Мои хождения в капитализм


Мои хождения в капитализм.

Предпролог.

Осень 1988 года. Закончился срок моего пребывания в Великобритании. Неясная было фигура распада страны уже обретала определённые черты. В Госагропроме СССР (министерстве сельского хозяйства)царил панический переполох в предчувствии сокращения всего его аппарата.

Куратор работы советников (атташе) по сельскому хозяйству, первый заместитель председателя этой махины, Е. И. Сазенко готовится бежать в ВАСХНИЛ, а меня сватают к нему в помощники. Такая работа показалась мне не то чтобы, попросту сказать, быть на побегушках, но уж в любом случае несамостоятельной и я отказался.

Несмотря на то, что по роду деятельности был знаком со многими видными и влиятельными людьми, всё же считал недостойным даже заводить разговор с кем либо из них о содействии в моей дальнейшей карьере. Ведь кроме аспирантуры я не напрашивался ни на один пост.

В Управлении внешними связями министерства сумятица - никому ни до кого, и до меня тоже. И вот в отделе кадров один из не успевших убежать клерков оформил мне направление в НИИ экономики сельского хозяйства. Там меня приняли на должность ведущего научного сотрудника по проблеме «Экономика и прогнозирование Научно-технического прогресса в сельском хозяйстве».

Иное государство в моей стране

И вот несколько моих личных попыток встроиться в сферу новой экономики из области - «микро», так как в «макро» без денег, высокого поста в госструктуре и связей «на верху» делать было нечего.

Пролог. «Пошёл Иван за шерстью…»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 07.02.2019 Иван Трин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486180

Рубрика произведения: Проза -> История










1