ТЕКСТ 3


ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ НА ВСЕ 100?

Добрый день!
С вами Алла Соколова.

Раз вы читаете данный материал, значит вам интересно, что же значит для меня - жить на все 100! С удовольствием поделюсь с вами своими соображениями и даже маленькими секретиками!
Вообще, понятие - Жить на все 100 - включает в себя бесконечное множество вариантов и интерпритаций, в зависимости от личности человека, с его разнообразием интересов и наклонностей. Для кого-то - это активный отдых, покорение вершин и морских глубин, для кого-то - это нежиться на пляжном песочке на берегу океана, а для другого - это кормить комаров у костра в непроходимой тайге, а для некоторых - это сутками продавливать диван с планшетом в руках и любоваться в комфорте на тех, кто покоряет горы, тайгу и океан!
Жить на все 100 понятие неоднозначное! Несомненно одно - человек должен жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром! И по большому счёту, не так уж и важен его доход, если он счастлив каждый день, если он просыпается с улыбкой и засыпает, удовлетворённый прожитым днём!
Иногда немного завидую чукчам - сидит он, в своей пропахшей пОтом кухлянке на южном берегу северного моря, смотрит на бесконечный океан, на заходящее солнце на горизонте... Он умиротворён и никуда не торопится, в нём отсутствует суета, он дитя этой природы, он гармоничен и счастлив! Наверное, это и есть жизнь на все 100!
Для меня жить на все 100 означает жить по велению души, заниматься любимым делом - писать стихи, воспитывать внучат и помогать дочке, радоваться их успехам! Водить автомобиль и сажать огород! Радоваться каждому дню и шагать по жизни с юмором! А чтобы и быт приносил удовольствие, делать домашние дела только те, к которым именно сегодня лежит душа! Я вообще люблю заниматься хозяйственными делами - готовить, что-то перебирать, шить... Всегда пою и размышляю в это время... Очень люблю природу! Мы с мужем рыбаки-удочкисты, объездили многие волжские ерики, разные озёра! Это такое чудо сидеть молча в камышах, наблюдать за поплавком, размышляя о себе и о космосе, чувствуя душой такое единение с окружающим пространством, что просто растворяешься в нём! Ну, а уж когда у рыбы идёт жор, это почти экстаз - поплавок рывком уходит под воду, сердце бухает от азарта и удовольствия - непередаваемая радость, её надо испытать!
А вот и пришло время открыть вам маленькие секретики... Для гармоничного бытия человек должен уметь любить! Любовь, это главная составляющая гармонии и счастья! И любить не только себя, детей, внуков и мужа - а любить жизнь, людей, рассветы, цветущие вишни, собачку с грустными глазами... А на всякие раздражители - негатив, пробки, очереди - стараться реагировать спокойнее. Когда душа наполнена любовью, эти раздражители перестают быть таковыми, их просто принимаешь, как неизбежное!
Жить на все 100, это для меня не только брать желаемое, но и возможность отдавать! Видеть, как плещется радость в глазах внучат при виде подарка! Или ждать, когда муж попробует вкусное блюдо и его глаза тоже засветятся радостью! Или когда дочке могу в чём-то помочь и она аж светится изнутри! Или когда люди, читая мои стихи смеются и молодеют! Возможность отдавать, для меня одна из главных составляющих жизни на все 100...
Конечно, масштабы удовлетворения и исполнения желаемого, зависят от доходов! Но повторюсь, они не самое главное! Но правда, очень качественно меняют наши возможности! Например, издать свои книги стихов, купить музыкальные инструменты ручной работы, помогать детям и внукам, не оглядываясь на ценники! Купить новую машину и путешествовать на ней по нашей стране - посмотреть Урал, Алтай, Байкал, Сибирь! Да много чего есть на необъятной матушке земле - и чудес, и таинственных мест, и замечательных людей! Посмотреть бы ещё на гору Кайлас, поучиться у лам... Хотелось бы ещё помогать детишкам из детских домов... помогать питомникам для животных... Но это всё возможно при финансовом, более чем благополучии.
Но не всё в этой жизни зависит от денег... А вот от каждого из нас зависит многое - будут ли наши любимые люди улыбаться, будет ли у нас хорошее настроение, и какими красками будет окрашен мир вокруг нас!
Поэтому жить на все 100 можно и нужно каждый день! Совершенствовать себя и принимать этот мир таким, какой он есть, стараясь гармонировать с ним, звучать в одной тональности и резонировать с его частотами! И тогда обязательно всё получится! И вы сможете в любой момент говорить себе - Я СЧАСТЛИВ!

© Copyright: Алла Дмитриевна Соколова, 2019
Свидетельство о публикации №119011403713





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 14.01.2019 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2465582

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1