НЕБЕСНЫЙ КРУГ


Год Великий во Сварожьем Коле,
Завершён в Трояновы века.
Белояровой эпохи славной доли,
Скованы пути, и Времени Река.

Колесо Сварожье повернулось,
В Храме обойдя Небесный Круг.
Ночь настала, эра Рыб проснулась,
Браму запечатав стужей вдруг.

Льдом покрылись души поднебесья,
Что едино было, впало в сон.
Лютым стало бремя перекрестья,
По земле пополз пожарищ стон.

В тёмный месяц невоспетой ночи,
Боги забываются людьми,
Белобожье распиная,- точит
Чернобог военные суды.

Затмевают стрелы Красно-Солнце,
Лунное затменье - миру знак.
Терем РА трясёт, но в нём оконце,
Памятью былинной смотрит в мрак.

Всё менётся, Утро всех разбудит,
Луч Ярилы створки распахнёт.
Светлоокого Баяна Гимн добудет,
Ключ от Брамы,и печать падёт.

____________-_-_-_-_ _____________

Конец эпохи Белояра (Овна), начало эпохи (Рыб). Закончился Великий День Сварога, который также называют Годом Сварога, продолжавшийся 27 тысячелетий (закончились Трояновы века, ведущие отсчёт от времени Трояна).
Настала Ночь Сварога (Зима Сварога). А это значит, что люди оставляют богов. Воплощение Вышень, Крышень, либо Дажьбог, должен быть распят (бога Вышня-Дажьбога распинают каждый год в месяц Лютый, проходящий под знаком Рыб). И власть в начале эпохи переходит к Чёрному богу. Древнейшие тексты "Книги Велеса" наполнены ожиданием этого дня, когда завращается новое Сварожье Колесо, и начнется новый отсчет времени: "И вот Матерь Сва поёт о Дне Том. И мы ждали Время Это, когда завращаются Сварожьи Колеса. Это время по песне Матери Сва наступит" (Троян III, 3:2).
Итак остановилось Старое, и стало вращаться Новое Коло Сварога. И готы, возглавляемые Амалом Винитаром, разбили антов. И распяли на крестах славянских князей и старейшин, которые в сей день не могли оказывать им сопротивления. Сохранилось четыре древних свидетельства о сём распятии.
Первое из "Книги Велеса" (Бус I, 6:2-3): "А потом Русь вновь была повержена. И бога Буса, и семьдесят иных князей распяли на крестах.
Второе из "Книги Ярилы" (VII, 6). "И вот свершилось предречённое Матерью Славой. И был воздвигнут на горе Распятия тот Солнечный Крест, и принесена жертва Спасения. И повернулся Сва- рожий круг!"
Третье из Иордана ("История гетов", VI век н.э.). "Амал Винитарий... двинул войско в пределы антов. И когда пришёл к ним, был побеждён в первой стычке, затем повел себя более храбро, и короля их по имени Боз с сыновьями его и 70 знатными людьми распял, чтобы трупы повешенных удваивали страх покорённых".
Четвёртое из булгарской летописи "Джагфар Тарихы", цитирующей летопись "Барадж Тарихы", XII в.:






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 04.02.2019 Светлана Фомичёва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483330

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская










1