Вставай, паразит, а то хуже будет! (автор текста Николай Щекотилов)


 

Николай Щекотилов
https://www.chitalnya.ru/work/1297755/

Декламация Светланы Калининой 5




Миша постоянно опаздывал в школу: очень уж не любил рано вставать. Вот ему на день рождения папа с мамой и подарили будильник. Говорящий, как оказалось. И такой упертый!
Утром, когда Мишаня на него не отреагировал, будильник сначала начал обзываться, а потом под одеяло залез и давай щипаться и щекотать пятки. Миша, сколько ни пинал его, отбиться все равно не смог. Пришлось вставать: какой уж тут сон.
Вечером Мишаня спрятал будильник в мусорное ведро. Но тот выбрался и на следующее утро опять устроил жуткий ад. Тогда мальчишка, прихватив с собой лопату, отнес его в лес, подальше от дома. И для верности закопал глубоко в землю.
И что же! Утром этот тип, как ни в чем ни бывало, опять объявился и принялся за свое дело.
– Да как же ты выбрался?! – удивился Миша. – Из-под земли! И дорогу нашел. Я же специально по всему городу кружил. Запутывал!
– Бесполезно! – хвастливо ответил мучитель. – Хоть в космос меня запусти, хоть погрузи на самое дно океана, все равно вернусь и тебя в школу отправлю!
Родители были довольны: пятерки по поведению сыночек стал приносить. Это его учительница поощряла за то, что не опаздывал. А в конце четверти папа торжественно объявил: «Молодец! Проси любой подарок».
Тут Мишаня и озадачил его, попросив не конструктор «Атака логова Черепашек», а сейф из железа, чтобы игрушки в него убирать. Мама же, наоборот, обрадовалась такой инициативе.
И вот, когда наступил вечер, Миша сначала игрушки в сейф сложил, а потом и будильник туда же запер.
Утром, когда говорящий из сейфа начал орать: «Вставай, паразит, а то хуже будет!», – Мишаня, притворяясь, что собирается, стал с ним пререкаться так же, как всегда. Да в конце еще дверью посильней хлопнул, а сам на цыпочках и в кровать….
Через неделю родители дневник проверили, а там пять двоек за опоздание! Рассердился папа и забрал сейф вместе с игрушками к себе.
Папа спал отдельно, потому что храпел, как слон. Утром он проснулся от сердитого крика: «Вставай, паразит, а то хуже будет!»
Папа не понял, кто его разбудил, собрался и поплелся на работу. Начальник очень удивился, что папа не опоздал, и за это выписал ему премию.
Теперь папа уже сам начальником стал, так как на работу не опаздывает. А про будильник, что в сейфе сидит, так и не догадывается.





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 04.02.2019 Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483563

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Николай Щекотилов       07.02.2019   09:00:20
Отзыв:   положительный
Здорово!!! Очень приятный сюрприз, Светлана!

Анна Гетьман (Крупенникова)       05.02.2019   12:19:43
Отзыв:   положительный
Чудесно.Спасибо,соавторы.Очень понравилось










1