Бессмертие: проблема генетическая или социальная? Часть первая


Бессмертие: проблема генетическая или социальная? Часть первая
Возможно, наше мнение будет парадоксальным, но мы не видим смысла продлевать до бесконечности жизнь человеческих тел в нынешних биологических и социумных условиях. Кому и зачем нужно долгожительство, растянутое на долгие годы старости? Ученые уже вывели постулат, что с 40 лет запускается активный процесс старения, но и только к 40 годам личность достигает пика зрелости. Так что, если вы хотите бессмертия – то уточняйте, что вам нужна вечная молодость.

Чтобы получить подтверждение нашим словам – изучите внимательно фотографиивидео нынешних царей-королей-миллиардеров, с возраста примерно 80 лет. И тогда вы увидите, что они, по факту, живы, но поддержание угасающего огня жизни делает каждый их шаг чрезмерно трудным, даже учитывая, какой объем финансов они вкладывают в этот костер. Посмотрите на их лица и признайтесь – неужели эти маски и есть искомое бессмертие?

Старение – всего лишь накопление искажений в биологическом аппарате тела, то есть ДНК, все клетки, межклеточное пространство и т.д, не будем здесь вдаваться в подробности.

То, что нам рассказывают о биологическом изучении способов продления жизни – есть совершенно безобидная часть того, что на самом деле оплачивают «сильные мира сего». Надеемся, вы это понимаете.

Например, в 2017 году был проведен эксперимент, когда плазму молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет вводили престарелым с болезнью Альцгеймера. Тесты вроде бы не показали особого улучшения, но приводится факт, что ухаживающие за стариками медсестры отметили улучшение в обычных, бытовых, навыках. Кажется, в древние времена пожилые вельможи тоже любили проводить ночной сон в окружении молодых здоровых девушек, и будто бы это даже продляло им жизнь. Сомнительный аромат у данного образа жизни и у данных экспериментов, вам не кажется?

Есть еще одно направление поиска бессмертия – найти гены старения и взломать их. В 2017 году была обнаружена антивозрастная мутация у закрытой группы общины амишей (протестантов в штате Индиана, США). Она кодировала несклонность к диабету и пониженное давление, что в совокупности приводило к продлению жизни. Были изучены и другие нюансы данной генетической группы, и теоретически, появляется возможность «редактировать» гены, чтобы убрать (?) процесс самоуничтожения клеток, но последствия этого ученые даже не берутся предсказать, даже гадая на кофейной гуще, ибо это область глубоко неизведанного.

Есть и другой метод, который у всех на слуху – это использование стволовых клеток, который не дает бессмертия как такового, но может продлить качество жизни и, пока в организм вводятся эти клетки, будет происходить подобие омоложения. Правда, о побочных эффектах вроде рака широкой публике умалчивают. Вопрос в том, насколько медики научились контролировать рост стволовых клеток избирательно, а может, это пока эксперименты на свой страх и риск?

Существует и еще одно направление в продлении биологического существования, назовем его внешним, как все виды имплантов, донорские органы, экзоскелеты и химические препараты, так называемые геропротекторы в виде таблеток. Смелые гипотезы предполагают, что одно из лекарств от диабета может сделать жизнь на 50% дольше.

Что сказать… Иногда наше общество сильно напоминает средневековье с его суевериями, только теперь наши суеверия стали медицинскими, вернее, псевдомедицинскими. Может, это некое ожидание амброзии, напитка богов, которую дадут всем?
источник





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 06.02.2019 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2019-2485244

Метки: здоровье, бессмертие, генетика, человек,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       07.02.2019   08:21:57
Отзыв:   положительный
Кардинальный способ -это регулярно "переписывать " всё информацию ("душу") в другое, но своё же тело-клон. / Думаю, в различных "Сколковых" именно этим усиленно и занимаются, для нашей элиты, разумеется.









1