ЭТО РАЗВЕ НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!?


ЭТО РАЗВЕ НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!?
Друзья!

В Сети по-прежнему велик накал политических страстей вокруг экономической ситуации в России!
Так эксперт Евгений Сатановский считает, что России нужна серьезная борьба с коррупцией и перемены. Но кто в путинской России их проведет? Политик отмечает, что перемены в России необходимы, потому ЧТО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА В РОССИИ НЕ БУДЕТ. Собственно этот рост искусственным образом нынешнее правительство и Центробанк сдерживают, и это вообще даже не скрывается.
В частности, Набиуллина заявила, что рост экономики выше 2% в год нежелателен; необходимо делать все для того, чтобы выше 2% экономика не росла, и для этого созданы ограничения для российской промышленности. Это не просто злой умысел, а формально необходимая мера для борьбы с высокой инфляцией.
Сатановский считает нынешнюю систему порочной, неоднократно с его стороны звучало выражение «власть воров». Это, конечно, достаточно точное определение, если мы учитываем даже только официально раскрытые случаи коррупции.
По факту коррупция, к сожалению, стала одной из основ современной системы, где не просто воруют деньги, а где даже на самые ответственные посты попадают люди не за знания, профессионализм или еще что-то в этом роде, а исключительно за связи.
Это действительно опасно, когда в стране за космическую сферу отвечает журналист, и когда в его команде в основном тоже подобные личности. Ну а затем Медведев с Путиным возмущаются, почему нет успехов в сфере и почему такая рекордная коррупция.
Кто проведет реформы, арестует коррупционеров?
Необходимое понимание того, что в стране есть проблемы, имеется налицо. НО БЕДА В ТОМ, ЧТО СРЕДИ ИМЕННО ВЛАСТНОЙ ВЕРХУШКИ ПРОСТО НЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ, ТО ЕСТЬ ПРОВЕСТИ КРУПНЫЕ ЧИСТКИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АППАРАТЕ.
Увы, нынешняя система складывалась десятилетиями, и едва ли один или два человека способны тут что-то изменить. То есть иногда показывают неплохих чиновников, которые делают что-то достойное, но ведь все понимают, что это единичные случаи.
Интересны, впрочем, дальнейшие политические подвижки, потому что из-за явной антинародной деятельности нынешнюю элиту уже все меньше и меньше людей поддерживает. Посмотрим, как это скажется на будущих выборах на муниципальном уровне, а затем и на выборах парламентских.
- российский политический деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ пятого и шестого созывов, член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Член президиума, секретарь ЦК КПРФ с 2008 года. Кандидат экономических наук, доктор политических наук, заместитель директора Центра исследований политической культуры России. (см.файл ниже).
Цитата из статьи С.П.Обухова «ФАКТИЧЕСКИ ДЛЯ ЭЛИТЫ ХАРАКТЕРНО ДВОЙНОЕ ИЛИ ТРОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, ДЕТИ И СЕМЬИ — ЗА ГРАНИЦЕЙ, ТАМ ЖЕ ИМУЩЕСТВО, СЧЕТА И ТАК ДАЛЕЕ. ОСОБО ЭТО ТИПИЧНО ДЛЯ РАЗЛИЧНОГО РОДА «ПАТРИОТОВ» ВРОДЕ ЖУРНАЛИСТОВ БРИЛЕВА И СОЛОВЬЕВА.
ОНИ РАСХВАЛИВАЮТ РОССИЮ, «С ПОНИМАНИЕМ» ОТНОСЯТСЯ К ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, НО САМИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А ПОЧЕМУ-ТО НЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. КТО-ТО СКАЖЕТ, ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО. ОДНАКО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ТРЕБУЮТ У ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ОСТАВАТЬСЯ В РОССИИ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО РОДИНЫ, НАПРИМЕР?»?
Святая правда ведь, Сергей Павлович! Только, увы, опять одни слова!? А когда же будут действия решительные, неотложные, по-ленински-сталински четко направленные против врагов России?!
Вл.Назаров
************************
1.СЛЕДСТВИЕ ВПЛОТНУЮ ПОДОБРАЛОСЬ К ДЕЛОВОМУ ПАРТНЕРУ ЧУБАЙСА: ЛУРЬЕ О СИТУАЦИИ ВОКРУГ БАНКА "ОТКРЫТИЕ"

Журналист Олег Лурье заинтересовался реакцией главы правления Роснано Анатолия Чубайса на ситуацию вокруг объявления в розыск бывшего главы правления банка "Открытие" Евгения Данкевича. По мнению Лурье, следствие вплотную подобралось к деловому партнеру Чубайса – предпринимателю Борису Минцу, живущему в Лондоне с 2018 года.
Правоохранительные органы России объявили в розыск бывшего председателя правления банка "Открытие" Евгения Данкевича. Об этом сообщила пресс-служба СК.
ПО ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ, ДАНКЕВИЧ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В РАСТРАТЕ 34 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. "Нами совместно с ФСБ проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников", - указано в заявлении ведомства.
На ситуацию отреагировал журналист Олег Лурье, который считает, что следователи вплотную подобрались к деловому партнеру Анатолия Чубайсу Борису Минцу. Последний до 2013 года являлся совладельцем "Открытия", но в 2018 году переехал с семьей в Лондон.
"Следствие подошло вплотную к подельнику и деловому партнеру Чубайса беглому олигарху Борису Минцу и его компаниям. Именно туда уплыли 34 миллиарда рублей. Анатолий Борисович, вы, как всегда, не в курсе? Даже не слышали?" - поинтересовался Лурье в Twitter.
https://www.rbc.ru/society/

**********************

2. КРЕМЛЬ ОПРЕДЕЛИЛ ДВА ВАРИАНТА ЗАЧИСТКИ ЭЛИТ. ЗАДЕНЕТ НЕ ОДИН КАВКАЗ

Региональные элиты будут перезагружать через аресты и мусорную реформу.
Федеральный центр готовит элитную перезагрузку в регионах, начиная с Северного Кавказа. К таким выводам пришли эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в докладе «Рейтинг влияния глав субъектов РФ» за январь 2019 года.
Москва ведет активную кампанию по зачистке коррупции и «теневой экономики» в регионах, говорится в докладе. Яркой ее иллюстрацией стало резонансное задержание члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля, а также ряда высокопоставленных деятелей, работавших в сфере газораспределения и энергетики в регионах СКФО.
Эта кампания затронет целый ряд важных политических игроков на Кавказе и переведет к элитной перезагрузке, считают эксперты. «На этом фоне в северо-кавказских регионах дополнительные карьерные возможности получат управленцы, получившие опыт работы в других субъектах или на федеральном уровне власти», — говорится в докладе. Примером может послужить мэр Махачкалы Салман Дадаев, ранее работавший главой управы Басманного района Москвы.
Другим инструментом «зачистки» региональных элит стала мусорная реформа, говорят эксперты АПЭК. Она разрушает экономическую базу «старых элит», которая была связана с полукриминальным мусорным бизнесом. «Это будет способствовать более эффективной работе социальных лифтов в регионах и муниципальных образованиях», — говорится в докладе.
Мусорная реформа может стать поводом для противостояния центра и регионов, говорит директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. «Поскольку тема мусора крайне криминализирована, то может появиться попытка надавить на саботирующие на местах организации и чиновников при помощи уголовных дел», — рассказал он «URA.RU».
Поэтому стремительное падение в рейтинге губернаторов АПЭК продемонстрировал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (он опустился сразу на 12 позиций — с 73-го на 85-е место). Не спасли ситуацию даже принципиальные разногласия Темрезова с группой Арашуковых, отмечают авторы доклада.
На этом фоне интересно, что значительнее всего по итогам января укрепился и. о. руководителя Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он поднялся с 71-й сразу на 54-ю строчку. Единственный уральским губернатором, показавшим рост в январе, стал глава Курганской области Вадим Шумков. Он поднялся с 60-го на 57-е место. Это связано с общим укреплением назначенных врио, говорит ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков.
«Если врио губернатора не совершает явных просчетов в управлении регионом и сразу же не идет на слишком рискованные конфликты с региональными элитами, его позиции в первы
месяцы после назначения укрепляются», — замечает эксперт. Кроме того, Шумков делает удачные, по мнению АПЭК, шаги с точки зрения предвыборного позиционирования. В частности, он инициировал масштабную проверку учреждений здравоохранения региона.
Рейтинг Бориса Дубровского опустили из-за критики сбора подписей за расселение дома в Магнитогорске (в итоге его действительно не будут полностью расселять)
Среди уральских губернаторов выше всех в рейтинге находится глава Тюменской области области Александр Моор. За месяц его фамилия опустилась с восьмого на девятое место. Не изменились позиции Свердловского губернатора Евгения Куйвашева и главы ХМАО Натальи Комаровой. Они занимают 17-е и 18-е место соответственно. Незначительная корректировка произошла у руководителя ЯНАО Дмитрия Артюхова: за месяц он переместился с19-го на 20-е место.
На фоне отставки первого зампреда регионального правительства Романа Кокшарова с 26-го на 28-е место опустился глава Пермского края Максим Решетников, говорится в докладе.
Самое сильное «проседание» рейтинга на Урале произошло у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского: он опустился с 31-го на 34-е место. Это связано с его критическим высказыванием о сборе подписей за полное расселение дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва 31 декабря, говорит ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков. «Позже Владимир Путин поручил «пойти навстречу людям и дом расселить целиком».
Таким образом, резкое высказывание челябинского губернатора дало в руки его оппонентов повод для информационных атак», — рассказал он «URA.RU».
Мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов заняли соответственно первое, второе и третье места. Если Собянин и Кадыров сохранили свои позиции с прошлого месяца, то Минниханову свое место уступил и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (теперь на четвертом месте).

URA.RU
************************
3. СЕРГЕЙ ОБУХОВ: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ РАЗВИВАЕТСЯ? ПРОБЛЕМА В ЭЛИТЕ

Политический эксперт Сергей Обухов полагает, что основная проблема России — нынешняя элита. Под элитой мы пониманием не «лучших людей», как многие ошибочно представляют, а именно людей, которые управляют страной и владеют богатствами.
Вот в них и проблема. Потому что мы имеем такие интересные факты: более 80% всех средств российская элита хранит за границей. Это миллиарды долларов. Хранит их элита в основном в офшорах, либо на западе. И выводы из этого можно сделать однозначные — элита в России не национальная.
Элита против страны
В сталинские годы был термин «враги народа» или «вредители». Собственно сейчас людей, подпадающих под эти категории, среди элиты полно. И это никаким образом не скрывается даже, что необходимо четко понимать.
ФАКТИЧЕСКИ ДЛЯ ЭЛИТЫ ХАРАКТЕРНО ДВОЙНОЕ ИЛИ ТРОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО, ДЕТИ И СЕМЬИ — ЗА ГРАНИЦЕЙ, ТАМ ЖЕ ИМУЩЕСТВО, СЧЕТА И ТАК ДАЛЕЕ. ОСОБО ЭТО ТИПИЧНО ДЛЯ РАЗЛИЧНОГО РОДА «ПАТРИОТОВ» ВРОДЕ ЖУРНАЛИСТОВ БРИЛЕВА И СОЛОВЬЕВА.
ОНИ РАСХВАЛИВАЮТ РОССИЮ, «С ПОНИМАНИЕМ» ОТНОСЯТСЯ К ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, НО САМИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А ПОЧЕМУ-ТО НЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. КТО-ТО СКАЖЕТ, ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО. ОДНАКО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ТРЕБУЮТ У ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ОСТАВАТЬСЯ В РОССИИ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО РОДИНЫ, НАПРИМЕР? ЭТО РАЗВЕ НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?
Для развития нужны ресурсы
ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬСЯ, В РОССИИ НУЖЕН КАК МИНИМУМ ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСУДАРСТВУ. ЭТО ПОНИМАЮТ ТАКИЕ РАЗНЫЕ СТРАНЫ, КАК САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ОАЭ И НОРВЕГИЯ.
В России такого понимания нет. Здесь по какой-то неясной причине считается, так: «что взято, то свято», и это актуально с 90-х. Ясно, что в 90-е мы наблюдали глобальное предательство интересов страны. И сейчас элита — это именно те люди, которые просто продавали свою родину.
Думать, что они вдруг решат «делиться» своими ресурсами с государством, чтоб развивалась экономика, естественно, наивно. Нет, наоборот, у них лишь растут аппетиты. ВЕДЬ В 2000 ГОДУ БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР, А СЕЙЧАС ИХ УЖЕ ПОЧТИ 110 ЧЕЛОВЕК.
https://zen.yandex.ru/narodnik
*************************
4.ФУРСОВ: ПУТИН ДОПУСТИТ ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИИ В 90-Е?

Социолог Андрей Фурсов отмечает, что сейчас все процессы реформирования в России прямо или косвенно говорят о том, что чиновники и элита мечтает попасть в ситуацию, схожую с 90-ми годами прошлого века.
И здесь, конечно, сразу же возникает вопрос: а допустит ли Путин это? Мы должны четко понимать, что в нынешней системе Путин — центральный человек, ведь мы живем в президентской республике, где действительно президент в любой момент может распустить ту же Госдуму или даже отменить закон.
Путин до 2018 и после
Стоит особо подчеркнуть, считает Фурсов, что Путина, скорее всего, будут оценивать как историческую фигуру не по тому, что происходило до 2018 года, а по тому, что будет твориться, начиная с 2018 года — с победы на выборах.
Потому что здесь запустились процессы крайне негативные и болезненные для населения, и это явно будут оценивать в большей мере негативно, чем то, что было ранее. Период «стабильности» не был чем-то экстраординарным. Фактическим отмечался только момент, что большинство «не жаловалось», но ведь это не прогресс.
А вот удар по населению — это как прогресс наоборот, и это зафиксируют, конечно, все. И поэтому не исключено, что Путин не войдет в историю как «отец нации», а войдет скорее как Горбачев, то есть как сторонник реализации антисоциальных реформ в духе 90-х.
Допустит ли Путин повторение 90-х?
Чтобы понять, допустит ли Путин подобное, необходимо смотреть не на слова, а на дела в первую очередь. Конечно, на словах Путин до сих пор заявляет, что 90-е — плохой для России период, но ведь мы замечаем также, что Путин сохраняет значительную часть политической элиты 90-х во власти, причем сам назначает этих людей.
Последние разговоры о приватизации масштабной идет на уровне министерств, идут даже разговоры о возможности простить коррупционные преступления в «исключительных случаях». Фактически все эти действия действительно походят на 90-е, в те годы мэр Москвы Попов, например, предлагал легализовать взятки чиновникам.
К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСЛИ РЕФОРМЫ СВЕРНУТЫ НЕ БУДУТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ; ЕСЛИ ИХ НЕ ПРИЗНАЮТ ОШИБКОЙ, ТО СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО 90-Е ВЕРНУТСЯ В РОССИЮ. И НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ДАЖЕ СТРАШНЕЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЧЕМ ТОГДА, ТАК КАК ТОГДА САНКЦИЙ НЕ БЫЛО И БЫЛО СОХРАНЕНО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО СОВЕТСКИХ ОБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ ТАЩИЛИ НА СЕБЕ ВСЮ ЭКОНОМИКУ.
https://zen.yandex.ru/narodnik https://zen.yandex.ru/narodnik

****************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
6 февраля 2019 года.














Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 06.02.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2484629

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1