2. Омега


Наконец-то Андрей решил вернуться на сайт, который покинул пять лет назад и продолжить поиски невесты. Пришла пора определиться с личной жизнью. Стабильная работа, зарплата, с учётом премии превышающая ожидаемую, служебная квартира. На последнее Андрей и не рассчитывал. И какая квартира! Со встроенным компьютерной комнатой «Кубрик-2040»! Хоть и не последняя модель, но далеко не каждый может и такую себе позволить. Правда, пять лет назад его положение в финансовом плане было лучше. И девушку нашёл хорошую. Кареглазая хохотушка Марина. Всё рухнуло в одночасье. И Андрей решил, что не имеет право строить семью при такой жизненной неопределённости. Ушёл, даже не попрощавшись. Пять лет понадобилось, чтобы восстановить статус-кво. Надолго ли? Но становиться пессимистом Андрей не собирался. Да и внутреннее одиночество угнетало. Хотелось, чтобы рядом был любимый человек. Чтобы слух радовали детские голоса. Но это в перспективе!
Андрей вошёл в небольшую квадратную комнатку с матовыми стенами. Базовая комплектация – белое кресло посреди с панелью управления на подлокотниках. Активировал «Кубрик». В каком образе предстать перед незнакомками? За рулём кабриолета? За штурвалом корабля? На фоне марсианских ландшафтов или на коралловом острове в компании гигантских черепах? Подумав, Андрей не стал воплощать ни одну из этих фантазий. Пусть видят его в обычной обстановке. Только цвет кресла поменял на золотистый. В белых брюках и белой водолазке не хотелось сливаться с интерьером.С некоторым волнением вошёл в виртуальное пространство одного из самых популярных брачных агентств. Противоположная стена ожила. Перед взглядом заскользили девушки, как говорится, на любой вкус и цвет. Некоторых Андрей пытался задержать, ставя метку. Не все откликались, а те, с кем удавалось переговорить, разочаровывали. Девушки в первую очередь интересовались материальным положением. Вскоре голова закружилась от всех этих Венер, Гвоздик, Комет… Таково условие агентства: анонимность на первой стадии знакомства. Он сам назвался Стражем.
Продолжая терпеливо перебирать претенденток на руку и сердце, Андрей всё больше разочаровывался. Похоже, легкомысленные девицы превратили серьёзный сайт в площадку для флирта. И вдруг! Андрей поставил метку, но девушка не ответила. Тогда Андрей проявил настойчивость. И вновь увидел пренебрежительную усмешку девушки, качающейся на водяном шаре посреди небольшого бассейна. Значок в углу сигнализировал, что дизайнерское решение предоставлено агентством. Закрытый купальник обтягивал стройную фигуру, волосы солнечным куполом устремились вверх, делая девушку похожей на одну из коварных принцесс параллельного мира, фантастический сериал про которых демонстрировался на многих телеканалах страны. Что привлекло Андрея? Голубые глаза? Не факт, что они дарованы природой. Маленькие оттопыренные ушки? Они, наоборот, вносили некий дисбаланс в образ. Наверное, мягкие черты лица, совсем не соответствующие жёсткому характеру сериальной принцессы.
-Ты не в моём вкусе! – капризно заявила девушка, представленная на сайте Омегой.
-Да и ты мне не очень, - улыбнулся Андрей. – Но куда денешься от судьбы!
-Какой судьбы? – подозрительно сощурила глазки девушка.
-Цыганка нагадала, что в тридцать лет я женюсь на Омеге. Так и сказала – твоя судьба – это Омега из страшной реальности!
Девушка, уже было собравшаяся ускользнуть от очередного «жениха», задержалась.
-Почему страшной? Не лучше ли загадочной? Или ты намекаешь на мой внешний вид?
-У тебя изумительное личико! – восторженно воскликнул Андрей, слегка иронизируя. – Оно божественно нежное!
-Понятно! – разочарованно протянула Омега. – И мама то же самое говорит! Но я не хочу быть нежной!
-Почему?
-Потому, что нежным труднее в жизни!
-А разве любовь не подразумевает нежность?
-Любви не бывает вообще! Есть только влечение к противоположному полу. Физиологические потребности!
-Ты не веришь в любовь?!
-Не верю!
-Да ты же создана для любви! – Андрей откровенно любовался девушкой и, что там говорить, слегка издевался. – А давай включим датчики правды?
-Зачем?!
-Чтобы убедиться в правдивости твоих слов.
-Нет уж! – чересчур поспешно отказалась Омега и доверительно пояснила. – От правды уже тошнит! Лучше скажи, ты был женат?
-Нет. Усиленно занимался карьерой. Но теперь время пришло.
-Не поздно ли спохватился?
-А ты, такая молодая и красивая, что здесь делаешь?
-Какая же я молодая? – Омега искренне удивилась. – Мне уже двадцать три!
И рассмеялась.
-Ловкий ход! А я свой возраст и не скрываю! – и игриво спросила. – Скажи, чем я тебе понравилась?
-Не могу выделить отдельные детали. Ты очаровала всем своим видом. И у меня самые серьёзные намерения. Может, сходим на свидание?
-Куда ты меня пригласишь?
-На Красноярские «Столбы».
-Да я там сто раз была! – и прикусила язычок.
-Я тоже вырос в Красноярске, - поймал её на слове Андрей.
-Мы случайно не знакомы? – подозрительно спросила Омега.
-Я покинул Красноярск семь лет назад. И последние пять ни разу там не был.
-А-а, - Омега на мгновение задумалась, после чего глазки у неё загорелись. – Давай лучше я тебя приглашу на свидание?
-Пригласи.
Стена моргнула. Андрей нажал на символ «резонанс и синхронизация». Комната превратилась в большой танцевальный зал. Оглушительно гремела музыка, слепила яркая иллюминация. Внизу бесновались танцующие. Омега стояла на небольшой площадке, расположенной у стены над залом, и ритмично двигалась в такт музыке, не отрывая ног от пола. Короткое платье, испещрённое цветными треугольниками, искрилось, отражая лучи бегающих прожекторов. Такого же цвета колготки сливались с подолом. Причёска осталась неизменной. Андрей сделал два шага и оказался рядом с девушкой. Теперь между ними была лишь разделяющая площадку пополам тонкая белая линия. Черта являлась границей двух компьютеров. И при попытке перешагнуть её, Андрей упёрся бы в невидимую стену. Всё что можно было сделать, это соединить ладони, создав иллюзию соприкосновения.
-Танцуй! – стараясь перекричать музыку, крикнула Омега.
Андрей сменил цвет костюма и начал танцевать, подражая девушке. Давно не был на таких мероприятиях.
-Почему траур? – намекнула Омега на чёрный цвет водолазки и брюк.
-Скорблю по былому! – ответил Андрей. – И думаю, кто сейчас ходит на танцы вживую?
-Я – только виртуально! – весело ответила Омега. – Интересно, эти внизу, давно записывались на программу? Может, уже переженились и нянчат детей, а то и внуков!
Девушка красиво извивалась, демонстрируя гибкость тела. Треугольники на платье, попадая в определённый спектр огней цветомузыки, поочерёдно на мгновение растворялись, демонстрируя взору Андрея невинный стриптиз. Неожиданно зазвучало танго. Зал окрасился в интимные цвета. Омега тут же приложила ладони к стене. Андрей ответил тем же.
-Какая тёплая! – улыбнулась Омега. – Будто на самом деле чувствую твои ладони!
-Я даже слышу стук твоего сердца, - улыбнулся в ответ Андрей.
-Тебе нравится?
-Нравится. А тебе?
Девушка вздохнула.
-Свидание подходит к концу, - на её лице мелькнуло сожаление.
-Я продлю его?
-Нет! – отрицательно качнула головкой девушка. – Не хочу быть обязанной! Ни-ко-му!
-Ты пойдёшь со мной на свидание в другой раз? – забеспокоился Андрей, понимая, что соединение в любой момент может разорваться.
-Не знаю, - отвела взгляд Омега. – Услуги в агентстве такие дорогие. А дома компьютер старый. Я на нём такая нефотогеничная!
-Ты самая красивая девушка на свете! - без тени иронии сказал Андрей.
-Зря я отказалась включить датчики правды! - с недоверием посмотрела на парня Омега.
-Когда же мы встретимся?
-Уверен, что надо ещё встречаться?
-Видишь ли, я думаю, что предложение руки и сердца на первом свидании прозвучит легкомысленно.
-Даже так! – Омега прыснула и, озорно сверкая глазками, томно, явно дурачась, прошептала.- Давай положимся на судьбу! Если встретимся, то так и надо! Если же не встретимся, то…
Зал исчез. Андрей стоял у матовой стены, продолжая прижимать к ней ладони. Потом задумчиво вернулся в кресло. Дальше листать страницы сайта не хотелось. Да и не имело смысла! Он нашёл свою избранницу! Омега произвела неизгладимое впечатление. И чем так зацепила? Живым характером? А ещё ни разу не поинтересовалась его материальным положением! Нет, этого мало! Что-то ещё должно быть! Не в таких ли случаях говорят: любовь с первого взгляда? Ведь он, в отличие от Омеги верит в неё! И глубоко сомневается, что такая девушка не испытывает подобных волшебных чувств!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 04.02.2019 Виктор Влизко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2482928

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика










1