Незримое Неведомое 2 В жуткой опасности.


Сквозняки... Это не только природное или техногенное явление. Сквозняки, будучи бессменными спутниками человечества настолько проникли в жизнь местного народонаселения, что дуют в головах некоторых, называющих себя людьми. Но ладно бы это был обычный пролетариат, с десятком классов образования и стёртыми от тяжелого физического труда позвонками, наполняющий свой мозг однотипными нескончаемыми сериалами про ментов или про печаль. Есть такие наблюдения, от которых становится жутковато... Волосы на голове конечно не шевелятся от присутствия чертовщины, когда это видишь, просто начинаешь подозревать, что действия некоторых утратили такое свойство, как целесообразность. Нужно ли это, если нужно, то кому, если кому-то и нужно, то зачем - такие вопросы появляются у некоторых, кто читает текущие новости.
Ну и само собой, Незримое Неведомое постоянно расспрашивает своих соглядатаев, которые следят за нами, изучает по рассказам.
В неизвестном месте, да и точно не установлено, место ли это вообще, скорее просто что-то условное, расположенное неизвестно где, для загадочности, вышеупомянутое Незримое Неведомое собрало очередных докладчиков в количестве нескольких сквозняков. Шум, гам поднялись в неизвестном месте, не имеющем даже условного обозначения.
- Тихо!- приказало Незримое Неведомое,- чего расшелестелись?
- О Великий Повелитель!- дунул один из сквозняков,- хана тебе, Незримейший из Неведомых!
- Чего?- Неведомое вытаращило что-то подобное глазам, но это не точно, в удивлении, что тоже не совсем доподлинно известно,- Мне? Хана?
- Вам, вам, Великий Повелитель!- просвистел другой сквозняк.
- И скоро, скоро совсем,- свистнул третий.
- Вы ошалели что-ли?- Незримое Неведомое удивлённо сморщилось, но этого не было заметно на незримом, тем более это неведомо, от удивления оно сморщилось или по другим причинам, возможно от раздражения,- с чего взяли? Откуда новости?
- Из Рассеи,- прошелестел один из сквозняков.
- Из Рассеи-матушки,- добавил второй.
- Из Москвы, столицы её,- свистнул третий,- Из генпрокуратуры.
- Чего?- удивилось Незримое Неведомое,- Откуда, откуда? Из генпрокуратуры?
- Да...- дунул первый сквозняк,- из неё, из неё самой.
- Дело шьют тебе,- прошелестел другой сквозняк,- шьют, штопают, под следствием ты теперь, Великий Повелитель.
- Хана, хана тебе, шеф, хана...- продолжил первый сквозняк,- подследственный ты теперь, в розыск объявят вот-вот...
- Ориентировки разошлют, по столбам расклеят,- прошипел третий сквозняк.
- Ну-ка заткнулись все!- скомандовало Незримое Неведомое,- за что это меня в розыск объявляют?
- За туристов,- дунул один из сквозняков.
- За каких ещё нахрен туристов?- приспросилось Незримое Неведомое,- знаешь сколько из них в штаны накладывает только из-за вас и хруста веток, а я то тут при чём?
- Дятлова помнишь с товарищами?- прошипел другой сквозняк.
- Чего? Какой ещё Дятлов?- удивилось Незримое Неведомое,- ты, чудик, про срок давности слышал? Сколько лет уж прошло, а их всё никак не забудут...
- Туристы, туристы, туристы!!!- заверещал один из сквозняков в истерике,- хана тебе Великий Повелитель, хана!!!
- Выведите придурка,- приказало Незримое Неведомое.
Придурка вывели, но он продолжал выть из-за того, что можно было бы условно считать стеной, если бы она ограничивала помещение.
- Давайте теперь по порядку,- продолжило Незримое Неведомое,- я говорю, а вы подсвистываете, типа да или нет, а то шума от вас много, а толка мало, в депутаты бы вас, но не выберут, вы же тоже беспаспортные, как и я.
Два оставшихся сквозняка молча согласились.
- Значит, когда-то давным-давно я немного пошалил,- начало Незримое Неведомое,- туристы испугались до смерти и замёрзли, так?
Сквозняки исполнили пируэт согласия.
- Долго-долго их никто не вспоминал, потому что для общества они были не очень востребованы?
Сквозняки согласно закружились.
- Потом их кто-то вспомнил, что бы его узнали в широких массах и растрезвонил на всю эту, как её?
- Рассею-матушку,- подсказал один из сквозняков, кружась в танце согласия.
- Точно,- согласилось Незримое Неведомое,- на всю её. И теперь, когда срок давности прошёл два раза, они хотят меня чуть ли не взять с поличным?
Сквозняки выполнили грандиозный акробатический этюд в знак согласия.
- Ха! Ха! Ха!- деля на отдельные "ха" рассмеялось Незримое Неведомое,- вот ведь клоуны. А бюджет у них для этого имеется?
- Да, Великий Повелитель,- ответил один из сквозняков,- Рассейская генпрокуратура для правого дела и за ради справедливости бюджета своего не пощадит!
- Ха! Ха! Ха!- продолжило смеяться Незримое Неведомое, - точно не пощадит, хорошо подметил. И поди наручники для меня приготовили?
- Пока не имеем такой информации,- ответил второй сквозняк.
- Вот клоуны, у меня и рук-то нету,- Незримое Неведомое довольно расплылось в разные стороны, за хорошие новости спасибо вам, свободны, придурка того с собой заберите, на недельку можете слетать куда-нибудь, развеяться. Хотя стоять! Кто из вас в голову прокурорским дунул? Сам навряд-ли кто догадается до такого убожества.
- Не губи, Великий Повелитель! - завыл сквозняк-придурок, которого давеча вывели из-за лишнего шума.
- Не буду губить,- ответило развеселившееся Незримое Неведомое,- вы двое просто свободны, а тебе, шутник придурковатый, полагается путёвка в Сомали, хоть погреешься.
Сквозняки тот час же исчезли, придурковатый в канцелярию за путёвкой, остальные просто развеяться.
- Чудят рассеяне, однако,- весело посмеивалось Незримое Неведомое,- им такое фуфло подсовывают, что не в каждом сериале увидишь... А этим что, прокурорским, заняться больше нечем, изловили всех преступников, коррупцию искоренили? И ведь все молчат, раз решили меня поймать - пусть ловят, я поразвлекусь, а бараны за это заплатят.
Незримое Неведомое снова повторило про себя весь разговор со сквозняками и от счастья его растаращило.
- Вот ведь дебилы,- резюмировало Незримое Неведомое, переполняясь восторгом.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 04.02.2019 Павел Цуриков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2483063

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1