О плагиате


СЕЙЧАС МЫ ВАМ НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ ПОЯСНИМ, ЧТО ТАКОЕ АМЕРИКАНСКАЯ И ВООБЩЕ ЗАПАДНАЯ НАУКА.

Многие читатели помнят работу Катара "Температурный градиент острова Пасхи" вызвавшую живой интерес у читателей, в которой он пояснил для чего на острове Пасхи использовались статуи моаи. Работа опубликована еще в 12 октября 2018 года https://www.proza.ru/2018/10/12/170

Спустя 3 месяца, 10 января 2019 года, издание EurekAlert поместило: ПУБЛИЧНЫЙ РЕЛИЗ: 10-JAN-2019 Разгадывание древних загадок острова Пасхи Островитяне Рапа-Нуи построили памятники вблизи источников пресной воды УНИВЕРСИТЕТ БИНГЕМТОНА https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-01/bu-sta010819.php

Solving the ancient mysteries of Easter Island
The ancient people of Rapa Nui (Easter Island, Chile) built their famous ahu monuments near coastal freshwater sources, according to a team of researchers including faculty at Binghamton University, State U...
EurekAlert!
Далее помещаем текст компьютерного перевода на русский язык
БИНГЕМТОН, НЬЮ-ЙОРК.
Древние жители острова Рапа-Нуи (остров Пасхи, Чили) построили свои знаменитые памятники аху возле прибрежных источников пресной воды, по словам группы исследователей, включая преподавателей в Университете Бингемтона, Государственный университет Нью-Йорка. Остров Рапа-Нуи известен своей тщательно продуманной ритуальной архитектурой, особенно многочисленными статуями (моаи) и поддерживающими их монументальными платформами (аху.). Исследователи давно задаются вопросом, почему древние люди строили эти памятники в своих соответствующих местах вокруг острова учитывая, сколько времени и энергии потребовалось для их строительства.
Команда исследователей, включая антрополога Университета Бингемтона Карла Липо использовало количественное пространственное моделирование для изучения потенциальных связей между строительными объектами аху и источниками средств к существованию, а именно, сельскохозяйственными садами из мульчи, морскими ресурсами и источниками пресной воды - тремя наиболее важными ресурсами на острове Рапа-Нуи. Их результаты позволяют предположить, что места обитания аху объясняются их близостью к ограниченным источникам пресной воды острова.
«Проблема доступности воды (или ее отсутствия) часто упоминалась исследователями, которые работают на острове Рапа-Нуи / Остров Пасхи», - сказал Липо.
«Когда мы начали изучать детали гидрологии, мы начали замечать, что доступ к пресной воде и расположение статуй были тесно связаны друг с другом. Это было не очевидно при ходьбе - с водой, выходящей на побережье во время отлива, нельзя Не обязательно видеть очевидные признаки воды. Но когда мы начали смотреть на области вокруг аху, мы обнаружили, что эти места были точно привязаны к местам, где появляется свежая подземная вода - в основном в виде диффузного слоя, который вытекает на краю воды. Чем больше мы смотрели, тем более последовательно мы видели эту схему. Места без аху / моаи не показывали пресной воды. Модель была поразительной и удивительной, насколько последовательной она была. Даже когда мы находим аху / моаи во внутренних частях острова, мы находим поблизости источники питьевой воды. Этот документ отражает нашу работу, чтобы продемонстрировать, что эта модель статистически обоснована, а не только наше восприятие ". «Многие исследователи, в том числе и мы, давно размышляют о связи между аху / моаи и различными видами ресурсов, например, водой, сельскохозяйственными угодьями, районами с хорошими морскими ресурсами и т. Д.», - сказал ведущий автор Роберт Ди Наполи из Университета Орегона.
«Тем не менее, эти ассоциации никогда не подвергались количественному тестированию или статистической значимости. Наше исследование представляет количественное пространственное моделирование, четко показывающее, что ау связаны с источниками пресной воды таким образом, что они не связаны с другими ресурсами». По словам Терри Ханта из Университета Аризоны, близость памятников к пресной воде многое говорит нам о древнем островном обществе. «Памятники и статуи расположены в местах с ежедневным доступом к ресурсу, критически важному для островитян - пресной воде. Таким образом, памятники и статуи обожествленных предков островитян отражают поколения совместного использования, возможно, на ежедневной основе. - сосредоточены на воде, а также на продуктах питания, семейных и социальных связях, а также на культурных знаниях, которые укрепили знания о неустойчивой устойчивости острова. делиться деятельностью, знаниями и ресурсами в течение более 500 лет, пока европейские контакты не разрушили жизнь с иностранными болезнями, работорговлей и другими несчастьями из колониальных интересов ».
В настоящее время исследователи имеют только полные данные о пресной воде для западной части острова и планируют провести полное обследование острова, чтобы продолжить проверку своей гипотезы о связи между аху и пресной водой. В этом исследовании также участвовали Мэтью Беккер и Таня Броснан (Университет штата Калифорния, Лонг-Бич); Шон Хиксон (Университет штата Пенсильвания); и Алекс Э. Моррисон (Университет Окленда).
Газета «Местонахождение памятников Рапа-Нуи (остров Пасхи), объясненная источниками пресной воды», была опубликована в PLOS ONE .
Ниже этого текста размещена интересная приметка:
Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несем ответственности за точность выпусков новостей, публикуемых EurekAlert! предоставляя учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Тогда мы решили пройти по ссылке PLOS ONE на которую есть ссылка как на первоисточник. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0210409
Rapa Nui (Easter Island) monument (ahu) locations explained by freshwater sources
Explaining the processes underlying the emergence of monument construction is a major theme in contemporary anthropological archaeology, and recent studies have employed s...
journals.plos.org
Запросив русский перевод с компьютера мы получили информацию, над которой смеялась вся наша НШ "Былина" Месторасположение памятника Рапа Нуи (остров Пасхи) ( аху ) объясняется пресноводными источниками Роберт Дж. ДиНаполи , Карл П. Липо, Таня Броснан, Терри Л. Хант, Шон Хиксон, Алекс Э. Моррисон, Мэтью Беккер Опубликовано 10 января 2019 г. 
Образец цитирования: Ди Наполи Р. Дж., Липо К.П., Броснан Т., Хант Т.Л., Хиксон С., Моррисон А.Е. и др. (2019)
Местонахождение памятника Рапа-Нуи (остров Пасхи) ( аху ) объясняется пресноводными источниками. PLOS ONE 14 (1): e0210409. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0210409
Редактор: Джон П. Харт, Музей штата Нью-Йорк, США
Получено: 19 сентября 2018 г .; Принят: 21 декабря 2018 года; Опубликовано 10 января 2019 г.
Смотрите внимательно за датами. по информации 19 сентября 2018 года рукопись получена неким музеем штата Нью Йорк. Однако до 21 декабря рукопись не была принята. Работа Катара опубликована 12 октября 2018 года. То есть примерно 3 месяца добиралась до США, где ее наконец прочитали и тут же издали но уже под именем коллектива "учёных" университета Бингемтона.
Читаем далее: Авторское право: © 2019 DiNapoli et al. Это статья открытого доступа, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons «Attribution» , которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что авторы и источник были зачислены.
Заметьте, что авторское право американцев зафиксировано только в 2019 году.
А вот иные данные:
© Copyright: Комиссар Катар, 2018-10-12 Свидетельство о публикации № 218101200170 https://www.proza.ru/cgi-bin/login/cert.pl

Ну а дальше самое интересное про американцев: Финансирование.
Финансирование этого исследования было предоставлено Национальной научным фондом № 1005258 «Геопространственные исследования и картография на острове Пасхи». RJD был поддержан Центром азиатских и тихоокеанских исследований, Global Education Oregon и Департаментом антропологии в Университете Орегона, Фондом Льюиса и Кларка Американского философского общества по разведке и полевым исследованиям, а также грантом Фонда исследования Клуба исследователей. MB и TB были поддержаны Кафедрой Конри в Гидрогеологии в Калифорнийском государственном университете, Лонг-Бич. Спонсоры не участвовали в разработке исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи.
Посмотрите, скольких американских дурней из разных организаций провели эти "американские ученые". То есть, ни один фонд и ни один университет не поднял свою чугунную задницу и не установил, что все это плагиат и самое обычное воровство, а так же обман людей доверивших жуликам деньги. Вот в этом вся американская наука. Никогда, слышите, никогда не догнать американцам нашу активно развивающуюся Россию. Нет никакого смысла верить ни одной научной институции США - все это не более, чем надувание щек.
Возможно США и партнеры и великая нация для Путина, но для нас -ученых, уже совершенно ясно, что мы имеем дело с нацией кромешных идиотов и жуликов, рассчитывающих на то, что за океаном можно спрятаться от наказания. А посему, мы в самое ближайшее время познакомим "великих ученых" из трудно выговариваемого университета, с классикой работы Парижского Детективного Бюро, представленного и на Американском континенте в качестве филиала-агентства. Мы совершенно уверены, что сумеем наладить теплый деловой контакт с налоговой службой США и представить в эту организацию серьезные доказательства нарушения налогового права этой страны.
Однако, движимые человеколюбием и состраданием к ущербным умом людям, мы даем им 24 дня, на полное опровержение своих публикаций, принесение видео извинений всей "группой авторов" плагиата на добротном русском языке с московским оканьем, в русских косоворотках, с балалайками и гармошками в руках. Рекомендуем отрепетировать песню "Ой вы сени мои сени", которая очень нравится автору миниатюры, присвоенной ими.
В этом случае, мы не будем преследовать плагиаторов.
Предлагаем так же поинтересоваться в какую сумму обошлась искаженная информация о комиссаре Катаре израильскому университету, который сполна оплатил все судебные издержки и выгнал с работы профессора, давшего в Сеть не правдивую и корыстную для своего университета информацию.
В вашей публикации есть четко выраженные слова: "Конкурирующие интересы: авторы заявили, что не существует конкурирующих интересов".
Вы ошиблись господа - конкурирующие интересы есть и если вы не примете наши условия, то вам придется с ними ознакомиться. На Руси есть поговорка: "Что написано пером, не вырубишь топором". Рекомендуем поспешить с решением этого щепетильного вопроса.
Настоящая публикация направлена во все заинтересованные инстанции и опубликована в Сети. Текст русский.

Частное Детективное агентство "Cпециализированная фирма детективных и информационных услуг" лицензия N°855-1 ARP 23.12.11 выдана Префектурой Парижской CNAPS AUT-075-2112-08-19-20830336530 CNAPS AGD-075-2112-08-19-20830336527 Официальный консультант аукциона "Сотсби"

Научная Школа "Былина"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 111
© 13.01.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2464755

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1