Лунный Свет


Лунный Свет
- Я назвала его: Лунный Свет!
- Фантазерка! Почему? Ведь он же больше похож на солнечный?
- Это внешне. А внутренне – на лунный. Фото мало что говорит о человеке.
- Согласен; портрет был бы более психологичен.
- Но ведь и портрет иной раз отражает лишь субъективный взгляд художника, а не личность. Посмотри внимательно на это лицо. Что ты можешь в нем прочесть?
- Честно? - Эгоист в энной степени! Избалованный и самовлюбленный тип. С порохом он еще не познакомился.
- Вот видишь? Я раньше тоже не знала его. А теперь, на расстоянии, узнаю все лучше и лучше. Это удивительно. Может быть, ангелы мне о нем рассказывают? Да и сам он очень похож на ангела.
- Хорош ангел! Он же злится!
- Это верно. Но все же в нем много ангельского! Много чистоты и внутреннего света. Он – как белый, искрящийся снежный комочек, который хочется приложить к лицу, чтобы освежиться. Хочется вдохнуть в себя его прохладу…
В глубине души он – романтик. Слишком тонок для этого мира. Неуловим. Непонятен. Непостижим логикой.
- Послушай! Но ведь лунный свет – не греет! Он – призрачен! Это скорее – иллюзия света!
- Да, он не греет! Но заставляет звучать таинственные струны сердца… Пробуждает тоску по несбыточному… Напоминает об иной реальности…
Знаешь, люди, подобные Лунному Свету, часто бывают несчастны и одиноки среди других людей. Даже с родными им трудно достигнуть максимально полной душевной близости. Это – род странников. Волей или неволей им приходится учиться держаться за Небеса. Хотя их внешняя жизнь может быть очень деятельной, полезной обществу и успешной, со всеми необходимыми атрибутами земного счастья, но души странников никогда не насыщаются тем, что зримо и осязаемо.
Солнечные личности нас больше привлекают. Они всегда востребованы и нарасхват! Ведь людям обычно хочется тепла! – то есть всего простого, человеческого, понятного и приятного! Того, что можно потреблять и использовать себе во благо.
Но лунный свет нельзя использовать. Его можно только созерцать!
- В чем-то ты права… А фото, действительно, так много о человеке не расскажет… Интересно: откуда к тебе приходят такие мысли и образы?
- Если бы знать! Может быть, все же от ангелов?..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 04.02.2019 Светлана Новомлинская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483197

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1