Переезд Егор и Руслан глава 19



Выпускной вечер был знаменательным событием для всего городка. Жители готовились к нему заранее.
Родители покупали лучшие наряды для своих чад и провизию на сам вечер, ребята в свою очередь запасались спиртным, что бы как следует отметить окончание своих 10 летних мучений.
Учителя заботились что бы все прошло нормально и без эксцессов, а не как в прошлом году.
Милиция готовилась мягко приводить в порядок подвыпившую молодежь, праздник у них как ни как.
А жители города стояли на страже своих домов и участков удаляя из них желающих добавить/отлить или уединиться по вопросам любви.
Для нашей команды заботы были другими так как предстояло выступление на вечере выпускников. Ребята в который раз проверяли одежду и повторяли программу.
Руслан пробовал продвигать какие-то новшества в дополнении к основной программы, но ребята отмахивались и отнекивались. Все были в напряжении и не хотели ломать приготовленное. Единственным дополнением были солнцезащитные очки для всей четверки и решение напиться крепкого кофе прямо перед выступлением, что бы снять сонливость и напряжение.
Девчонки и правду сварили такое что у ребят полезли глаза на лоб через 30 минут после того как они выпили его. Прошла и усталость и страхи и до потолка в спортзале было почти рукой подать.
Ребята были одеты как и в прошлый раз: Донцов с Шебановым в Адиках, Копылов и Томоржевский джинсы и облегающие футболки плюс темные очки у все, и смотрелись очень эффектно.
В убранном по праздничному спортзале звучала музыка и шумели подогретые алкоголем выпускники. Родители и учителя делали вид что этого не замечают и с напряженными улыбками беседовали между собой. Вечер к всеобщей радости проходил легко и весело.
Виталик Самохин который и отдыхал и работал в этот вечер вместе с сидевшим рядом Томоржевским убавил звук музыки и взял микрофон.
«Дорогие родители, учителя и выпускники! В этот момент я хочу включить для всех нас живую запись концерта Спейса, который прошел в Москве несколько дней назад» под веселые крики и свист молодежи в зале он включил звук на полную.
Свист и крики из записи слились с местными и из динамиков понеслась Симфония. Выпускники ликовали и принялись танцевать кто на что горазд. Виталик взял за руку свою партнершу Таню Урсел и повел ее в центр зала. Ребята расступились и дали им место.
Легко и профессионально они начали танец вызвав бурный восторг у всех присутствующих. Ребята даже перестали танцевать смотря на эту изумительную пару.
В тайне от всех они подготовили это выступление. Егор с друзьями с завистью смотрел за их плавными движениями в центре зала.
Одна песня сменяла другую, Виталик знал свое дело и прекрасно подготовился к вечеру, Андрюхе оставалось лишь менять кассеты и нажимать клавиши. После трех мелодий в зале устали и Самохин опять взялся за микрофон.
«А теперь я хотел бы познакомить вас с тем кто был на этом концерте и привез эту запись к нам на вечер. На нашем торжестве Егор Донцов и его хорошо известные всем нам друзья!»
В зале послушались одобрительные возгласы и хлопки как взрослых так и молодежи. Андрей , Юра и два брата выходили на центр зала из разных мест как была составлена композиция.
Они стали в ряд Копылов и Томоржевский в центре, братья по бокам. Свет погас и с двух сторон на них направили лучи фонарей. Ритмичная музыка вырвалась из динамиков и охватила весь зал и присутствующих.
«Раз, два и три. Поехали!» посчитал Копылов и ребята по его команде начали.
Как и тренировали сначала они танцевали одинаковый верхний фриз с элементами робот движений, за тем перешли на парный и одиночный. Ребята уже не волновались; кофе и многодневные тренировки сделали свою работу и друзья слаженно двигались в танце к всеобщему восхищению.
А когда Андрей еще и сделал ′змейку′ зал взорвался бурными криками и аплодисментами. Встав в исходную позицию все четверо сняли очки, посмотрели по сторонам и надев их назад застыли каждый по очереди в своем движении разом опустив головы в низ в конце.
Казалось что у всех по очереди кончился заряд батареи и роботы замерли. Музыка смолкла и в зале воцарилось молчание. Никто не знал то ли это конец то ли запланированная пауза.
Ребята выпрямились и зал буквально понесло к ним. Девчонки старшеклассницы визжали от удовольствия, обнимали и целовали разгоряченных и счастливых ребят.
А так как делали это спонтанно и эмоционально вскоре лица всей четверки были покрыты помадой разных цветов, и от ребят несло комбинацией разнообразных духов. Ребята выпускники пожимали выступавшим руки, хлопали по плечам и приглашали зайти с ними в раздевалку или туалет.
От многих из них несло спиртным и наши друзья понимали к чему они клонят. Подошла и директор которую Самохин подготовил политически сказав что данный танец в знак протеста танцуют бедные негры подростки в далекой Америке.
«Приятно вы меня удивили» начала она обращаясь ко всем ребятам, но почему-то держа свою крепкую руку на плече Егора. «Очень хорошо получилось. Можете нести радость в родную школу»
«Так мы и раньше это же делали» удивленно сказал Руслан, но тут же поменял тон заметив гневный блеск в глазах директора.
«Стараемся Эмилия Ивановна, стараемся» с заискивающей улыбкой продолжил он.
Последней к ребятам подошла Шарова которая по роду службы должна была присутствовать на мероприятии. Татьяна выглядела молодо и эффектно, а по этому вполне сходила за одну из выпускниц.
Она легко смешалась с толпой и работала и отдыхала одновременно. Ее приглашали на танец, угощали, ухаживали, и даже предложили выпить.
Но та отказалась так как знала чем может закончиться этот вечер. Девушка улыбаясь подошла к группе восторженных ребят и долго наблюдала как их поздравляли благодарные выпускники, а затем приблизилась к сияющему Егору.
Она вытерла с его щеки разномастную губную помаду и поцеловала раскрасневшегося мальчишку.
«Ты сегодня молодец, прекрасно выступили!» сказала она смотря в восхищенные глаза подростка.
Улыбка на лице Егора расплылась еще шире. Звездный час мальчика, его хорошенького уже целуют взрослые девчонки!
«Тетя Таня, а меня?» шутя влез между ними Руслан и подставил щеку.
«Разве что палкой по ниже спины, племянничек» отшутилась Татьяна и отодвинулась в сторону.
А Руслан и не обиделся, он уже привык что предпочтение женского пола доставалось брату, хотя и немного завидовал тому.
Самохин сдержав обещание провел всех ребята на вечер и команда во всю веселилась наравне со старшеклассниками и взрослыми.
Те расспрашивали о концерте Спейса в Москве, угощали сладким, девчонки танцевали с ребятами, словом веселились как могли. Вечер был прекрасен и вся команда счастливо блаженствовала.
Но где-то через час Мишка и Сергей подошли к остальным ребята. Их лица были озабоченны.
«Андрюха напился» выпалил Мишка.
«И обоссался или полез к Зебре в любви объясняться?» шутя переспросил Руслан отрываясь от разговора с одной из старшеклассниц.
«Руля, не до шуток, он пьяный» серьезно оборвал его Бязин.
«От блин засада. Ну почему с ним постоянно приключения?» простонал Руслан понимая что их время на вечере закончилось в самый не подходящий для этого момент.
Он только завел знакомство с несколькими девчонками, а тут пьяный Андрюха. К нему подошла Ленка Соколова с Татьяной Шаровой.
«Где это чудо?» строго спросила медсестра и посмотрела на притихших ребят.
Мишка махнул рукой и повел всех за собой. Андрей полусидел полулежал в мужской раздевалке в окружении старших ребят. По его виду было понятно что ему больше чем просто хорошо.
«Все вышли» скомандовала Шарова и присела возле пьяненького мальчишки.
Легкий запах алкоголя исходил от его губ. Он сидел и глупо улыбался.
«Тетя Таня, какая вы красивая» по детски восхищаясь пролепетал он увидев медсестру.
«Одна родня вокруг» закатила глаза та и повернулась к присутствующим.
«И кому в голову пришла эта идея?» строго спросила Татьяна осматривая ребят и принюхиваясь к ним.
Но к ее радости ни от кого алкоголем больше не пахло.
«Старшеклассники отблагодарили» сказал мрачно Юрка Копылов «вот козлы!»
«Ладно, двигаться можешь?» спросила Татьяна понимая что виновных уже не найдешь, а мальчишку надо спасать.
Андрюха вяло качнул головой в знак согласия.
«Берите его и ведите к речке, там прохладно и никто вас не увидит. Может до утра отойдет. Только не давайте ему спать на спине.» посоветовала девушка покачав головой. «Не дай Боже отец узнает»
Ребята подхватили Андрея и повели его из раздевалки. Что бы никто не увидал происшедшего они сбились в кучу и так покинули здание школы.
На улице они разделились, одни пошли вперед и изображая выпускников смотрели за милицейскими патрулями, другие вели разомлевшего от алкоголя друга.
Лена Соколова даже попробовала напоить Андрея остатками кофе, но тот сделав пару глотков сказал что больше не лезет. У речки они приземлились стали решать что делать дальше.
Пару раз неподалеку от них останавливался милицейский бобик и ребята приветливо махали ему в след рукой изображая уединившихся выпускников. Руслан был зол на друга за сорванный вечер и раздраженно ходил по берегу взад вперед.
С другой стороны он понимал что подлить водку в лимонад могли каждому из них и кто его знает как бы повел он себя в подобной ситуации. Как бы там ни было Андрей член команды и за ним нужен был сейчас уход.
«Давай его искупаем» предложил Егор.
Он сидел близко с Светланой и из-за холода делил спортивную куртку с ней на двоих.
«Да, это может сработать» согласился Сергей которому тоже было мало приятно сидеть в сыром тумане у речки.
«Неа, не пойдет» вдруг оживился трезвеющий Андрюха «Холодно»
«Пойдет, еще как пойдет!» проорал на всю реку обрадованный Руслан, ему так хотелось хоть как ни будь отомстить Томоржевскому за потерянный вечер.
Слабо сопротивлявшегося парнишку раздели до плавок и поволокли к краю воды.
«Блин и как бате на жалко его пороть?» спросил Руслан оглядывая тощий зад друга. «Тут и жопы то нет, так набор костей и метр кожи»
«Порода у нас такая» пыжась защищался пьяненький Андрей.
«Ага, московская борзая» в рифму подсказал Егор толкая друга к воде.
Как он не сопротивлялся и не просили за него сердобольные девчонки ребята все же бултыхнули Андрюху в холодную воду. Сдавленный крик огласил окрестности реки вновь.
Андрей вылетел на поверхность реки как ошпаренный и попробовал выбраться на берег. Но не тут то было. Мальчишки дурачась опять столкнули его назад в воду.
«Сиди там Алик, пока не похорошеет» кричали они не подпуская его к пологому берегу реки.
Холодная вода и вправду протрезвила ум Андрея. Он даже начал делать какие-то упражнения что бы согреться и просил ребят дать ему вылезти на берег.
Но мужская половина была не преклонная. Девчонки хоть и пробовали возмущаться и сражаться с парнями, но оставались в численном меньшинстве.
Минут через 30 Андрей почувствовал что замерзает, но ребята не смотря на его мольбы упрямо не пускали на берег. Вдруг в его почти отрезвевшем мозгу блеснула гениальная идея.
Мальчишка пару раз взмахнул руками, крикнул о помощи и набрав по больше воздуха в легкие окунулся с головой в воду. Развернувшись под водой он мощными гребками поплыл к росшему неподалеку камышу.
А так как все мальчишки города росли возле реки и прекрасно плавали, ему не представляло ни какого труда добраться туда даже в таком состоянии.
Ребята на берегу приняли его манипуляции за пьяную возню и только посмеялись в ответ. Но когда через пару минуту он не появился на поверхности они не на шутку испугались.
В следующие три минуты они не обращая внимание на сидевших рядом подруг уже раздевались и полуголые летели в воду на выручку. Ребята ныряли, ощупывали дно и поднимались на верх вдохнуть побольше воздуха.
Пятеро пацанов переворачивали дно возле берега. А в это время из кустов неподалеку показалась худенькая фигура замерзшего в воде Андрея.
Он был покрыт гусиной кожей, грязью и водорослями. Девчонки от неожиданности вскрикнули, но ребята занятые поисками в воде не обратили на это внимания.
«Андрей ты как?» первой спросила Алла Барт которая переживала за мальчишку.
«Готов! В смысле к труду и обороне» ответил тот и начал одеваться.
Он хоть и все еще был навеселе, но смущался от взглядов девчонок на его голое тело.
«От же козел костлявый!»послышалось от воды.
Ребята наконец увидали воскресшего Андрея и теперь жаждали расплаты с ним за подвох и это утреннее купание. Тот понял, что сейчас получит по серьезному, добежал раньше друзей до берега, схватил их одежды и петляя как заяц скрылся в растущем неподалеку кустарнике.
Мальчишки вылетели на берег и предстали перед женской половиной команды. А так как все они были одеты в трусы, которые от пребывания в воде слиплись и сейчас плотно облегали их юношеские попы, ребята решили не отсвечивать прелестями своих фигур и опять сиганули в холодную утреннюю реку.
Девчонки посмеялись над находчивым Андреем и смущенной полуголой командой в воде. А так как обе половины ребят доставили им не мало переживаний и хлопот за последние сутки, три девушки решили проучить их и не уходить с берега, а оставить все как есть не вмешиваясь в ход событий, пусть себе дурачатся дальше.
Те кто был в воде мерзли и угрожали тому кто сидел в кустах. Тот понимая свое превосходство в данной ситуации смеялся в ответ над их угрозами из покрытого туманом куста. Через некоторое время в реке поняли что так они ни чего не добьются и поменяли тактику переговоров.
«Андрюха не будь козлиной, отдай одежду, холодно ведь» просился Руслан.
«А когда вы меня купали об этом думали?» неслось в ответ из кустов. «Я чуть всю попу не отморозил, сами говорили что я худой, кожа да кости»
«Вот я твоему папке все расскажу так он тебя ремнем отогреет» пригрозил Мишка в ответ на жалобы друга.
«Тогда и сиди там!» чуть не с плачем донеслось в ответ.
«Слышь, отдай одежду все простим» пробовал шутить Егор, но и это не действовало на удрученного Андрея.
Ему было плохо, от выпитого алкоголя мутило и болела голова. Страх перед тем что отец мог узнать о случившемся сковывал разум и одежда не согревала замерзшее тело.
Ему было очень плохо, а те кто называли себя друзьями сидели в речке и ждали момента расправы над ним. В пору было только плакать от обиды и бессилия.
Девчонки решили все же прекратить это затянувшееся безобразие и подошли к кустам.
«Андрюша, зайчик ты наш шоколадный, выходи» ласково просила Мотылева.
За ней мальчишку начали успокаивать ласковыми словами и остальные девушки. Пока те упрашивали затворника, ребята на берегу уже вылезли из воды и прикрывая по очереди один другого выжали мокрые трусы.
Смахивая с волос воду Егор подошел к кустам тоже:
«Андрей, ну ладно пошутили и хватит. Выходи. Никто тебя не тронет, мы же друзья!»
«Честно?» послышалось недоверчиво из кустов.
«Честно честно» ответил за все Руслан «ну сколько мы уже дружим?»
Ветки раздвинулись и на свет появился растроганный в слезах Андрей с охапкой одежды в руках.
«Дать бы тебе по шее…» начал было Мишка, но Лена остановила его.
Через минут 30 все оделись, согрелись, успокоились и двинулись по домам. Ребята многое пережили последние сутки и устали.
Сон был их заветной и единственной мечтой в этот час.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 7
© 08.02.2019 В. Шебанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486381

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Константин Мартенс.       18.02.2019   18:45:27
Отзыв:   положительный
Отличные приключения! После выпускного вечера бодрое выпускное утро в холодной воде:) Прекрасно рассказано! Спасибо!
В. Шебанов       18.02.2019   18:55:39

Спасибо Костя!...Вы двигаете моих героев к бумажному изданию.....
Михаил Брукс       08.02.2019   16:35:10
Отзыв:   положительный
Ha выпускной в детдомe я не приехал, потому что уже был в США.
Здесь у нас было много веселья тоже. Как и алкоголя!
Мы спрятали его в наших автомобилях и часто выбегали выпить следующий глоток смешaний с Pepsi или Cola.
Некоторые, ктo сделал это много paз были так пьяны, что родители должны были переместить их домой.
Украсть и спрятать трусы или плавки, это была обычная шутка для подростков в нашем приюте. Ни один из наших походов к реке не обxодился без неe.
Иногда мы вешaли их на дереве или бросaли в кропиву. Я часто был жертвой таких шуток тоже.
В. Шебанов       09.02.2019   06:43:48

Миша, а попробуй написать об этом!....я уверен у тебя получится....в случае чего я помогу!

Михаил Брукс       11.02.2019   20:33:32

Я не знаю. Может быть.








1