Человеко-часы


Тик-так...
Часы на стене раздражают своей монотонностью, отсчитывая секунду за секундой вечность.
Сколько времени?
Тик- так.
Какой сейчас год?
Тик- так.
Стрелки скачут по циферблату круг за кругом, как душевнобольной обходит круг за кругом свою палату. Эти стрелки, они в тюрьме. У них есть только одна задача, ходить по кругу, а как только они перестанут её выполнять, часы выбросят на помойку.
Многие люди тоже в тюрьме. Только добровольной. День за днём они ходят на работу и с работы, вечером пятницы пьют пиво, а в выходные едут на дачув деревнюк родственникам. Кто то называет это стабильностью, а мне кажется это добровольная тюрьма. Мы же не механизм, чтобы жить четко по расписанию и в конце концов не сгореть от такой жизни...
Круг за кругом...
Тик- так, тик- так, тик-так.
Часы раздражают своей монотонностью. Но они стабильны. Слышали выражение, люди, пунктуальные как часы? Когда такие люди как часы во всем, то это тоже раздражает. Может быть только меня? Я не люблю полный порядок. Он убивает мою природу. В моей жизни всегда есть место неожиданностям! Приключения, открытия! Каждый день несёт что- то новое. Да банально ходить на работу разными дорогами, это уже что то другое. В этом есть огромный плюс. В отличии от времени, которое есть и будет всегда, часы, которые его отсчитывают могут сломаться. И тогда им не остаётся места в доме, их выбрасывают на помойку. С людьми немного иначе, но принцип тот же, если у людей, привыкших жить размеренной жизнью вдруг взять и что то резко изменить, к примеру, их уволили с работы. И все! Их механизм сломается, они выпадут из жизни надолго. Потом будут восстанавливаться, привыкать к новым условиям, пытаться перестроиться под новые функции, жаловаться что все рухнуло, привычный мир перевернулся и теперь неизвестно как все вернуть на круги своя. Не превращайтесь в часы, люди! Это против нашей природы. Мы созданы из хаоса и оттого легко приспосабливается к изменениям. Выходите из круга, пустите в свой мир разнообразие, оно того стоит!
Тик-так, тик-так...
Сколько там?
А впрочем, какая разница?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.02.2019 Надежда Чернявская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2484075

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1