Как я змею дома лишила


Как я змею дома лишила
В селе моя семья снимала дом. Входные двери выходили на гору Хрони, я по утрам на пороге пила кофе и любовалась прекрасным видом.
Но прежние жильцы разместили возле дома мусорную кучу. При определённом ветре ко мне доносился её запах. Я с мужем устроила субботник, мусор убрали, землей яму засыпали, хлоркой всё обработали.
На следующее утро я присела на пороге с чашкой ароматного кофе. И вдруг…
Я почувствовала чей-то взгляд. Я оглянулась по сторонам, но никого не увидала. Отпив кофе, я чуть не захлебнулась. В метре от меня из бетонного блока смотрела змея. Это была степная взрослая гадюка.
Утренняя благодать улетучилась. Я постучала по бетону, гадюка спряталась, но от этого мне спокойней не стало. Соседство с змеями не входило в мои планы. Я поспешила к интернету, меня вдруг заинтересовало всё про жизнь змей.
Оказывается, змеи живут в мусорных кучах, но не любят резких запахов. Когда я сделала генеральную уборку мусорной кучи, то лишила змею дома. И она переползла жить в другое, менее пахнущее, место.
Вооруженная интернет знаниями, я облила хлоркой вокруг дома и заделала дырку в бетонном полу.
Утром на пороге я наслаждалась утренним кофе.
Прошло несколько лет, у нас свой чудесный дом. Когда я слышу, что у соседей заметили змею, беру любимую хлорку и обливаю всё вокруг дома.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 08.02.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486462

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1