Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вочман Ни-2. Неопятидесятническое крещение


Вочман Ни-2. Неопятидесятническое крещение
­­Культы и секты сегодняшнего дня. /Апологетика/

«Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть» Послание к Ефесянам 5:6

Учение Вочмана Ни, подхваченное его последователями и распространяемое и в наши дни, представляет собой агрессивное извращение по всем библейским вопросам под маскировкой стандартных христианских выражений, но с другим смыслом. Его вдохновителем является оккультный дух, а лидеры этого учения являются его проводниками, увлекающими людские души в сети деструктивного религиозного движения.

"Не давайте места диаволу" Ефесянам 4:27.

Однако, люди, увлекающиеся подобными учениями, сами виновны в том, что дали место дьяволу в своём уме и жизни. Их слабость в том, что они увлекаются чуждыми учениями, вместо того, чтобы обратиться к первоисточнику - Библии, образцу христианского вероучения, и обращаются за «помазанием» к людям, а не к Господу и Его благодати.

Апологетический разбор тезисно 67-ми ересей данного движения, с цитированием авторских текстов Вочмана Ни.

6 – УЧЕНИЕ ВОЧМАНА НИ представляет собой разновидность НЕОПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ и берёт начало в оккультном крещении самого Вочмана Ни, пережитого им в начале 30-х годов 20-го века.

Свидетельство Вочмана Ни.

Цитата: «В начале тридцатых годов многие местности в Китае пережили излияние Святого Духа. В то время я был спасён (?) уже около десяти лет. Я желал пережить (?) излияние, но не мог пережить его. Позже я поехал в Чифу и попросил братьев и сестёр помолиться за меня. Вскоре я получил излияние».

Вочман Ни утверждает, что в течении десяти лет был спасённым христианином, однако, Духа Святого не имел. При этом он отметил, что многие местности в Китае пережили излияние Святого Духа, а у него самого не получалось получить излияние, и только после молитвенного прошения адептов он смог получить излияние.

Заметим, что в библейском учении, излияние Святого Духа – Пятидесятница –событие единократное в истории, и нигде и никогда больше Святой Дух не изливается, ни в каких местностях, ни в каких исторических периодах. Он уже две тысячи лет как находится на Земле и трудится над спасением душ во Христе, собирая их в историческую церковь.

И те люди, кто становятся христианами, получают спасение не иначе, как в результате дара Святого Духа от Иисуса Христа. Таким образом, нельзя быть спасённым без дара Духа Святого! Кто не имеет Духа Божьего, тот и не Христов! – Римлянам 8:9 гл.

Таким образом, Вочман Ни в течение десяти лет был религиозным человеком, не знающим основ Евангелия, и при этом считающим (!) себя спасённым христианином, вдобавок к своему «спасению» искавшим оккультного переживания, жертвой которого он и стал в результате.

(Отрывок из апологетической работы «Китайская химера»)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 29.01.2019г. Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2477616

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1