Экскурсия


Экскурсия
Экскурсия - это коллективное посещение достопримечательных мест, музеев и прочих мест с учебными или культурно-просветительскими целями; часто сочетается с туризмом.
Экскурсия предполагает  возможность иметь увлекательные, захватывающие путешествия.
Экскурсия - это захватывающее происшествие, неожиданное событие или случай в жизни, цепь нечаянных событий и непредвиденных случаев; нежданная быль, замечательное свершение, волнующее похождение, интересное испытание, возбуждающий переворот или любовная авантюра.
Экскурсия — (от лат. excursio — поездка, вылазка) посещение достопримечательных чем-либо объектов (памятники культуры, музеи, предприятия, местность и т.д.), форма и метод приобретения знаний.
Главная задача экскурсии - удовлетворение духовных потребностей человека в процессе расширения кругозора, получения знаний по истории, в области искусства, архитектуры, литературы и науки.
Для нашей экскурсионной группы из Заозерья санатория "Чайка" поездка  в Ялту была очень насыщена интересными событиями.
Воронцовский дворец с чудесным парком, его водопады, каскады, озера и поляны, каменный хаос.
Ласточкино гнездо со спуском, переезд к Ливадийскому дворцу Николая II с парком, Романовская церковь, Ялтинская набережная,.Погодныее условия были благоприятные 03. 02.19.
Шикарный дворец, названный Воронцовским в честь графа Воронцова М.С., - это уникальное сооружение, ставшее воплощением эпохи Романтизма. Расположен он на полуострове Крым в городе Алупка.
Начало его возведения датируется 1828 годом, когда генерал-губернатор Воронцов, ответственный за Новороссийский край, выбрал место строительства будущего главного здания и вбил на нем колышки. Однако появился дворец не быстро – на его возведение ушло целых 20 лет.
Изначально проект будущего Воронцовского дворца разрабатывался в стиле строгой классики, а трудился над ним известный итальянский зодчий по имени Франческо Боффо и его коллега из Англии Томас Харрисон.

Для меня посещение мест прибывания А.П.Чехова в Ялте была была основной познавательной целью. 
Эти особые места, где любил бывать писатель, проводить время или которые построены в память о великом писателе и драматурге-новаторе. 
Памятник Дама с собачкой находится прямо в середине этого пешеходного бульвара и намекает на то, что здесь когда-то жил и работал Чехов, а также на все любовные романы «проказницы-Ялты». Что же представляет собой сюжет тематически связанного «набора» бронзовых статуй? Стоящая на втором плане фигура (это Антон Павлович Чехов) в непринужденной позе смотрит на создание своей писательской мысли – собственно даму и ее собачку, прототипом героини была Ольга Книппер – будущая женаписателя и  драматурга.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 04.02.2019 Алексей Гадаев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483369

Метки: экскурсия,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1