6. Дополнение а сюжету: Клавдия и Семён


6. Дополнение а сюжету: Клавдия и Семён
-Эх, Сеня, Сеня! – Клавдия в ярости ткнула бесчувственное тело мужа кулаком.
В ответ раздалось невнятное бормотание. И как она упустила его из виду? Отвлеклась-то всего на минуту!.. Ну, допустим, на полчаса. Уж очень красивые золотые безделушки предложила арабка в магазинчике, расположенном в фойе отеля. И, главное, вдвое дешевле, чем в Красноярске! И что плохого в том, что решила сэкономить? Заботилась ведь о семейном бюджете! Кому, как не ей позаботиться! Интересно, о чём думал Семён? Воспользовался моментом! Хорошо, что деньги все у неё. Впрочем, чтобы напиться денег и не надо. Придумали же систему «всё включено»! Вот и включился. А вернее отключился! Всего одного дня не дотянул, чтобы отдохнуть без приключений! Странным образом на него воздух Египта действует. Дома-то ведь практически непьющий! Бокал шампанского на Новый год, да вино по праздникам, опять же не больше одного, максимум двух бокалов. А здесь… И в прошлом году срыв был. Клавдия тяжко вздохнула. Если так дело дальше пойдёт, то, чего доброго, сделают его невыездным! Хотя не буянит, ничего не нарушает. И всё же: а вдруг? И придётся тогда только по России путешествовать… Ничего против России Клавдия не имела. Туристический сервис в стране на отдельных курортах не уступал заграничному. Но вот цены кусались! Потому и стремилась за рубеж. А почему бы не сэкономить, не обделяя себя комфортом? Не жена олигарха! Клавдия с тоской посмотрела на мужа. Даже на сотую часть олигарха не тянет. Да какую там сотую! Миллионную! Миллиардную! А ведь голова золотая! Все говорят! Способности выдающиеся! И с этими самыми способностями всего-навсего - простой инженер! С его зарплатой на российских курортах делать нечего!.. А ей что делать в данный момент? Как провести остаток дня? Вместе собирались посидеть у бассейна, поплавать, отметить последний день отдыха фирменным коктейлем… А почему бы нет?! Почему она не может спуститься вниз одна? Не сидеть же весь вечер в номере с бесчувственным телом! К тому же арабка говорила, что вечером ожидается новое поступление ювелирных изделий.
Клавдия смерила взглядом расплывшуюся на кровати фигуру супруга. Напился он, а страдать должна она?! И решительно направилась к выходу. В дверях сомнения одолели: мало ли чего? Но тут же откинула их: да что с ним случится?! Не украдут же! И усмехнулась. А украдут, так ему и надо!

***
Клавдия с довольным видом полулежала на шезлонге у края бассейна в закрытом купальнике, мысленно смакуя недавнюю сделку. Хоть и потратила на торги почти час, зато приобрела золотые серёжки, кольцо и кулон за сущие пустяки. Даже подумалось: настоящее ли золото? Впрочем, если нет, то за такие деньги и не пожалеет. Тем более на обывательский взгляд не отличишь. А экспертизу кто будет проводить? Лишь бы не потемнели со временем.
-Можно разделить ваше одиночество?
На соседний шезлонг присел Илья. Тоже россиянин. Вот настоящий мужчина! Не чета Семёну. Роста чуть выше среднего, но фигура! Закачаешься!!! И стало немного стыдно за свой слегка расплывшийся «силуэт». А что поделать? Расслабилась после последних родов, а потом собраться до конца не смогла. Некоторые в сорок лет стройняшками двадцатилетними выглядят, а она… А что она? Скажем так: расположена к полноте. В первоначальной фазе! И Клавдия в который раз дала себе слово по возвращении на родину основательно заняться спортом. И с горечью констатировала, что самостоятельно не получится. Воля слабая. Да и на спортзал и фитнесс-клуб откуда деньги? Валюша в одиннадцатый класс пойдёт, надо уже думать о выпускном, а Матвея в первый класс собирать. Это подороже курорта будет! И взгрустнула: как там сынок у бабушки? На следующий год все вместе в деревню! На вольный воздух, на экологически чистые продукты! А получится ли? У Валюши экзамены сначала в школе, потом в институте. Как её одну оставишь? Дочка умница! Выиграла математическую олимпиаду. Сейчас на Чёрном море в лагере для одарённых детей отдыхает. Все гены отцовские унаследовала. И чего Сеня с такой головой никуда не продвинулся? А если бы продвинулся, то женился бы на ней? На простой девушке из деревни, студентке медицинского техникума?
-А муж где? – спросил Илья.
-Муж объелся груш! – усмехнулась Клавдия.
-Наверное, спит?
-Почему вы так решили?
Не заморачиваясь с другими на тему этикета, Клавдия намеренно обращалась к Илье на «вы», тем самым, как ей думалось, удерживая того на дистанции. Никаких намёков даже на лёгкий флирт! Хоть Илья и представился москвичом, но кавказские корни явно проглядывались. Красавец! Джигит!!! Такому только намекни! Не зря об их горячности в любви слагают легенды. Или всё это стереотипы прошлого? Но проверять Клавдия не собиралась. И строго на «вы». Хотя лет Илье тридцать от силы. Плюс-минус два года.
-Процессы жизненные у Семёна замедлились? – попробовал пошутить Илья.
-Да какие такие процессы! – с досадой ответила Клавдия. – Грубо говоря, нажрался мой муженёк! Дорвался до бесплатного! Сосед – француз соблазнил. Чувствовала, что такая дружба до добра не доведёт! Но Сеня хотел попрактиковаться на французском. Он же у меня полиглот. Два иностранных языка знает! На английском, как на родном шпарит. А вот французский хромает.
И невольно поморщилась.
-Снова эта заполошная!
От барной стойки к бассейну двигалась молодая девушка с бесформенной копной рыжих волос на голове и в откровенном до неприличия купальнике.
-Несколько дней видно не было, - пояснила Клавдия. – С немецкими туристами не расставалась ни днём, ни ночью! Что-то они её отпустили! Видимо и их утомила!
Девушка подошла и тряхнула шевелюрой.
-Привет! – воскликнула вызывающе.
-Привет, - буркнула в ответ Клавдия. – Смотрю, ты без русских жить не можешь! Немцы не удовлетворяют?
Илья поднялся навстречу незнакомке.
-Тоже русский? – вновь с каким-то вызовом поинтересовалась девушка.
-Россиянин, - уточнил Илья.
-Давай, кто кого перекричит? – предложила незнакомка и громко крикнула. – Слава Украине!
Илья недоумённо пожал плечами.
-Что молчишь?! – топнула ножкой девушка.
-А что от меня требуется?
-Кричи: слава России! – и снова крикнула. – Слава Украине!
-Видишь ли, детка, - с лёгкой издевкой сказал Илья. – Россия настолько великая страна, что не нуждается в дешёвой рекламе.
-А Украина нуждается?! Украина – тоже великая держава! – угрожающе раздула ноздри девушка.
-Украине подобная реклама просто необходима, чтобы западный мир постоянно помнил о протянутой за помощью руке.
Видя, как побагровела девушка, Клавдия приподнялась с шезлонга, опасаясь, что дело может дойти до рукоприкладства. И не ошиблась! Девушка с воинствующим визгом бросилась на Илью. Но тот в последний момент ловко уклонился, и рыжая фурия пролетела мимо, рухнув в бассейн и всплыв там болотной кочкой.Патриотка Украины барахталась и материлась. Причём материлась по-русски! На помощь пришли два немецких туриста, которые со смехом вытащили девушку и увели к себе в номер, сдержав её попытки прорваться к Илье.
-Нескладно получилось, - вздохнул Илья.
-Так ей и надо! – злорадно ответила Клавдия. – Достала уже со своей Украиной! Нет, чтобы на родине выступать! Здесь, конечно, удобно! За чужой счёт!
-А давайте поплаваем? – предложил Илья, уходя от неприятной темы.
Клавдия с наслаждением окунулась в бассейн. Медленно плавая вдоль изогнутого края, она испытывала небывалое чувство удовлетворения. Сколько раз эта бестия приставала к ним, но ни она, ни Семён не могли отшить нахалку даже откровенной грубостью.А Илья с первого раза и так дипломатично! Молодец! И вообще ведёт себя по-джентельменски. Даже чересчур предупредительно. Вот и верь после этого рассказам о дикой страсти мужчин с Кавказа. А что если он к Кавказу не имеет никакого отношения? Родился в Москве и живёт там. Что касается генов наследственных, так не у всех же они проявляются! Вот сейчас улыбнётся ему нежно, глазками поведёт… Клавдия одёрнула мысли. И всё же улыбнулась, хоть и не нежно, но благодарно, когда тот протянул руку, чтобы помочь выйти из бассейна. Наверное, зря. Илья тут же направился к барной стойке и принёс два трёхцветных коктейля с нежно-розовыми соломинками, продетыми сквозь сочные дольки лимона. И как не принять угощение? Тем более Илье это ничего не стоило. Система «всё включено»! Да и сама она собиралась попробовать алкоголь. И слегка насторожилась, уловив в голосе Ильи страстные нотки. Как бы не завёлся парень. И чего он к ней проявляет столько внимания?Вокруг столько молоденьких девиц, многие из которых за этим вниманием специально сюда и приехали! Впрочем, в данный момент столпотворения красавиц возле бассейна не наблюдается. Не решил ли Илья развлечься с тем, что в наличии? Как говорится: на безрыбье и рак рыба? И мысленно нахмурилась. Да что это о себе, о любимой, так? И демонстративно взяла бокал.Пилось легко, но потом во рту образовался какой-то неприятный вкус. Фу, какая пакость! Не умеет пить и начинать не стоит. Но уже через минуту нестерпимо заболела голова. Неужели от такой малости? Как некстати! А Илья продолжает улыбаться и что-то рассказывает и рассказывает, пытаясь заглянуть в глаза. Что там хочет увидеть? Клавдия решительно встала и, захватив вещи, направилась в номер.
-Пока-пока! – ради приличия помахала ручкой кавалеру.
Но Илья, видимо неверно истолковав её жест, поднялся и пошёл следом. Совсем ни к чему! Только любовных приключений не хватало! Тем более, накануне отъезда. И поспешно уединилась в лифте.Но там головная боль стала невыносимой. Да что же это такое! И зашатало при выходе. Дойти бы скорее до номера! Там в аптечке… И споткнулась. А кто подхватил, не дал упасть? Илья?! Но как он здесь очутился?! На её этаже?! Его номер выше! Говорит что-то непонятное. И горячее дыхание всё ближе и ближе! Чувство неведомой опасности всколыхнуло мозг и тут же отступило перед волной апатии. Глаза закрылись, и Клавдия провалилась в глубокую пропасть, куда не проникал ни один лучик света.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.02.2019 Виктор Влизко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483789

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1