Ловушка на птиц.


Ловушка на птиц.
           Для охотника профессионала любую ловушку надо делать быстро, то есть на ходу из местных материалов с минимумом деталей, взятых из дома или сделанных заранее. У описываемой в этой статье ловушки есть прототип, изготовленный из проволоки и пружин. Хочу показать, как можно изготовить ту же ловушку намного проще. Ловушка может быть использована для ловли полевой, боровой и околоводной птицы. Поэтому размеры ловушки не указаны.
            На рис.1 показана схема ловушки. На рис.2 изображены детали. Две П образных палки, веревочная петля и палка для насторожки. Сначала вставляем как показано обе П образные палки в петлю и делаем три-четыре закрутки относительно друг друга. Если палки сами по себе достаточно упруги, то получается в меру сильная конструкция, стремящаяся соединиться. Конструкцию надо раскрыть и пришить по краю сеть. Сеть должна быть не менее чем в полтора раза больше чем вся конструкция. Это чтобы образовался сетный мешок. Далее надо продумать где должна собираться сетка в заряженном состоянии и как должна работать ловушка. Теперь осталось вставить в петлю палку для насторожки и тоже три-четыре раза её закрутить в петле, закрепить чтоб она не выскакивала. Привяжите колышек насторожки и петлю со сторожевой симкой как показано на рисунке 1. Ловушка готова.   
           Если не считать время пришивания сетки, то на изготовление ловушки будет затрачено не более 10 минут. А как пришивать сетку к ловушке быстро и с удобствами догадайтесь сами. Вариантов много.
Размер ячейки сетки должен быть больше размеров головы отлавливаемой птицы, но меньше её тела.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 07.02.2019 Анатолий Шишкин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2486087

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1