Легенда о переднем зубе





ЛЕГЕНДА О ПЕРЕДНЕМ ЗУБЕ

или

большая драка на Красной Площади


-1-


Трудно, братцы, передать – с какой надеждой и нетерпением предвкушалось мне прочесть в январских газетах заголовки: «16 лет назад Филипп Бедросович выбил зуб Юрию Юлиановичу»!

Нет, правда, я имел на это право! Ведь читал же я на 6-летие этого события: «Шесть лет назад Киркоров выбил зуб Шевчуку»!
 /news.rambler.ru/

Видите, даже спустя 6 лет после даты события – это вызывало эмоции и любопытство у читающей публики. По истине, хорошее вино с годами дорожает! Так что, основания крепиться и ждать у меня, как видим, имелось.
Но теперь – баста! Моему терпению настал край. Я им не кролик с розовыми глазами, чтобы безнаказанно позволять им наблюдать за моим слюноотделением! Я уже состарился, ожидая заслуженной развязки этой эпической интриги! И теперь я им дам!
Все, все получат у меня...


-2-

Какими словами выразить своё чувство презрения текущему расейскому кинематографу?
Миллионы, огромные миллионы денег и прицеп из неизбежных сиквелов медленно, нарочито не спеша, проплыли перед его тупорылым носом, а он даже не почуял этого, даже ухом не повёл, даже глаз не приоткрыл.

Ну, понятно: мозг мёртв, денежно-хватательный инстинкт отсутствует в зачатке, планы производства расписаны лет на триста вперёд, склады идей забиты под потолки.


-3-

Когда весть о роковой встрече, драке и выбитом зубе разнеслась лиловыми флюидами средь молекул всемирного пространства, расейский люд, привыкший яростно плюсовать или минусовать по всякому поводу, однозначно потянулся рукой за огнемётом.

Если скомпилировать и синтезировать сто тысяч реплик и «комментов» неравнодушных граждан русскоязычного мира, то получатся четыре программных тезиса надувшейся революционной ситуации:

1. Шевчук - настоящий мужик, а Киркоров - трусливый "баклан", хотя и амбал по виду!
2. Киркоров фонограмщик гребаный. Петух. Даёшь объявление байкота на Киркорова!
3. Киркоров - мудакЪ. Как эта сука могла поднять руку на Юру!?
4. Страна - за Шевчука. Шевчук, а ты ему два зуба выбей! Страна зовёт!

Мне, пребывающему в потоке массового сознания, истово почему-то верилось, что в эти самые часы некий лавровый созидатель своею умелою, дрожащею от нетерпения рукой уже строчИт (или стрОчит?) первые главы триумфального кино-сценария. Да и могло ли быть иначе!? Это же подарок судьбы, это же гостинец Новогодний! Вы только вдумайтесь в замес и пафос этого истории:

— средь гипнотических огней Северной Столицы, в ту глухую и загадочную пору ночи, когда гангстеров уже не отличить от всех прочих, фатально и внезапно встречаются, нос буквально к носу, спотыкаются друг о друга два идола России – король рока и король посы; шлейф и предыстория заочных «приветов» друг другу такова, что лучше б им жить на разных планетах; а тут - на, тебе! – сошлись дорожки в кабаке, и у каждого за спиной армия обожателей, и образ жизни, и музыкальное реноме, и священный труп рок-н-ролла; в общем, стечение обстоятельств, не оставляющее шансов для дальнейшего многоточия; то есть, каноны жанра буквально диктуют текст под печатную машинку;
— ещё четверть сценария, сами того не понимая, выдали на-гора репортёры-газетчики; благодаря их стараниям возник разброс алкогольных версий, и ораторское искусство оказалось представлено самым широким веером:

* Как ты себя чувствуешь в моем городе?
* Это в Уфе, что ли? — Хе-Хе! — Я там давно не был.
* Я популярен, меня все любят, и ты мне завидуешь!
* Я убью тебя!

Верное - подчеркнуть!

И уже не имеет значения – сбрехала газета «Жизнь» или не сбрехала, сообщая: мол, Шевчук вызвал Киркорова на реванш - драться один на один, да на Красной площади!
Братцы, чернила прОлиты. Народная кровушка вскипает благородной яростью. Кино-драка под звёздами Кремля не может не состояться! Возьмите «Роки-5», финальную четверть часа, да поучитесь!
Что вам ещё нужно для великого сценария?


-4-

Пытаюсь рассуждать: отчего расейские кино-делы проворонили шикарную тему, которую подарила сама жизнь?

Может, боятся, сердешные, чего-то такого, чего бояться надо до усрачки?
Может, не зря Ф.К. регулярно и настойчиво, явно и завуалировано экранизирует чертилу, Мефистофеля, несёт эстетику чёрного духа? Хрестоматийные примеры: мьюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» и видео-клип с Кридом «Цвет настроения чёрный»...

Тады – да! Тады бояться надо.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 13.01.2019 Глаголев & Авось
Свидетельство о публикации: izba-2019-2465185

Рубрика произведения: Разное -> Критика











1