Связь и “сон”.


Связь и  “сон”.
Связь и “сон”.

То, что ты сейчас видишь, дышишь, ходишь и ощущаешь – это уже некая сказка. Иногда нехорошая сказка. Какой-то сон. Частенько злой сон. Для кого-то сладкий сон. Все относительно.
Сладких снов меньше, чем злых или пустых. Имеется ввиду сама жизнь. Жизнь лишь для редких людей (их всего лишь 2-3% от всего населения мира) может быть яркой и благой. Для остальных она каторга с приятными моментами.
По сути, жизнь есть коллекция ярких и экзотических стадий и минут. Надо уметь их коллекционировать.
Все происходит в твоей жизни само по себе, без тебя, ты лишь посторонний зритель.
Погода, события, сцены, войны, конфликты, торжества и банкеты, падения, взлеты и статика - все эти моменты и эпизоды, где ты есть лишь побочный наблюдатель. Не более!
Ты не в силах повлиять на исход, что либо изменить. Ибо ты не видишь связи между событиями. Хотя норовишь поймать эту связь. Иногда даже тебе кажется, что связность жизненных циклов у тебя уже в руках. Все ЭТО тебе кажется.
А есть ли вообще связь? Наверное, есть. Если человек рождается, растет, зреет, стареет, дряхлеет и умирает, то тут конечно же царит большая связь. Имеются ввиду умершие своей смертью, а не внезапно.
Если связь есть тут, в этом процессе, видать, она есть и в других делах. И вообще везде. В иных сферах она проявляется не так видимо явно, но все же она должна быть, и по всей видимости есть. Случайно ребенок не рождается через 9 месяцев, случайно дождь не льет в пасмурную погоду, он не может идти в ясный солнечный день. Никакая случайность тут не поможет. Это СВЯЗЬ.
Таких элементарных явных закономерностей в жизни очень много.
То есть! Повторяем! Если ты в данную секунду дышишь, читаешь, в состоянии бегать, ускорить шаги, плавать, дышать, повышать голос, петь, наслаждаться солнцем и светом – то все (!) это некий выдуманный анекдот. Пусть даже он реальный, рельефный, порой серьезный, но все равно наша жизнь и наше существование часто есть бессмысленная притча, какая-то басня – каламбур, нередко изматывающее нудное измышление и фантазия, которой рано или поздно придет конец. Мы умрем. Нас зароют в могилу. Сказке финиш. Все!
Да, жизнь бессмысленна в этом (!) конкретном проявлении, после жизни смерть – вечный сон без сновидений, никаких чертиков – ужастиков, русалок с фимиамами и прочей вещественной материальности в духовно неорганическом мире не существует. Именно в ЭТОМ бесцельность и юродивость самой органической жизни. Физическая кончина буднична, она вечно дышит в затылок, наступает на пятки, она рядом, и она страшна для профанов и дилетантов.
Нельзя бояться того, что будет обязательно.
Человек с опытной душой это поймет и примет спокойно, лишь неопытные души должны еще не раз родиться и прожить несколько жизней, чтобы адаптироваться к общему положению вещей.
Но смысл и СВЯЗЬ есть тут, при жизни, пока мы дышим и живем. В загробном мире уже ничего нет, точнее ТАМ нет всего того, к чему ты привык тут, сейчас. ТАМ совсем другое, НЕ органическое, то есть трогать ТАМ ничего невозможно. Скорее всего. Иначе какая разница между физической и НЕ физической жизнью?
Но то, что некая связь и некий смысл есть здесь, в нашей повседневной с вами жизни – вот это однозначно!
Подсознательно зная наперед, что мы смертны, что для всех людей итог один, и это физическая кончина, все мрут, от бомжа до падишаха, Кащей – бессмертный бывает лишь в сказке, все равно мы не устаем искать при жизни связи.
Что это за связь? Это высшее знание, заоблачное понимание всего сущего и не сущего! Ты должен развиться, знать – куда идти, куда смотреть, как действовать и что делать. Это надо знать и видеть. А для этого ты должен понимать и ВИДЕТЬ (!) связность событий.
Повторяем, это понять удобнее всего для подготовленных душ, а не для новичков.
Некоторые ищут эликсир вечности, хотят предсказывать свое будущее. Не желают быть жертвами обстоятельств и жить на авось. То есть пытаются стать владыками прогнозов, чтобы все их прогнозы сбывались. Хотеть не вредно.
И мы эту связь, это великое соединение так и не находим, уходим из жизни ТУДА.
Одно из свидетельств связности событий можно показать на таком примере. Все слышали такую фразу: «колокол звонит по ком-то». То есть если наказывают всю роту солдат, то это наказание не массовое, не общее, роту наказали из за одного или двух провинившихся солдат. И именно из за них страдают все.
Когда кто-то, часто масса людей получив от жизни жирный подзатыльник, кричат «за что?!», они не понимают, что ЕСТЬ за что. Скорее всего они мучаются или отвечают за одного бедолагу.
Здесь очень тонкие моменты и струны, надо их видеть, ощутить и понять. Многие люди живут, не замечая саму жизнь. Все ЭТО надо заметить.
К примеру, для полной ясности приведем футбольную сцену. Как только Златан Ибрагимович (известный шведский футболист) ушел из сборной Швеции, перестал играть именно за нее, за сборную, то тут же на чемпионате мира по футболу в России в 2018 году шведы уже без него вышли в ¼ финала. До того с ним, с Златаном шведская команда ранее даже не могла пробиться на мундиаль, играла лишь на континентальных первенствах. А тут такой можно сказать исторический результат.
Тут есть связь? Да, какая-то, но есть. Златан уже мешал своей аурой и кармой, своим эго. Повторим, какая-никакая, но все таки это связь. Именно из за Златана страдала вся команда. Сам он конечно этого не поймет, тут нужны проницательные, а не футбольные мозги. Хотя среди футболистов тоже есть светлые головушки. Но это редкость.
Понять и приметить СВЯЗЬ всего (всей гигантской картины мира) есть самое высшее сознание, которое может существовать в подлунном трехмерном мире системы координат.
Человек чувствует (должен чувствовать) смерть, то есть он должен ощутить дыхание и приближение кончины, как он чувствует, что хочет спать.
Не может быть такого, что как то вдруг на ровном месте ни с того ни с сего некто неожиданно лег спать и дрыхнет 7-8 часов. До ЭТОГО он зевает, глаза слипаются, его клонит ко сну. И уж затем он ляжет спать. Это подготовка.
Тоже в равной степени касаемо смерти. Обычной кончины: от старости, болезней и так далее.
Но даже внезапная смерть (несчастные случаи и пр.) сигналят людям, но мы глухи и слепы. Мы не замечаем связности чувств и эмоций.
Все имеет свою прелюдию.
Слова А.Эйнштейна: «жук, ползущий по шару, не видит, что его путь изогнут. Мне удалось ЭТО увидеть».
..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.02.2019 Эльчин Гасанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2484405

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1