Разговор Мазарина с котом


На всякий случай убедившись, что русалка действительно насовсем успокоилась, и тут же для порядка напомнив себе, что с котодраконом (точнее сказать, с превращенным в дракона котом) он из-за нее так и не успел разобраться, Мазарин, поразмыслив, решил, что разговаривать с истерящей по всяким пустяковым темам девицей о серьезных вещах на данный момент будет делом бесповоротно бессмысленным. Поэтому оставил заранее обреченное на провал пустоделье, и сразу же обратился со своим вопросом к коту. Само собой, подбирая для этого наиболее успокоивающие, и даже, если можно так выразиться, культурно-примиряющие для любых особенно напряженных вопросов слова.
– О, мудрый кот. То есть, Хот! Я хотел сказать, хм… я имею в виду, не мог бы ты мне… для понятности, конечно же… ну и, допустим… только не нервничай хотя бы на этот раз, и проконтролируй, наконец, свое пламя! Договорились, надеюсь? Просто я тут смотрю на тебя, и мне приходим на ум…
Осознав, наконец, что вместо прямого вопроса он попросту запутался в своих же собственных домыслах, Мазарин обреченно махнул на предыдущие темы рукой, и благоразумно сменил направление своей дальнейшей дискуссии:
– Впрочем, забудь. Лучше ответь мне на другой вполне простецкий вопрос.
Терпеливо дождавшись, когда кот, наконец-то, обернется в своем зигзагообразном полете к нему, он напоказ дружелюбно добавил. – Чтобы я кое в чем разобрался.
– Какой еще простецкий вопрос? – уличил его в нелогичном предложении основательно мотыляющий в разные стороны кот.
– Я хотел спросить…
– Подожди, – перебил его порядком осатаневший от происходящего кот, определенно не справляясь с точностью так некстати приобретенных им с утра пилотно-летательных навыков. – Ты же видишь, я занят. К тому же, с чего бы мне разбираться с твоими вопросами?
Мазарин помолчал, наблюдая за непредсказуемым полетом кота, и растерянно кивнув головой, подсказал:
– Быть может с того, что тебе в любом случае захочется о чем-нибудь поболтать? Особенно о таких странностях, которые вокруг тебя происходят.
– На самом-то деле, – на всякий случай возразил ему кот, определенно не желая попадаться на такой откровенный подвох. – У тебя никогда не бывает по-настоящему простецких вопросов, Так зачем же мне тебе отвечать?
Мазарин, поразмыслив, и на это кивнул, соглашаясь с его достаточно разумными доводами, и решив, что кот в любом случае растреплет ему обо всем без утайки потом, задал ему другой вполне закономерный для данной темы вопрос. Понятное дело, чтобы он хоть что-то ему толком ответил по необъяснимому поводу происходящих на поляне чудес:
– Однако ты знаешь, что тут случилось. Не так ли? – на всякий случай уточнил Мазарин, стараясь не думать о таких "пустяках".
На самом-то деле, прекрасно сознавая тот факт, что возвращать коту прежний облик на такой высоте ему будет слишком опасно, Мазарин, поразмыслив, решил, что ему будет проще оставить его внешность как есть. По крайней мере, на какое-то время. После чего превратил все свое внимание в слух, на всякий случай вырастив себе в помощь стандартным заклинанием огромное механическое ухо.
– Конечно же, я знаю, что тут случилось, – все так же в витиеватом полете отфыркнулся кот, продолжая по-кошачьи сражаться с непредсказуемыми потоками воздуха. – Но если честно, не хочу об этом даже вспоминать на лету.
По правде сказать, Мазарин едва успел увернуться от его все прожигающих комментариев своего собеседника, когда кот обернулся к нему, и тут же прыгнул за спасительный дуб, предпочитая практично дослушивать кота уже из укрытия.
В любом случае, пламененющий ответ летающего возле русалки чудовища пролетел в стороне от укрытия, и Мазарин облегченно вздохнул. Когда же кот кое-что раздраженно добавил по этому поводу, Мазарин окончательно уполз в обнаруженную рядом большую нору. Само собой, предпочитая дослушивать претензии огнедышащего змея далеко из укрытия.

Интернет журнал "Сто один закоулок галактики":

http://amsherdien.ucoz.ru/forum/19-109-1#124





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 04.02.2019 Амшер Диен
Свидетельство о публикации: izba-2019-2482926

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези










1