "made in Russia", решено распространить не только на экспорт товаров, но и на экспорт услуг. "По предложению "Деловой России" такой подход будет отражен в законодательстве, включая условия налогообложения", - сказал он.
"И, конечно, важнейший ключевой вопрос - содействие внедрению инноваций и перевооружению производств. Прошу субъекты федерации активнее предоставлять бизнесу налоговый вычет на обновление основных фондов", - заявил Путин, отметив, что пока соответствующие решения приняты только в 10 регионах. А остальные всеми силами держаться за карман. "Понятно, что деньги бюджету нужны всегда, но нужно думать на перспективу", - поучал губернаторов ВВП.
Однако зал по непонятным на сей раз причинам по-прежнему безмолвствовал и оживился только тогда, когда микрофон перешел в руки самих предпринимателей.
Первую порцию аплодисментов сорвал участник форума, попросивший Путина легализовать электронную торговлю не только безрецептурными, но и рецептурными препаратами.
В качестве примера он привел своего дедушку 77 лет: ему ежедневно требуется большое количество лекарств, которые приходится отправлять на такси. А также жену с тремя часто болеющими детьми, также не имеющую возможности заказать медикаменты на дом.
Президент сказал, что у Минздрава есть на этот счёт определенные опасения, поэтому пока онлайн-продажи ограничатся безрецептурными препаратами. "Такой законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Попросим депутатов, чтобы они ускорили его принятие", - пообещал он.
По просьбе другого участника форума Путин обещал обсудить еще один вопрос, препятствующий развитию электронной торговли - слишком высокие для ритейлеров комиссии банков за обслуживание платежных карт.
"3% - это конечно, слишком много. Получается квазиналог", - согласился ВВП, отметив, что в других странах аналогичные тарифы составляют 0,2%-0,3%.
Еще кто-то попросил смягчить въездной режим, чтобы дать толчок развитию туристического бизнеса. Однако, по словам Путина, тут много подводных камней: "мы живем в сложном мире", власти иностранных государств часто не разделяют восторги своих поданных, посетивших Россию. Кроме того, нужно учитывать позицию МВД и МИДа.
В общем, смягчения не будет, на что согласен президент - упростить саму процедуру с помощью электронных виз. Но когда их введут, пока не известно.
Подводя итоги форума Владимир Путин пообещал предпринимателям еще раз проанализировать выдвинутые ими предложения. "Некоторые из них войдут в послание федеральному собранию этого года" - заявил он.
Елена Егорова
в газете "Московский комсомолец» от 7 февраля 2019.
********************
2. ЭЛИТНАЯ ГНИЛЬ
Самого молодого сенатора (Рауфа Арашукова, 32 года) брали прямо во время заседания Совета Федерации.

В соцсетях стала популярна шутка о том, как все остальные сенаторы облегченно выдохнули, когда генпрокурор назвал не их фамилию. Потому что прийти могли за каждым. Ибо у каждого свои "скелеты в шкафу".
За последние годы около дюжины бывших членов Верхней палаты российского парламента оказались под уголовными делами по разным обвинениям. Многовато для столь солидного органа государственной власти.

ПРАВДА В СОЗНАНИИ ТЕХ, КТО ХОТЬ НЕМНОГО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПОЛИТИКОЙ, ВЕРХНЯЯ ПАЛАТА ПАРЛАМЕНТА ДАВНО УЖЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ДОВОЛЬНО СТРАННАЯ ИНСТИТУЦИЯ, НАБРАННАЯ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ИЗ КОГО. ТО ЛИ ЭТО ПОЧЕТНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, КОТОРЫХ НАДО БЫЛО КУДА-ТО ПЕРЕМЕСТИТЬ С ПРЕДЫДУЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ТО ЛИ ЛОББИСТЫ, НО ТОЛЬКО НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНТЕРЕСОВ НАСЕЛЕНИЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ СОВФЕД ДАЖЕ ФОРМАЛЬНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАСЕЛЕНИЕ - ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ, ТО ЕСТЬ ТУ ЖЕ ЭЛИТУ. НО НЕ НАРОД.

В связи со всем этим возникает простой вопрос: у кого-нибудь из других членов блистательной политической "тусовки", общавшейся с Арашуковыми, хоть на миг возникали какие-либо иллюзии по поводу того, какими именно методами создавались их богатства? Кого-то покоробило то, что он (она) с высокой вероятностью общается с вором?

И как, собственно, компетентные органы проверяли ту информацию, которую предоставил сам Рауф, устраиваясь на работу в сенат? Или им рекомендовали на все закрыть глаза? Интересно, на каком уровне?

В принципе, вся эта история наглядно характеризует всю нашу "элиту" - все и всё прекрасно понимают. И все живут примерно по таким же неписаным законам.

Примечательна и другая случившаяся примерно в эти же дни история. С Русланом Горрингом, замруководителя государственного холдинга "Росгеология". В интернет утекло скандальное видео, где сей государственный "руководитель" предстает в виде матерящегося быдла ментального уровня не выше дворовой подворотни. Когнитивный диссонанс отчасти ослабевает, когда узнаешь, что Горринг, оказывается, на самом деле имел другую фамилию и вообще бывший уголовник. Ну слава богу, хоть тут все сошлось. Не сошлось лишь в том, что он не имел никакого отношения к геологии. А главный вопрос остается: "Как же он тогда служил в очистке?", - как некогда очень верно сказал классик.

Эти и десятки других подобных историй, а также частных инцидентов, когда какой-нибудь очередной чиновник публично сморозит несусветную или оскорбительную для общества чушь, происходят на фоне регулярно появляющихся солидных отчетов и рейтингов, свидетельствующих о том, что в России за последние полтора десятка лет неуклонно падает качество государственного управления. И ровно о том же в один голос говорит российский бизнес.

И в этот самый момент на арену выходит весь в белом Минюст с предложением, которое широкой публике кажется весьма странным - поправить антикоррупционное законодательство, исключив из него возможности для наказания чиновников, когда коррупция наступает в результате действия непреодолимой силы.

Дав возможность всем отшутиться и отсмеяться над этой формулировкой, Минюст уточнил, что имел ввиду. Вот, к примеру, жена отказывается декларировать или даже закрывать зарубежные счета, как того требует закон для госслужащих, а мужа за это увольняют с госслужбы. Или в какой-нибудь отдаленной местности невозможно избежать конфликта интересов и родственники вынуждены работать в тех же сферах, что курируют другие родственники на госслужбе. Объективно вроде такие поправки выглядят обоснованными. Но при этом все равно возникает стойкое ощущение, что чиновники просто расширяют себе лазейки для воровства.

Если же говорить о борьбе с коррупцией в целом, то никакая коррупция не лечится сугубо бюрократическими методами, то есть силами самой бюрократии.

Коррупция лечится тремя старыми и уже опробованными в разных странах средствами:

1) Независимыми СМИ;

2) Еще более независимыми и справедливыми судами и равенством всех перед законом;

3) Политической конкуренцией.

И пока всего этого в нашей стране не будет в полной мере, наша "элита" продолжит свое победоносное гниение.

Хотя кажется, куда уж дальше?

Так и хочется воскликнуть: "Да сгнила она уже вся, эта "элитка" - несите другую!". Только где ж ее взять? И главное - как выбрать?

По материалам Совинформбюро
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 февраля 2019 года






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 08.02.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486503

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1