О допинге и современной охоте на ведьм.


…Путешествуя по Америке, мы попали в городок Салем печально известный тем, что здесь, в буквальном смысле охотились на ведьм и были казнены несколько ни в чем не повинных людей, больше женщин, но были и мужчины. Мы побывали в здешнем музее и то что узнали и увидели там, напомнило мрачные картины инквизиции, когда приговаривали и сжигали «ведьм» тысячами.
Эти воспоминания натолкнули меня на мысль, что похожее действо, сегодня устраивают охотники «на ведьм» в мировом спорте - конечно прежде всего в российском спорте. Главными обвинителями и загонщиками в охоте на таких спортивных «ведьм», являются опять же американцы, их подручные в Англии и в Скандинавии и конечно - российские перебежчики!

Справка из Википедии:

«Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. Уголовное преследование ведьм и колдунов известно с древности, но особого размаха достигло в Западной Европе конца XV — середины XVII веков.
В католических странах дела о колдовстве иногда рассматривались церковным судом — инквизицией (однако, французское дело о ядах разбирал особый светский суд, «огненная палата»). В протестантских странах подобные приговоры выносил исключительно светский суд (как, например, в знаменитом Салемском деле). Распространены были также случаи самосуда над подозреваемыми в ведовстве. При следствии по делам о колдовстве нередко применялись пытки (впрочем, как и при других уголовных делах того времени), а осуждённых зачастую приговаривали к смерти.
Как фразеологизм «охота на ведьм» означает доведённое до абсурда преследование инакомыслящих, дискредитацию каких-либо социальных групп по неразумным мотивам…»
«Охота на салемских ведьм — одна из самых знаменитых охот на ведьм в истории: судебный процесс, проходивший в новоанглийском городе Салем с февраля 1692 по май 1693 года. По обвинению в колдовстве 19 женщин было повешено, один мужчина был раздавлен камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму (не менее пяти из них умерли)…»
«Салем был основан в 1626 году пуританами. В 1641 году английским законодательством колдовство было объявлено уголовным преступлением… Будучи религиозно-фанатичными людьми, пуритане объясняли потерю урожая, домашнего скота, смерть детей, землетрясения и плохую погоду гневом Бога. По представлениям пуритан, человеку от рождения было предопределено, должна ли его душа попасть в рай или, наоборот, в ад. Пуритане искали в видимом им мире знаки, которые могли указывать на волю Бога. Следует учесть, что пуритане были строгими протестантами и отрицали иконы, мощи святых (и само почитание святых, а следовательно и их заступничество), святую воду и прочее, то есть согласно пуританским религиозным представлениям, ничем кроме собственных молитв защитить себя не могли. А если молитвы от «ведьм» не помогали, то ничего не оставалось кроме как заняться их физическим уничтожением. Представление тогдашних пуритан о том, что угроза исходит именно от ведьм было связано с убеждением, что женщины легче поддаются влиянию дьявола, чем мужчины, и что они более похотливы…
…Не буду цитировать дальше - большой материал об «охоте на ведьм» можно найти и прочитать в Википедии.
Из всех выше приведённых отрывков, становится понятны мотивы нынешних «охотников на ведьм» в мировом спорте!
«Охота на ведьм», совсем недавно началась в современной Америке и тоже «пуританами» от спорта, что можно перевести как «требующие чистоты» или «чистые спортсмены». И начиналось всё из желания спасти мир от «злого колдовства злых русских спортсменов», которые умели насылать на американских спортсменов «мор и глад»!
А сегодня, охота на соперников по мировому спорту под видом борьбы с допингом, используется Америкой чтобы поставить под свой контроль весь спортивный мир.

Но давайте посмотрим как с допингом в самой Америке.
Справка из Википедии.

«Летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга - в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO, возглавляемая Виктором Конте, который сам помогал спортсменам принимать допинг. Одной из его клиенток была знаменитая бегунья Мэрион Джонс. Выяснилось, что она принимала запрещенные препараты с 1999 года. За это ее лишили трех золотых и двух серебряных медалей, полученных на Играх в Сиднее. Джонс стала первой спортсменкой, осужденной за применение допинга. Мэрион получила шесть месяцев тюремного заключения и два года условно, плюс 800 часов принудительных работ…»
«Лэнс Э;двард А;рмстронг — американский шоссейный велогонщик; единственный спортсмен, 7 раз финишировавший первым в общем зачёте Тур де Франс (1999—2005).
В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишён всех спортивных титулов, полученных с 1998 года…»
«Легендарный темнокожий американский атлет Карл Льюис, обладатель 9 золотых олимпийских медалей за победы в спринте и прыжках в длину, признал, что тоже "попался на допинге" в 1988 году, но был допущен к соревнованиям. Так решил Олимпийский комитет США (USOC) на том основании, что спортсмен, мол, не знал, что в состав принятого им средства от простуды входят запрещенные вещества, сообщает ИТАР-ТАСС…
…"Сотни людей были пойманы на допинге", - заявил Льюис в первом своем публичном комментарии опубликованного газетой на прошлой неделе сообщения о том, что свыше 100 американских спортсменов были допущены к соревнованиям после того, как "провалились" на допинг-контроле, в период с 1988 по 2000 годы. "С каждым обошлись одинаково", - добавил Льюис, который трижды попался на употреблении недозволенного - это были псевдоэфедрин, эфедрин и фенилпропаниламин, стимулирующие вещества, запрещенные к употреблению USOC и Международным олимпийским комитетом…»Подробнее: https://www.newsru.com/sport/24apr2003/646289743.html

…Сегодня, американцы старательно замалчивают эти факты и строят из себя «пуритан», пользуясь безнаказанностью и предвзятостью своих союзников в Европе!
Эти двойные стандарты стали особенно «популярны» после того, как на допинге попались несколько российских атлетов. С подачи американских борцов за «чистый спорт» развязана кампания по дискредитации не только тех спортсменов, кто допинг принимал или принимает. Под сомнения поставлен спорт и результаты спортсменов вообще в мире и особенно в России - озвучены обвинения в «государственной системе» приёма допинга и уже отстранили от международных соревнований российских легкоатлетов, а на Олимпийских Играх сборная России выступала под нейтральным флагом…
Большую роль в этой кампании сыграли русские перебежчики, завербованные Западом. И какими бы высокими целями они свои действия не оправдывали, предательство остаётся предательством если не шпионажем. Я уже не один раз писал, что за последние годы из России сбежали на Запад сотни, если не тысячи специалистов, начиная со спорта и заканчивая спецслужбами. Предательство стало модой в российском обществе и тут остается только сокрушённо качать головами.
Причин предательства много, но одна из главных – это внедрение в российских СМИ пропагандистского мифа о прекрасном демократическом Западе и ещё более прекрасной Америке. Причиной такой слепой веры является провинциализм, который взращён десятилетиями антисоветизма процветающего и по сию пору в России, следствием которого является чувство вины россиян перед всем человечеством!
Самоуничижение современных россиян выросло на почве антисоветчины и антисталинизиа. По сути, подорваны исторические основы российского самоуважения, того имперского духа, который позволял России и Советскому Союзу бороться с самыми сильными и страшными врагами!
Сегодня, как это ни печально, главный враг свободы и независимости России живет и здравствует внутри страны и геополитические «партнёры» России успешно этим пользуются. Не уверен, что Россия долго сможет сопротивляться информационному давлению Запада именно потому, что утрачен стержень - характер русского человека.
Но главная беда современной России – утрата патриотизма в среде высшего класса. Случись война и уверен, что большинство властной элиты переметнётся на сторону врага, оправдывая своё предательство теми же «высокими» причинами, которыми сегодня оправдываются Родченков, чета Степановых, беглый миллиардер Чичваркин, полковник Скрипаль и ещё много, разного уровня и специальностей, перебежчиков.
К несчастью, верхние «эшелоны власти» - так раньше округло говорили - заражены провинциализмом, не менее чем те молодые представители «креативного класса», кто уже «свалил» или собирается свалить на Запад. И у таких чиновников не остается выбора, потому что не только их деньги, но и семьи уже живут или учатся там!
Этот «космополитизм» российских образованцев, грозит разрушением государственности и очередным развалом России. Вспомните, что главные младореформаторами во времена Ельцина были люди, которые побывав на Западе и «обучившись» там, поверили, что на Западе люди живут без проблем и трагедий. Они не видели и не знают тамошней реальной жизни, но как наивные подростки верят рекламному образу стран «золотого миллиарда»!
Для тех, кто хотя бы несколько лет прожил в Западной Европе или в Америке становится понятно, что «нет рая на земле, но нет его и выше». Иначе говоря, россияне на Западе, тоскуя по родине наконец начинают понимать значение мудрой русской поговорки «Везде хорошо, где нас нет!»
…Возвращаясь к теме допинга в спорте необходимо понять, что борцы за «чистый спорт» и через политику, открыли «ящик Пандоры», а человеческая подозрительность нашла свою пищу не только в политике, но и среди спортсменов. И дело идёт к тому, что неугодных мировому «демократическому» жандарму спортсменов, начнут «сжигать на кострах» - извините, времена переменились, поэтому станут садить в тюрьму и не только в Америке, но главное, по указке из Вашингтона во всем спортивном мире.
Конечно со временем, опасность такой «погон за ведьмами» поймут даже те провокаторы – которые развязали эту кампанию и сегодня всеми средствами хотят засветиться в мировых СМИ в качестве защитников «чистого спорта», направляя большинство обвинений и подозрений против российских спортсменов. Но боюсь, как бы не было поздно!
А пока они торжествуют и готовы снимать «скальп» с любого, кто усомниться что всё плохое исходит из России - самое простое решение – назначить виноватого, а потом всем скопом линчевать его, а если не удастся, то судить и потом посадить в тюрьму! Но даже просто подозревать – это уже большой успех для таких «охотников».
Надо признать, что главным мотивом в этих поисках «ведьм» среди спортсменов является зависть!
…Помню лет сорок назад, все ополчились на легкоатлетов из ГДР, завоёвывающих больше всех золотых медалей на разных соревнованиях, включая Олимпийские Игры. Их подозревали в употреблении фармакологии, но доказать ничего не могли - тогда ещё были не такие людоедские времена, да и заказ на ловлю «ведьм» ещё не созрел…
Ну, а потом был канадец - спринтер Джонсон. А потом были американские легкоатлеты, включая многократных олимпийских чемпионов Льюиса и Джонс.
Тогда, эти скандалы заминали хотя и наказывали персонально тех кто был уличен в употреблении допинга. Никому и в голову не приходило, чтобы отлучить, например федерацию легкой атлетики США от международного спорта.
Но времена переменились, холодная война между Западом и Россией возобновилась и перекинулась на спорт. Ведь не просто так перебежчики из российского антидопингового агентства, переехали в США, а бывшие российские спортсмены Степановы и немец Зеппельт работают на ту же Германию…
Но это только часть проблем в современном спорте. Несмотря на яростную борьбу с допингом, западных активистов «за чистый спорт», существует большая проблема легализации допинга под видом исключений по медицинским предписаниям. Естественно встаёт вопрос, почему «больные» спортсмены во вред своему здоровью, тренируются и побеждают на соревнованиях самого высокого уровня, от региональных до Олимпийские Игры! И главное – почему одним можно легально принимать допинг, а других будут судить и сажать в тюрьму?
Очевидно, если у человека астма, то ему спорт противопоказан, если конечно мы не хотим, чтобы такие спортсмены умирали раньше времени!
Получается, что те кто ввел в спортивный обиход «исключения по медицинским предписаниям», хотят именно ранней смерти своих подопечных - иначе это ничем не объяснить!
Понятно, что все хотят заниматься спортом. Но по тем же предписаниям врачей, пусть все больные, не напрягаясь занимаются любительским спортом или ещё лучше – физкультурой!
Для нормально думающего человека очевидно, что это хитрая уловка, которую никто и не скрывает, но которая работает. При слове допинг, общественность становится на дыбы, а в случае медицинских показаний, все смущенно замолкают и стараются не глядеть друг другу в глаза!
…Следствием такой «охоты на ведьм» стала ещё одна большая проблема – разрушение олимпийского движения, которое уже заражено вирусом подозрительности и доносительства. Дело может закончиться тем, что олимпийское движение развалится именно потому, что американцы и их партнёры в Европе, решили показать кто в мировом спорте хозяин!
Уже сегодня, любители поджигать «костры» спортивной инквизиции, а среди них не только администраторы от спорта, но и спортсмены, готовы линчевать каждого, на кого укажет любой тщеславный психопат или доносчик. Почитайте и послушайте в новостях, как такие «чистые» спортсмены требуют крови соперников – «нарушителей», чья вина не доказана. И конечно они преследуют тех кто уже отбыл наказание за допинг, при этом не трогая «своих».
Такие пуристы, начиная «охоту» или просто подыгрывая охотникам, втайне посмеиваются над доверчивыми или точнее сказать, над одураченными обывателями, не подозревая, что сами одурачены антироссийской политической пропагандой!
Тут естественно встаёт вопрос, а что же делать в сложившейся ситуации?!
На мой взгляд, надо разделить спорт здоровых людей, от спорта больных!
Точно так же, следует законодательно разделить спорт для тех кто чист и для тех, кто выбирает допинг как защиту своего здоровья от сверх перегрузок. Кажется, что нормальных людей должно волновать здоровье людей, а не сверх результаты и сверх прибыли, которые получают чемпионы и рекордсмены, но главным образом бизнесмены от спорта, а так же политики, использующие спорт как оружие в геополитической войне за первенство! Однако сегодня здоровье спортсменов мало кого волнует – «зрители» купили билеты и атлеты должны выступать при любых обстоятельствах
Примеры такого разделения на «чистых и нечистых» есть уже в таком тяжёлом виде спорта, как пауэрлифтинг и я надеюсь, что скоро такое разделение введут и в классической штанге! Всё что связано с поднятием больших весов – ощутимо ухудшает здоровье и самочувствие. Я уже не говорю о легализированном мордобое, который напоминает схватку хищников в клетке.
Поэтому, если уж вы хотите сохранить спорт, такое разделение нужно сделать, ведь все больше спортсменов умирает от перегрузок на тренировках, на соревнованиях или через несколько лет после ухода из «большого» спорта!
…Что касается России, то давно надо возрождать в стране Спартакиады, как замену Олимпийских Игр и даже чемпионатов мира! В будут участвовать российские спортсмены, подвергнутые дискриминации и отлучённые от международного спорта разными, часто нечистыми способами.
Главное, не надо спортивной России подставляться и подстраиваться под провокативные действия разного рода и национальностей «искателей ведьм», а надо найти в себе характер и понять, что любые уступки таким «охотникам», приведут только к настоящей войне!
Что и происходит в сегодняшнем спорте и странно, что руководители спорта России не понимают этого. Война все равно будет, но начнется тогда, когда российский спорт будет обезоружен и поставлен на колени.
А как же можно сопротивляться провокаторам, если вы добровольно встали на колени и ждете, когда вас поведут на костер, чтобы сжечь в назидание строптивым потомкам!

Конец января 2019 года. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.02.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2480968

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1