История Лагеря Выживших.


 

«Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством»
© Джон Кеннеди


Их отряд долго шёл по пустоши, но ничего путного они так и не нашли. Дело шло к вечеру, они не могли рисковать, у них был раненый. Эти бравые парни еле вытащили его из-под лап Яо-Гая, вылечили чем и как смогли. Они искали медикаменты и пищу, или хотя бы торговца, ведь боеприпасов у них было очень много. Раненый, судя по одежде и речи, какой-то дипломат. Уже ровно 7 вечера, посреди шоссе делать привал опасно, здесь, по рассказам, бродят мутанты, коих нет больше нигде. Казалось бы, сказки для малышей, чтобы те не гуляли где попало, хотя, наверное, вся планета стала этим "где попало", интересно: что думали люди в момент гибели их привычного мира? Когда исчезло всё то, к чему они привыкли, что им было дорого...
Но отряд не стал прислушиваться к каким-то байкам и остановился на обочине дороги, развернув небольшой лагерь. Ближе к ночи,часам к 12-и, раздался жуткий рёв, и, судя по решительно настроенному на убийство нарушителя ночного порядка выражению лиц членов отряда, можно было с уверенностью сказать: они были готовы. Это была тяжёлая битва, отряд понёс не особо значительные потери, но каждый в отряде был друг другу как брат, они были как семья, поэтому гибель двух товарищей заставила слегка пошатнуть моральную устойчивость этих скал, но этого было недостаточно, чтобы сломить их.
Спустя 2,5 часа кровопролитной битвы, монстр и его мелкие копии были повержены. Тут же парни начали копать ямы, две ямы. Видимо, для своих товарищей. Они были похоронены с честью.
Они поспали ещё пару-тройку часов и двинулись вперёд. Но тут раненый произнёс: "Друзья, спасибо Вам за, доставленную мне, помощь. Без Вас я бы погиб там, на дороге. Но тут наши пути расходятся, мне нужно пойти в другую сторону. Прощайте!"
Один член отряда спросил дипломата о том, сможет ли он в таком состоянии вообще куда-либо уйти? На что тот ответил, что хочет остаться здесь , у него есть цель. Она заключается в построении Лагеря, специально для таких, как он сам. Рядовой из отряда решил остаться с дипломатом, под предлогом, что: "Ему нужна защита", остальные члены отряда согласились с ним. Прощание долгим не было, ведь в течении дня необходимо было соорудить стену, дабы не быть разбуженным от того, что твою ногу нежно и с аппетитом поедает дикий пёс. Ближе к вечеру стена была готова, правда, она не было высокой. Если встать на цыпочки, то можно было увидеть, что происходит по ту сторону. Благо, неподалёку вежливо расположился разбившийся самолёт, да и на самой дороге машин было немало, правда, припасов там не было вовсе.
Раненый дипломат был родом из Ривет-Сити, его попытки возродить человечество не воспринимались всерьёз, "Невозможно оживить умершее", "Ты спятил?", "Вы посмотрите на этого благодетеля" и прочие оскорбления и саркастические шутки он слышал в свой адрес не раз. ему это надоело и он уплыл на своей лодке, доставшейся ему от матери. Да, от матери, а не отца, он исчез ещё в детстве парня.
Так началась история Лагеря выживших. Дипломат принимал всех, кто был обижен судьбой, всех тех, кого жестоко обманула жизнь. Каждый здесь был похож на часть общего механизма, которая работала так, как он считал, необходимо для нормальной жизни всех остальных и его самого в этом небольшом поселении.
Кстати, забыл сказать: этим раненым дипломатом был я - DanyaYanush, или, как меня называют все остальные - Януш.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.02.2019 Daniel Yanushkovskii
Свидетельство о публикации: izba-2019-2485137

Метки: fallout, лагерь выживших,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1