Какой писатель - не писака, а настоящий!


Какой писатель - не писака, а настоящий!

Подборочка моих стихов - следующим постом. Те, кто пишет, знают, что сам процесс сродни любви. Когда рождаются стихи, то поэт чувствует себя великолепно, он на седьмом небе, счастлив.
Когда перечитываешь свои стихи, то возникает чувство лёгкости и радости. Просто написать стихотворение (выжать из себя) или написать текст (проза), но при этом ничего не ощутить - это бред, ненастоящее.

Значит, человеку сложно писать, это совсем не его, он хочет себя провозгласить писателем/поэтом, но это не его роль, он влез не в свои шаровары, напялил не свой сарафан.

К чему он так мучается, занимаясь абсолютно не своим делом и тратя драгоценную жизнь, своё время не на своё занятие, одному ему и известно. Но это пустое инвестирование.

Иногда человеку не важен процесс, но ему охота плюшек. Признание, славу, деньги, статус. Ему охота, чтоб его считали таковым. Это его такая мечта. Но качество его произведений крайне низкое, поэтому его никто никогда выше графомана никем считать не будет. При этом и на уровне графомана можно существовать. И осуждать графоманов не стоит.
В принципе, все востребовано, все ниши кем-то заняты. Тусоваться с кем-то - это тоже не всегда уровень, но это уже вход в какое-то сообщество по интересам.
Писатель/поэт не может не писать. Поэтому писанины у него много, есть более удачная, менее, он всегда создаёт что-то новое.

Что касается тем, ему не надо их придумывать, ему эти темы подкидывает жизнь. Писатель/поэт создание мыслящее, нет тупых писателей/поэтов. Поэтому он эти мысли красиво излагает, словно играя словами, оборотами, а затем лепит произведение.

Если вам не нравится чьё-то творчество или вы считаете, что человек не на своём месте, не спешите ему «говорить правду». Потому что, даже если он пишет коряво и чушь, если это даётся ему тяжело, то все равно это на что-то его мотивирует и украшает его жизнь. Может быть, он сможет стать ремесленником в творчестве, то есть, гениального будет мало в его строках, но зато он сможет этим занятием себя порадовать.

Что касается публикаций, издания книг, все это - добрая воля писателя/поэта, но ни в коем случае не показатель его мастерства!
«Одних печатают, других читают», слышали такие строки?

Сейчас что-либо опубликовать проще простого, именно поэтому очень много встречается откровенной макулатуры. Люди спешат сделать себе имя, но все это ремесленники.
Чем больше человек кричит о своём статусе, что он писатель/поэт, тем меньше интересного он написал.
Творческого по-настоящему интересует процесс, ну, и он сам в процессе. Но никак не мнение и оценка со стороны его творений.

Не должно быть творческой ревности. Надо помнить, что пишут очень многие!
И ревновать, завидовать, сравниваться, кто там чего лучше написал и больше издал, это совсем смешно. Вы можете вцепиться в одного человека, а ещё тысячи пишущих не заметить.

И ещё - если вы реально хорошо пишете, вы точно знаете об этом, как и если выжимаете из себя. Но не должно быть гордыни. Чем гордиться? Это ведь все дар Свыше. Вы с этим родились. Вот почему ещё все эти курсы по писанине - просто дань моде, все эти тренинги не научат писать того, кто писать не умеет. Да, и те, кто их проводит, сам часто ремесленник, попытавшийся всех убедить, что он большой талант.
Если вы пишете хорошо, вы всегда будете писать! И вас всегда будут читать. Будут читать даже те, о ком вы не знаете.
Вот это показатель того, что это ваше. А не 3 изданных книжки. И не крики «я - поэт, я - писатель» и потом (в лучшем случае) весьма посредственные рифмованные строки и тексты.

Оригинальность также не делает человека хорошим писателем/поэтом. Если он закрутит так, что без рюмки сока не разобраться - что он имеет ввиду, когда пишет что-то вроде «синеокие вороны летят над моим домом. Сижу я и томно ем мандарин. Как мне все это давно знакомо.
Кот рядом бегает, совершенно один!»
Всякий бред никогда не напоминает талантливые стихи. Быть таким загадочным - загадочным ещё не означает умение писать.

Сразу скажу, что сейчас кого-то конкретного не имела ввиду. Но просто мысли вслух на тему творчества.
Не важно - чем человек занят, он интуитивно чувствует, что - да, это его!
Насчёт «реализации», каждый по-своему понимает это. Кому-то реализацией кажется выпуск 2 посредственных книг, которые никому не нужны. Кому-то - написание хорошего текста. Важно качество. Это важнее продвижения. В чем смысл двигать посредственное, писать посредственное? Будет репутация - ещё одного неинтересного писаки. И только.
Сколько таких уже? Много.

Важно, чтобы душа радовалась и от самого процесса и от результата. Вообще, надо забыть о том, что это кто-то будет читать.
И вам должно быть все равно - хвалят вас или ругают.
Это не важно.

Смысл - жить в этом, писать, каждый день писать, наслаждаться, но не гордиться.
#творчество #книги #литература #текст #поэт #писатель #красота #образжизни #дар #талант





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.02.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483250

Метки: Писатель, поэт, творчество, люди, талант, графоман, философия,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1