Переезд Егор и Руслан глава 20


Следующие недели проходили однообразно. Ребята ходили на практику в школу, помогали родителям по хозяйству, встречались и веселились в свободное время. Судьба похоже смиловалась над попадавшим в постоянные переделки Андреем Томоржевским.
Так однажды придя с друзьями на практику в школу он был поставлен мыть окна в одном из классов вместе с новенькой девушкой. Раньше он никогда ее в школе не видал.
Незнакомка насмешливо смотрела на смуглого застенчивого парнишку то и дело поглядывавшего в ее сторону. Так они провели некоторое время вместе пока трудовик не забрал парня на покрасочные работы в подвал школы.
Когда Андрей вернулся то прекрасной незнакомки и след простыл. Мальчишка несколько раз обошел школу и спрашивал кого мог о новенькой, но друзья вспоминая его былые заслуги на выпускном отшучивались стандартной фразой «Надо меньше пить».
Но случай опять свел его с незнакомкой и уже у него дома. Отец получил новую должность в полку и праздновал вместе с сослуживцами и их семьями назначение.
В разгар вечера в двери позвонили и в квартиру вошли незнакомые Андрею люди. Это был капитан азиат который получил перевод в часть отца.
Пришел он не сам, а вместе с женой украинкой и дочерью Наташей. Та унаследовала от восточных кровей папы шикарные черные как смола пышные волосы, смуглую кожу и немного раскосые глаза, а по маминой части хорошо развитую славянскую фигуру и веселый разговорчивый характер.
Такой себе веселенький генетический коктейль!
Пока Олег Николаевич знакомил жену и друзей с вновь прибывшими, девчушка из-за спины родителей весело улыбаясь рассматривала уже знакомого ей парня. Тот был в полном замешательстве от их очередной встречи и не знал как себя вести.
«А это мой старший сын Андрей» наконец сказал Томоржевский старший девушке и ее родителям.
«А мы уже знакомы» весело прощебетала та скороговоркой в ответ.
Взрослые засмеялись чем вызвали дополнительный румянец на щеках Томоржевского младшего. Смущенный он стоял посреди комнаты и не знал что делать.
«Андрей поухаживай за девушкой» вывела его из ступора мама.
Андрей показал на стол с едой, но Наташа кивком отказалась.
«Музыку хочешь послушать?» спросил парень не зная с чего и начать разговор.
Ему было хорошо в компании друзей, там он был смелым и веселым, но оставаться с девушками один на один ему было тяжело. Он смущался, робел и боялся сказать что ни будь не впопад.
Наверное по этому он был единственным кто не имел своей половины в их команде, если не считать Руслана.
Девчонки удивлялись этому и пробовали помочь, так как Андрей был хорошеньким и ему не раз намекали о ком-то кто хотел с ним познакомиться и встречаться. Но он скрывая свою стеснительность с грубыми шутками отнекивался оставляя друзей в недоумении.
«А что у тебя есть?» заинтересовалась вдруг девушка и взяв инициативу вошла в открытые двери его комнаты.
Там был почти идеальный порядок, да и не удивительно, так как отец был кадровым военным.
Это не скрылось от глаз наблюдательной Наташи и он улыбаясь пошутила:
«Папа военный?»
«А ты как догадалась?» спросил парень роясь в кассетах с записями.
«У меня в комнате так же» продолжала та забавляясь робостью Андрея.
Наташе мальчишка понравился, хотя и был немного стеснительным в общении, но для нее это был не вопрос так как ее общительности хватало на двоих.
«Есть концерт Спейса в Москве» предложил Андрей.
Он уже увидел что девчонка ′ не кусается′ и почти успокоился.
«Шутишь?» глаза последней широко раскрылись и она даже перестала улыбаться. «И от куда это здесь?»
«Нет не шучу, у нас в команде Егор москвич был там и привез запись с живого концерта» парень почувствовал заинтересованность в ее голосе и еще больше ободрился.
«Из какой команды?» не понимая переспросила Наташа.
«Ну да, шесть парней и четыре девчонки. Мы дружим, ходим вместе кругом, учимся » начал пояснил парень включая магнитофон.
Но когда зазвучала мелодия девушка вдруг остановила его жестом и села на кровать. Музыка очаровала новую знакомую и она молча прослушала всю сторону кассеты.
Андрей пол часа сидел и молча наблюдал за ней. Когда музыка умолкла на парня посыпались вопросы. Дальнейший разговор пошел легче, похоже что мелодии Спейса стала ключом к их длительной дружбе.
Наташа внимательно слушала разошедшегося на радостях Андрюшку, а того уже несло, и узнала много нового о его друзьях, одноклассниках и школе в которой ей предстояло учиться.
В конце их встречи парень дал послушать пару кассет с новыми записями, привезенными Егором с Москвы и пригласил девушку на встречу с командой.
Наташа к его не малому удивлению сразу же согласилась. Не знал тогда еще Андрей, что встреча всей команды произойдет, но на целую неделю позже чем он думал и по непредвиденным для всех обстоятельствам.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 4
© 08.02.2019 В. Шебанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486382

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Константин Мартенс.       18.02.2019   18:58:07
Отзыв:   положительный
Прекрасно написано! Переживания, волнение, чудесное знакомство!
В. Шебанов       22.02.2019   05:05:29

:)
Михаил Брукс       08.02.2019   16:46:12
Отзыв:   положительный
Такая короткая глава!
Большинство подростков мальчики ведут с девушками, которые им нравятся, как Андрей.
:-(
В. Шебанов       09.02.2019   06:34:17

Мне будет интересно на тебя посмотреть......пока читай и смотри/учись на чужих ошибках...Как Егор делал...









1