Предотвратим очередной обман Народа.



          Наших комментарий на эту тему не будет, из данной статьи всё предельно ясно. Остаётся осмыслить и разослать по максимуму. Итак, скопированная статья из сайта "Правосудия.нет". Рекомендуем этот сайт всем размышляющим.

                                                             Оферты посыпались на головы россиян, как из рога изобилия
По рассылке пришло письмо:
МУСОР ваш ... ПЛАТИТЕ!!!! ВАЖНАЯ. ИНФОРМАЦИЯ.
Внимание!!! ? ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.
Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).
Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб. в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).
Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.
Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.
Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно, в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора.
В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.
Это серьезное уголовное преступление.
Отнеситесь, пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.
Просим распространить эту информацию как можно шире!
Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном, первом контакте с новой мусорной реформой. Распечатайте и повесьте в каждом подъезде, на транспортных остановках, на столбах объявлений!
Везде, где только сможете это сделать!
Кто предупреждён - тот вооружён!!! Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа!!! Действуйте!!!
В дальнейшем поступайте также с любыми предложенными Вам офертами!!!-
Т. В. - Чем опасна новая мусорная оферта? Во-первых, отсутствием возможности всякого контроля и учета за количеством вывезенного мусора. Дело в том, что региональные операторы настаивают на заключении прямых договоров с гражданами на вывоз мусора, что позволяет им бесконтрольно взвинтить цены на свои услуги в десять раз.
Если управляющая компания подписывает договор на вывоз определенного количества контейнеров с определенной периодичностью, - т. е. на вывоз строго оговоренного объема мусора, - и тут возможность приписок по объемам вывозимого мусора строго ограничена. Получив прямой доступ к кошелькам граждан, мусорщики начинают взимать плату за некий условный объем мусора на семью в зависимость от количества прописанных в квартире...
Совсем недавно печально известная компания «Эколайн» провернула этот трюк с юридическими лицами в г. Москве, когда на один физически существующий мусорный контейнер было заключено по несколько договоров с несколькими юридическими лицами, плата за мусор мгновенно выросла в десять раз, юридические лица возмутились и многие отказывались оплачивать неоказываемую услугу, но в договоре предусмотрен упрощенный порядок разрешения споров — т. е. иски мусорщиков были рассмотрены даже без личного присутствия в судебном заседании представителей ответчиков.
Теперь этот отработанный фокус по ошкуриванию населения хотят провернуть и в отношении жителей города.
Поэтому совет в данном обращении дан абсолютно правильный: ничего мусорщикам не подписывайте, а без договора — ничего не оплачивайте.
Если даже мусорные компании обратятся в суды с требованием о заключении договора, то вы сохраните за собой право требования в судебном порядке изменения кабальных условий договора. А к местным властям, продвигающим эту методику расчета, заведомо предполагающую приписки, есть несколько вопросов: почему региональный оператор предлагает договор, отменяющий действие нескольких статей ГК РФ и почему у так называемый регионального оператора отсутствует собственная техника для сбора мусора в малых объемах, раз он настаивает на заключении прямых договоров с жителями, а не с управляющими компаниями (контейнеры по 200 литров), почему он практически не предлагает услугу по раздельному сбору мусора, почему, наконец, сбор денег населения так называемым оператором предлагается вести не на спецсчета, а на какие-то непонятные счета юридических лиц, а иногда и вообще частных лиц, и другие вопросы.
Я полностью согласна с авторами рассылки в том, что раз у жителей есть действующие договоры на вывоз мусора с управляющей компанией, которая свои обязательства выполняет в полном объеме, то, следовательно, нет и оснований для его расторжения.
Опасным для кошелька потребителей будет и заключение нового договора с новым поставщиком услуг на гораздо худших условиях: по цене в десять раз более дорогой и без гарантий соблюдения договора со стороны исполнителя.
Претензии у прокуратуры должны возникнуть не к жителям города, а к устроителям конкурса: почему в конкурсе победил поставщик услуг, предложивший увеличить цену услуги в десять раз. Тут попахивает не только мусором, но и коррупцией.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...

ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
Статья 436. Безотзывность оферты
Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Статья 439. Отзыв акцепта
Если извещение об отзыве акцепта поступило лицу, направившему оферту, ранее акцепта или одновременно с ним, акцепт считается не полученным.
Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта
Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.
Статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта
1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.
2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.
Статья 442. Акцепт, полученный с опозданием
В случаях, когда своевременно направленное извещение об акцепте получено с опозданием, акцепт не считается опоздавшим, если сторона, направившая оферту, немедленно не уведомит другую сторону о получении акцепта с опозданием.
Если сторона, направившая оферту, немедленно сообщит другой стороне о принятии ее акцепта, полученного с опозданием, договор считается заключенным.
Статья 443. Акцепт на иных условиях
Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

       Сердечно благодарим автора статьи и сайт "Правосудия.нет"" разместившего её. Только совместными усилиями и активными Действиями каждого можно пресечь разграбление России и её Народа.
                                                                                         С пожеланием Света и Любви.
                                                                                                                                             13.01.19г






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 13.01.2019 Валерий Савин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2465080

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот











1