Рецепт Иоанна Крестителя


Рецепт Иоанна Крестителя
Авторы Евангелий относятся к Иоанну Крестителю как к великому святому, подчеркивая при этом его суровость жизни, как монаха:
"Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед...»
(Матфей 3:4, 3:6).

Сегодня, как только не расшифровывают пищу Иоанна. Если с медом все более-менее понятно, то с акридами полный завал – начиная от саранчи и заканчивая бобовыми. На самом деле все гораздо проще – акрида это амарант. Древний русский хлеб.
Амарант – это, как правило, наименование более чем 60 разнообразных видов растения Amarantus. Другие названия культуры – щерица (щирица), бархатник, аксамитник, петушиные гребешки. Название этого растения происходит от греческого слова, имеющего перевод «неувядаемый».
Согласно толкованию церковников, акрид - это саранча. Название это имеет тюрские корни и означает «желтый». На Руси желтый и золотой одно и то же, потому, что злато это не золото а зерно. Вот так правильно – ЖЛАТО, то есть то, что жнется. Именно саранча уничтожает посевы или сжинает их (сжирает).
Желтый или золотой цвет это НЕУВЯДАЕМЫЙ цвет, поскольку он единственный, который никак не меняется от времен года. Зеленые листья желтеют, а зеленый колос наоборот превращается в спелый (желтый колос). То есть акриды это зерновые.
Вы спросите, почему я утверждаю про амарант? Так ведь до массового распространения зерновых именно амарант был основой хлеба, поскольку он совершенно не требовал посадки, а только собирательства. Амарант принадлежит к так называемым псевдо-злакам, так как внешне он напоминает зерновые, но на самом деле не является таковым. Во времена Иоанна Крестителя именно амарант, а не зерновые использовали как средство для священных ритуалов и употребляли в пищу.
Амарант был основной пищей всех старцев и монахов наряду с медом. Из щирицы и меда делались пряники, которые и сегодня являются частью культуры русского народа. Правда в них амарант заменен на привычные зерновые, но это особо сути не меняет – главное, что в рационе есть хлеб.
Однако амарант не просто хлеб. Он скорее не злак, а орех. Щирица служит превосходным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. Также это единственное зерно, в котором содержится витамин С.
Согласно традициям на Сочельник, Рождество и Крещение центральным блюдом стола является кутья (коливо, сочиво). В зависимости от праздника, времени рождественского поста и правил церкви есть несколько видов кутьи:
- богатая, подается на Новый год и Сочельник;
- щедрая отличается от богатой только способом заливки мака, в этом случае мае заливается горячим молоком;
- голодная, как правило, готовится на вечер перед Крещением из зерен, небольшого количества изюма и подсластителя.
Но основой для любого вида кутьи есть зерно. Сочиво от колива отличается только наличием жидкости, означает более сочное блюдо.
Ну, а теперь, отбросив глупые толкования попов о том, что Иоанн Креститель поедал саранчу, поймем, что он питался самой обычной голодной кутьей, состоящей из амаранта (имеющего привкус орехов) и дикого меда – нормальная еда для монахов всех времен. Вот он - рецепт голодной кутьи от Иоанна Крестителя: «...пищею его были акриды и дикий мед...».
Внешне щирица - это высокое с широкими зелеными листьями растение. Цветок имеет ярко-фиолетовый, красный или золотисто-желтый окрас. Амарант с золотисто-желтым окрасом, «неувядаемый» и есть тот самый амарант, который по сей день используется для изготовления из его зерна амарантной муки. Прекрасна и амарантная каша сваренная на воде и заправленная медом. Попробуйте, не пожалеете, тем более рецепт от самого Иоанна Крестителя.
Вы спросите, каким образом появилось библейское толкование акридов в виде кузнечиков? Все просто. Когда стало окончательно ясно, что у Турции (Османии, Порты) не удастся отбить Ёросалем (а это современный Ис-Стамбул), у попов возникла проблема создания собственного Иерусалима. Что и было реализовано в пустынной местности современного Израиля. Надо сказать, что примерно в 18 веке правители разных государств начали задумываться над созданием мирового еврейского гетто, в которое можно было бы время от времени отправлять людей, занятых в мировом управлении финансами. Обычная практика правительств со всего мира, всех времен и всех народов в которых представлена финансовая прослойка управляющих деньгами еврее. Как только государство начинает ходить в должниках у тех, кому оно доверило управление финансами, оно тут же производит экспроприацию, а самих финансистов отправляет в гетто под присмотр раввинов. Евреи совершенно напрасно думают, что деньги мира принадлежат им. Они просто управляют чужими деньгами. Например, это прекрасно понял Черномырдин, который сказал, что российские олигархи – это люди, которым дали подержать деньги.
В 19 веке из арабского караван-сарая Эль-Куц в пустынной местности современной Палестины создается церковный «диснейленд» под названием Иерусалим. Наибольшее участие в его создании приложили «английские ученые», которые там все и обнаружили. В общем, был создан новострой, которому приписали библейскую историю, куда вынужденно приплели и мусульманское наследие. Кстати, в Исламе первой Меккой тоже была не та Мекка, в которой ныне Кааба. Первая Мекка это Казань.
Создав «диснейленд» под названием Иерусалим, те, кто участвовал в этом проекте столкнулись с несоответствиями библейских текстов и действительности. Например, амарант в тех местах не растет и никогда не рос. Если мед можно было как то пояснить пчелами, которые его нанесли в расселины скал (хотя и это полная ложь), то с зерновыми, а уж тем более щирицей дело было совсем плохо. Вот тогда и обратили внимание на то, что саранча пожирала посевы, и заменили саму щирицу на ее паразита. Так Иоанн Креститель начал питаться кузнечиками. Сами понимаете в этих краях, иного просто предложить было нечего.
Вообще, 19 век это время наибольшего исправления библии и подгонки ее под «землю обетованную». Не все воспринималось сразу и беспрепятственно – были и церковные бунты. Но власти делали свое дело, а попы не могли противиться. На усвоение облапошенным народом саранчи и прочих исправлений требовалось время, тем более, что в 19 веке еще помнили, где находился настоящий Ёросалем. Однако ложь вползает в наши умы постепенно, методом ежедневного повторения. И вот наконец она стала привычной. Сегодня все уверены, что Иерусалим всегда был в Израиле, а грязная и мелководная речушка, впадающая в Мертвое море и есть Иордан.
Государство Израиль было создано не только, как гетто, но и как хранитель той религии, которую выдумали для этого региона. Со всеми ее кузнечиками и прочими небылицами. И надо сказать, достаточно долгое время это государство, имеющее все признаки гетто, прекрасно с этим справлялось, мало того, получало хорошие доходы от этого предприятия. Сейчас ситуация коренным образом меняется и уже совершенно очевидным становится тот факт, что никаких библейских событий в данном регионе не происходило никогда.

Более подробно про амарант можно прочитать в моей миниатюре "Амарант всему голова или враг Петра Первого"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 111
© 06.02.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2485062

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1